Модератор: Модераторы конференции
эдуард71 писал(а):... лямбда-зонд? Так он у меня по отзывам сервисников савсэм мёртвый.Особо ни на что не влияет...
Hero2012 писал(а):Хотел на своей снять дроссельную заслонку, так там ее держат болты на 10, и вроде бы доступ к болтам хороший, вот только они так близко к стенкам заслонки расположены, что головка на болты не одевается, потому что рядом стенка мешает. Т.е. между стенкой и какой-нибудь одной гранью болта очень малое расстояние в которое не помещается толщина металла головки.
Что делать, как открутить эти болты? Может есть какой-нибудь спец инструмент или надо всё такие найти головку с тонким металлом?
Hero2012 писал(а):...та фишка, которая втыкается в заслонку, от ее пучка проводов выходит один проводок, по которому идет масса и он прикручен к заслонке. Это видимо кто-то колхозил...
Hero2012 писал(а):...Вопрос, зачем? И как можно проверить лампочкой фишку, идет ли по ней ток?...
Hero2012 писал(а):...2) Как можно проверить снятую заслонку? В ней же есть моторчик, на какие контакты внешнего разъема подавать напряжение для проверки?
Hero2012 писал(а):...есть моторчик, на какие контакты внешнего разъема подавать напряжение для проверки?
Олежек писал(а):У меня тоже масса была прикручена к одному из болтов. Вобще какие проблемы натолкнули вас на эти действия ?
На контакт 4 подать 5В против 7-го. Измерять напряжение сервопотенца на 8-м пине, основного - на 5-м пине. Оба напряжения должны меняться где-то от 1 до 4 вольт.
1 - плюс, 2 - минус. От 3 вольт должен ворочать заслонку.
Hero2012 писал(а):...Отсутствие холостых при запуске на холодную. ...
Hero2012 писал(а):...Думаю либо моторчику хана, либо с проводкой которая идёт в дроссель...
Hero2012 писал(а):...Что значит "На контакт 4 подать 5В против 7-го"? На 4 контакт подать плюс, а на 7ой минус?
Измерять напряжение тестером, один щуп на 8ой пин, второй щуп на 5ый?
...Можно ли 12в подать? Если не отреагирует, значит моторчик накрылся? Заменяем ли моторчик отдельно? Если да, есть ли фотоотчет о замене?
Error писал(а):Что показывает диагностика?
На контакт 4 подать 5В против 7-го. Измерять напряжение сервопотенца на 8-м пине, основного - на 5-м пине. Оба напряжения должны меняться где-то от 1 до 4 вольт.
Так точно! В качестве котактов я использовал Faston 3,5 (в радомагазинах есть). 12В нельзя даже кратковременно, только 5.
Error писал(а):Минуовый провод тестера подключаем к пину 7 (масса) и меряем на 8-м, потом на 5-м. Но в Вашем случае это однозначно избыточно: разбирайтесь с моторчиком.
Hero2012 писал(а):Error писал(а):Минуовый провод тестера подключаем к пину 7 (масса) и меряем на 8-м, потом на 5-м. Но в Вашем случае это однозначно избыточно: разбирайтесь с моторчиком.
1) И в это время подавать напряжение на 1й и 2ой пин?...
Hero2012 писал(а):...Подскажите как достать этот моторчик, в каком порядке и что надо снимать? Прочел один фотоотчет о препарации ДЗ, так там надо спиливать завальцовку на валу, а как потом ее восстановить?...
Hero2012 писал(а):...как проверить работоспособность моторчика? я так понял моторчик шаговый, 3х контактный...
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7