forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка! Вопросы по двигателю и не только

Принимайте новичка! Вопросы по двигателю и не только

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка! Вопросы по двигателю и не только

Сообщение fp-er » Пн, 25 апр 2011, 15:48

Там в личинке 2 пружины - справа и слева.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение hard_r » Вт, 26 апр 2011, 8:21

fp-er
А мне показалось на очень дорого: замена тросика 200р, чистка и настройка карба 250р. диагностика подвески 200р.
Ставить пока не знаю что хочу :) в экзисте приметил Febi помоему называется. В топике об неориг запчастях мало инфы по моим деталькам... Если посоветуете шаровую и подшипники более качественные и не дико доогие, буду оч признателен.
По поводу рейки, на форуме нашел Sila123 о том, что JPGroup хватает на 20тык. А Виктор Г Сказал, что Vika уже 2 года и еще живая. Я на этой машине 20тык не проеду, это точно :) Подскажите, какая из двух зол лучше? Vika или JP? Ремкомплект кстати стоит 5т... и у меня кстати китайская рейка стоит... её я думаю нет смысла ремкомплектить...
От замка ключ я думаю просто потеряли... ибо не один мой не подходит. Наверное надо новый покупать... или забить :)
Моторчик сегодня попробовал подключить - один раз дернулся и больше ничего. может собрал криво... сегодня покопаюсь, если не прокатит, куплю б/у.
Вот такая штука в нижней части стойки (с пассажирской стороны её нету... дырка)
Изображение
А вот это повыше, возле замка
Изображение
Какая из них? Или не какая? :)
На лампочки пока забью :) страшновато пока торпедо снимать

VIR Спасибо за четкие ответы. Чувствую моторчик всё таки поменяю, Кнопку вытащу, и попробую починить, или под замену...

Вчера подключал магнитолу :) Предыдущий хозяин провода на шару подключал наверно :) перепутано ВСЁ! Я не разу до этого магнитолу дальше съемной панельки не видел, за полчаса я её победил все-таки :) Родные филькины динамики кстати не полное барахло. Думаю оставлю их. Может маааленький саб добавлю для полнокровности звучания.
Skoda Felicia Combi 98' 1,3 Карб
hard_r

Сообщение fp-er » Вт, 26 апр 2011, 8:48

Febi неплохая фирма. Я брал еще TRW - отлично, и Stellox - неплохо. В целом все это одной ценовой категории, судя по моему Exsist
ставьте тогда рейку от Vika. Всяко лучше будет китайской, но опять же по деньгам смотрите.
на 1 фотке и есть концевик - точнее его остатки. А на второй фотке не знаю что, у меня на стойке кузова такого нет, и не могу предположить, что это.
fp-er

Сообщение VIR » Вт, 26 апр 2011, 8:58

hard_r писал(а):...1) От замка ключ я думаю просто потеряли... ибо не один мой не подходит. Наверное надо новый покупать... или забить :)
2) Моторчик сегодня попробовал подключить - один раз дернулся и больше ничего. может собрал криво... сегодня покопаюсь, если не прокатит, куплю б/у.
3) Вот такая штука в нижней части стойки (с пассажирской стороны её нету... дырка)
Изображение
4) А вот это повыше, возле замка
Изображение
1) Если в багажник лазите раз в месяц - то нечего заморачиватся. Я себе делал чтоб всё было по феншую. Там нужно разобрать замок и личинку замка, только нужно чтоб один ключ хотя бы влазил. Кстати задние замки часто сами закисают, у многих они просто не рабочие.
2) Бывает что закисает вал стеклоочестителя вот он остается заклиненым.
3) Да - это есть та сама кнопка, только она сломана и на ней должна быть резинка. Кнопка от Калины должна подходить.
4) Это заглушка под установку гофры задней двери.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение fp-er » Вт, 26 апр 2011, 9:58

а, точно. Есть такая, в нее идет проводка на задние динамики и ЦЗ. Ступил.
fp-er

Сообщение hard_r » Вт, 26 апр 2011, 10:03

fp-er Спасибо большое за подсказку по подвески. Значит из этих и выберу.
Рейка самое смешное JP дороже чем Vika :) Собственно это и была моя логика - подороже - получше :) Но если Советуете Вику, значит её :)

VIR Вот и мне тоже хочется по феншую :) что бы всё работало :) А еще я хочу ЦЗ на все 5 дверей... а у меня не одной нету... Только вот установка в сервисе 5т в среднем стоит сигналки с ЦЗ. Сама сигналка мне не нужна так же, как и угонщикам моя машина, а вот ЦЗ с ДУ хочется...
С Моторчиком все нормально - рукой вращается свободно... видимо он всё таки кончился :(

Спасибо За подсказку по кнопке :) Пойду покупать ВАЗовскую. Колхозинг форева :Yahoo!:

6U0947561A Концевик двери ВАГовский в шкодапарт 100р. :) в экзисте дороже, но есть Вика за 88р. :) Это так, на всякий :) если кому надо.
Кстати, а если с пассажирской стороны вообще нет концевика - дырка, и провода я там не нащупал, как можно их оттуда вытащить как нибудь? (из стойки)?
И по поводу замка 5 двери: Они разные на 97 и после 98г? До 97 есть неориг за 300р., а на рестайл только оригинал... и не понятно, там написано замок с личинкой, а ключ интересно идет с ним...?
hard_r

