forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - проблема с КПП

проблема с КПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: проблема с КПП

Сообщение Spyke3 » Пн, 16 авг 2010, 22:09

Про масло в коробку тему изучал... На форумах все пишут что очень довольны Motul 75W90 Technosynthese... Пришел в магазин где покупаю автохимию, и где меня уже знают, посоветовали тоже самое масло, сказали что точно не пожалею... Залил и понял что не обманули... Коробку было неузнать, четко и мягко начали включаться передачи :good: Рекомендую!

Это полусинтетическое масло но на уровне синтетических масел Liqui Moly и Castrol... Мне объяснили что "последние" грешат простой подгонкой синтетики под европейскую классификацию (если содержание синтетических веществ в масле выше определенного процента, то масло автомтически имеет право называться синтетикой...) Motul же напротив, не подгоняет под классификацию, а реально пишет на совесть (если в масле содержание синтетических материалов чуть больше половины масло все равно будет полусинтетикой)
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение mishkin » Чт, 07 окт 2010, 9:46

У меня в коробке масло неизвестной марки, Я предпологаю что заводское. Если смешать масла типа сентетическое , полу сентетическое , минеральное, беды не будет? Или уж сменить полностью?
mishkin

Сообщение shura » Чт, 07 окт 2010, 15:12

Лучше полностью сменить, тем более не знаете, когда менялась
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Чт, 07 окт 2010, 17:13

В данной ситуации полностью поддерживаю Александра
Масло должно быть однородным, для равномерной смазки трущихся деталей
КПП. Разнотипные масла не всегда организуют однородную массу, и существует понятие
слоистости компонентов смазочных материалов. Т.е. не совместимость одних с другими.
Лучше сменить сразу,что-бы исключить возможные проблемы в будующем.
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение tolyan76 » Пн, 18 окт 2010, 21:08

у меня то ж сочиться из под сальника штока переключения передач подскажите пожалуйста его номер машинка 97 года
*275* 1,3 карб
tolyan76

Сообщение systema » Чт, 21 окт 2010, 21:31

А может и мне подскажете, а то руки чешутся?
купил убитую фильку жене, чтоб училась ездить на ней, права тока получила...
када покупал, на СТО одной мне поменяли корзину и сцепление, кулису, все б/у там же у них и взял, времени не было новые ждать... лишь бы до дома доехать
в общем, заметил вот что: когда завожу с утра особенно четко слышно как шумит коробка. В момент завода я выжимаю сцепление, а потом млавно отпускаю его на нейтрали, и начинается шум (ближе к шуршанию), выжимаю опять - тишина, отпускаю - шум. Пока гнал к себе в город заметил что 5ая передача не включается, вернее включается но как бы не до конца и вылетает если не держать ее, как буд-то ее кто-то выталкивает оттуда, и звук какой-то странный. старый владелец дал мне с ней тросик сцепления впридачу, но на нем небыло пластиковой белой шестерни. Почитал здесь страшилки про эту шестерню, сразу мысли появились: может он ее туда уронил и она где-то в районо 5той передачи застряла и мешает ее включать? Когда меняли сцепление, масло наливали по уровню, правда я так и не понял как они его определили пальцем? Хотя мастера, которые на той СТО мне меняли, сами владельцы таких же филь, и может быть даже на этом же форуме они есть. есть кто из Орехово-Зуевских филоводов? может подскажете?
systema

Сообщение shura » Пт, 22 окт 2010, 9:11

systema писал(а):А может и мне подскажете, а то руки чешутся?
купил убитую фильку жене, чтоб училась ездить на ней, права тока получила...
када покупал, на СТО одной мне поменяли корзину и сцепление, кулису, все б/у там же у них и взял, времени не было новые ждать... лишь бы до дома доехать
в общем, заметил вот что: когда завожу с утра особенно четко слышно как шумит коробка. В момент завода я выжимаю сцепление, а потом млавно отпускаю его на нейтрали, и начинается шум (ближе к шуршанию), выжимаю опять - тишина, отпускаю - шум. Пока гнал к себе в город заметил что 5ая передача не включается, вернее включается но как бы не до конца и вылетает если не держать ее, как буд-то ее кто-то выталкивает оттуда, и звук какой-то странный. старый владелец дал мне с ней тросик сцепления впридачу, но на нем небыло пластиковой белой шестерни. Почитал здесь страшилки про эту шестерню, сразу мысли появились: может он ее туда уронил и она где-то в районо 5той передачи застряла и мешает ее включать? Когда меняли сцепление, масло наливали по уровню, правда я так и не понял как они его определили пальцем? Хотя мастера, которые на той СТО мне меняли, сами владельцы таких же филь, и может быть даже на этом же форуме они есть. есть кто из Орехово-Зуевских филоводов? может подскажете?

