Форсунки чистить только на стенде!!!! Там сразу проверяется её работоспособность и электрическое сопротивление... можно увидеть как работает факел форсунки .... И бойтесь если вам предложат искупать её с щёточкой в какой нибудь смеси.... Пусть и Английской....

не повторяйте чужих ошибок! Вообще За них можно браться если двигатель не тянет , троит и т.д. Если жрёт как лошадь можно предположить что форсунки замыты до такой степени ,что из них фигачит топливо как из водопроводного крана. Кривой факел наравномерное, сжигание топлива , а можчи то охотца? Тапка в пол и вот вам результат с перерасходом .... Вот просто как версия.... про давление в колёсах? я качаю двойку... На два и один она уже летит но и все ухабы лучше чувствуются, Плюс тормозной путь будет чуть поболее ,т.к. скорость всё таки , трение и прочии законы физики ,которые пока никто не отменял. За дроссельной заслонкой стоит хорошо поглядывать .... Засерается нараз и потом парит мозг компъютеру... Практика показала что без снятия и купания в бензине калоша не получается , заодно обязательно промыть воздуховод с клапаном . При забитом масляном сепараторе масло идет в воздушный коллектор и потихоньку загрязняет заслонку и всё что там есть . Результат перегрузка в работе привода дросельной заслонки и готовь 400 баксов. Про присадки... Их стоит добавлять если машина новая , чтобы не образовывалась всякая кака... Если Аппарат уже старенький , то эта бяка может оторваться и нахрен всё забить! Только представь себе как это всё прочистить? В собременные бензиновые смеси уже итак насовали присадок выше крыши. Аэрозольные балоны для чистки инжекторов , помоему чёс! Вот сколько не пробывал ими пользоваться ни разу никакого положительного эффекта не наблюдал . Даже GALAдля посуды лучше моет... Калоша помоему рулит... Вот честно...и не сочиняю... Вторая тема о расходе топлива ;потом как ни странно стоит обратить внимание на выхлопную систему. Если она старючая и ржавая , то наверняка подзабилась. Потеря мощности ощутимая!!!!!!! Конечно самое главное проверить двигло и свечи . Ставь хорошие свечи, разница тоже ощутимая... У меня стоят NGK BUR6ET ((помоему) давно ставил) В инете дофига инфы как отличить палёнку, я брал у официалов и дорого. Машинка мне сказала спасибо, и спросила А чего ты меня раньше мучал ? так что вот такая информация как сэкономить топливо ,но не деньги...

Про диагностику.... Это как визит к стоматологу ....
Ты приходиш и говоришь болит зуб , а тебе отвечают что твой зуб подождет и мы сначала отправим тебя на рентген всех зубов потом проверим на парадонтоз и зубной камень , выявим зачатки кариеса во всей ротовой полости ,и на следующей недели поставим вас в очередь на лечение.... В лучшем случаи не наделают дырок , чтобы не сбежал.
Насамом деле все симптомы и неполадки в машине ,нормальный мастер видит сразу и диагностика нужна пожалуй вконце для самоуспокоения что всё работает как часы. Тут просто если форум порыть практически всю историю болезней Фелиции и прочтешь. И если ты сам хоть раз через это прошел ,то труда не состовляет понять что к чему без диагностики. А мастер с этим каждый день сталкивается. просто сам на этих граблях потанцевал . Про адаптацию..... Машина сама себя адаптирует и не надо каждый раз ей промывать мозг.... Это заложено в её конструкции... и написано в инструкции...