systema » Чт, 21 окт 2010, 21:31
А может и мне подскажете, а то руки чешутся?
купил убитую фильку жене, чтоб училась ездить на ней, права тока получила...
када покупал, на СТО одной мне поменяли корзину и сцепление, кулису, все б/у там же у них и взял, времени не было новые ждать... лишь бы до дома доехать
в общем, заметил вот что: когда завожу с утра особенно четко слышно как шумит коробка. В момент завода я выжимаю сцепление, а потом млавно отпускаю его на нейтрали, и начинается шум (ближе к шуршанию), выжимаю опять - тишина, отпускаю - шум. Пока гнал к себе в город заметил что 5ая передача не включается, вернее включается но как бы не до конца и вылетает если не держать ее, как буд-то ее кто-то выталкивает оттуда, и звук какой-то странный. старый владелец дал мне с ней тросик сцепления впридачу, но на нем небыло пластиковой белой шестерни. Почитал здесь страшилки про эту шестерню, сразу мысли появились: может он ее туда уронил и она где-то в районо 5той передачи застряла и мешает ее включать? Когда меняли сцепление, масло наливали по уровню, правда я так и не понял как они его определили пальцем? Хотя мастера, которые на той СТО мне меняли, сами владельцы таких же филь, и может быть даже на этом же форуме они есть. есть кто из Орехово-Зуевских филоводов? может подскажете?