Сообщение hard_r » Пт, 29 апр 2011, 16:46

Сегодня заказал запчасти
Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма
10420570A Vika Рейка рулевая 1 1659,56 1659,56
10420402A Vika Наконечник рулевой 2 150,97 301,94
10930446A Vika Концевик двери 2 87,52 175,04
JBJ 211 TRW Опора шаровая 1 319,51 319,51
03674 Febi Подшипники задней ступицы колеса, полный комплект 2 232,83 465,66
801 694 Optimal Подшипник ступицы колеса переднего комплект 1 543,84 543,84
Общая сумма 3465,56 Р

И возник вопрос: как думают уважаемые форумчане - в комплект рейки входят тяги рулевые? Менеджер толком ответить не смог, но все же сказал, что идут с тягами, но без наконечников. Поэтому заказ рейку + наконечники. Может кто нибудь покупал рейку наподобие этой и знает комплект поставки?
hard_r

Сообщение VIR » Вс, 01 май 2011, 2:06

hard_r писал(а):...И возник вопрос: как думают уважаемые форумчане - в комплект рейки входят тяги рулевые? Менеджер толком ответить не смог, но все же сказал, что идут с тягами, но без наконечников. Поэтому заказ рейку + наконечники. Может кто нибудь покупал рейку наподобие этой и знает комплект поставки?
Должна идти с наконечниками. Я менял - была с ними и у товарища тоже. Но это была точно не Вика.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение St-Crash » Ср, 04 май 2011, 12:49

О, тут как раз про тяги и нконечники, значит нам сюда :)
Надеюсь, ТС не будет против :friends:
Подскажите, на фильке руль стоит не ровно, а как буд-то вправо выкручен чуть-чуть но машинка едет прямо.
Что регулировать - тяги или еще что? Как определить что рулевым наконечникам конец приходит (или уже пришел)?
Руль стоит правильно (ибо с рождения не снимался), т.е. на посадочных шлицах не смещен. Полагаю, что надо что-то регулировать, но что именно не знаю...
Чем стоит запастись из запчастей в данном случае?
Люфта руля нет вообще. Т.е. поворачивая руль вправо и влево чуть-чуть колеса сразу же реагируют. Биения при этом нет.
При езде в рулевой ничего не бъет, не стучит.
Только, заметил однин неприятный момент... на левом переднем колесе с его внутренней стороны протектор сильнее изношем чем с внешней... это сход-развал регулировать?
При разгоне-торможении машину с прямолинейной траектории не уводит (по крайней мере так чтоб это было ощутимо и хорошо заметно).
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение fp-er » Ср, 04 май 2011, 14:12

на сход развал раз
резину балансирнуть два
забить три - раз понятие чуть-чуть и едет ровно.
fp-er

Сообщение St-Crash » Чт, 05 май 2011, 7:48

Не, забить ну ваще не варант!
Как минимум это не приятно, что руль стоит не ровно когда машина едет прямо, да и более того левое колесо подъедает внутреннюю его сторону...
В общем, буду искать сервис где это смогут хорошо сделать.
St-Crash

Сообщение Vertex » Чт, 05 май 2011, 8:46

Если проблема только в том, что руль стоит неровно, то просто выправить руль - на несколько зубчиков повернуть.. Если проблема в другом, то конечно лучше искать сервис..
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Сообщение AeroPLAN » Чт, 05 май 2011, 17:15

))) а ЧО мне нравицца))) Чё случилось, руль криво, резину жрёт, но ничего не стучит. А потом тема, как минимум сдохли наконечники, и что выбрать)) а то мошт и тяги кривые. У армян з 700 рэ сход-развал сделал. Вообще без вопросов. До этого правое колесо внутри поджирало, шар наконечника уже совсем ржавый был и без пыльника соответственно. НО ничего совершенно не стучало))))
Skoda Felicia 97 г.в. AEE тёмно-синяя
BMW 525iX 92 г.в. M50B25 Laserblau Metallic (в глубоком ремонте до состояния "в идеале")
Хороший стук всегда наружу вылезет!!!
AeroPLAN

Сообщение hard_r » Сб, 07 май 2011, 9:35

ТС не против конечно :)
Пришли мои детальки, если кому интересно, то рейка от Вики за 1650р. идет со всем необходимым.
Глупость сейчас спрошу: как менять топливный фильтр на 1.3 карб? у меня оон под капотом, а в книжке написано про вариант под днищем где-то и у дизельной. Я конечно понимаю, что 2 шланга снял, старый выкинул, новый поставил. А бензин не потечет? может какую-то процедуру нужно сначала выполнить? Распишите плз последовательность, хочу сам сделать :) про замену салонного статью нашел, разберусь :)
С меня отчет о посещении сервиса, по замене подвески и рейки :)
hard_r

Сообщение St-Crash » Сб, 07 май 2011, 17:40

Потечет ))
Особенно сразу после глушения мотора.
У меня на инжевом авто при снатии фильтра после глушения мотора был ТАКОЙ фонтан бензина ))
Ну там ЭБН с большим давлением, а на филе ЭБН нет на карбовой, просто какую нить чашку подставтье чтоб подкапотное пространство бензом не поливать, открутить два хомута воткнуть новый фильтр и затянуть.
Кстати, вы в бак не заглядывали к филе? Мне интересно, там на топливозаборной трубке есть ли какая нить сеточка или фильтр?
St-Crash

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001