Тросик с шестерней - это тросик привода спидометра )) На тросике сцепления никаких шестеренок нет...
Шуршание при отпущенной педали - подшипник пятой передачи, в принципе на скорость не влияет, но если она не включается, то может там он вообще развалился... Чтобы до него добраться полностью коробку снимать не обязательно, достаточно снять крышку, где опора КПП стоит. Без разбора все равно трудно что-то определенное сказать
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение systema » Пт, 22 окт 2010, 10:05

сирри, попутал название, конечно тросик спидометра, именно его новый поставили мне на СТО той и стрелка спидометра ожила

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
shura писал(а):Шуршание при отпущенной педали - подшипник пятой передачи, в принципе на скорость не влияет, но если она не включается, то может там он вообще развалился... Чтобы до него добраться полностью коробку снимать не обязательно, достаточно снять крышку, где опора КПП стоит. Без разбора все равно трудно что-то определенное сказать

ну хорошо, сниму я крышку заднюю, как мне определить нормально там все или нет, на что обратить внимание кроме самого подшипника?
systema

Сообщение pavelkhitro » Пт, 22 окт 2010, 10:13

Paul82 писал(а):Коллеги, подскажите по КПП. У нее начало масло снизу подтекать, полез с фонариком - тама масло чоситсяо везде по периметру сборки картера КПП. Изучал мануал шкодовский и не обнаружил там прокладки. Ее там даже на схеме нет, в экзисте тоже такая же фигня. Подскажите, так это или нет?

Как мне в итоге "вылечить" подтекание коробки: попробовать подкрутить все болты по периметру сборки, или все-таки крышку надо снять, разобрать, промазать герметиком (или поставить прокладку)? В мануале нашел, что снятие крышки картера может быть произведено in situ (прямо на автомобиле):))

Буду признателен за ответ.

У меня была такая проблема,оказывается-там нет прокладки!и сверху большая пробка-это не заливная горловина!а крышка-это просто закрывающий элемент
Skoda Fabia New 07 1.4 BXW
pavelkhitro

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 23 окт 2010, 12:03

tolyan76 писал(а):привет всем. появилась проблема с КПП с большим трудом включается вторая передача. что может быть?

валунами по коробке не стукался?????
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Pro100_Dimka » Вс, 06 ноя 2011, 9:13

Привет всем! А кто-нибудь заморачивался по поводу "поменять подшипник пятой передачи"? просто надумал менять сцепление и думаю попутно поменять подшипник... ато этот его шорох уже достал((( насколько трудно, какие запчасти стоит поискать и какие вобще подводные камни могут встретиться?
Если "все врут", значит, и ты врешь, значит, ты врешь, что все врут, значит, кто-то говорит правду!
Филимон 1.3, карбуратор, 96 г.в.
Pro100_Dimka

Сообщение Pro100_Dimka » Пн, 07 ноя 2011, 22:03

Мужики, неужели никто не менял этот подшипник?
Если "все врут", значит, и ты врешь, значит, ты врешь, что все врут, значит, кто-то говорит правду!
Pro100_Dimka

Сообщение ДЖИН » Пн, 07 ноя 2011, 22:07

дядь вскрой а там видно будет.снимаешь крышку,раскручиваешь гайку шестерни,возможно снимешь вилку включения,ибо разные коробки бывают, и все в твоих руках.дерзай мужик
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение дедуля » Чт, 10 ноя 2011, 8:11

Протяните все болты.а прокладки там и правда НЕТУ.а течет скорее всего сальник вилки переключения передач-меняется БЕЗ СЛИВА МАСЛА :good: .стоит около 200 рэ вместе с пыльником на Кунцевском рынке (Москва)
Удачи

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Менять его просто.
слейте масло,поддомкратьте коробку(ОБЯЗАТЕЛЬНО)открутите подушку коробки,открутите крышку-меняйте пятую.прокладки там нет.далее всё в обратном порядке
удачи
дедуля

Сообщение Pro100_Dimka » Чт, 10 ноя 2011, 12:59

Доброго времени суток! =)
Кто нибудь поможет здесь найти подшипник пятой передачи?
Изображение
Pro100_Dimka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001