forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Электростеклоподъмники в филю

Электростеклоподъмники в филю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Kent » Сб, 04 апр 2009, 22:45

Привод работает - все хорошо....схему ща сделаю...

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

в общем так, есть провод соединяющий пралельно гнезда кнопок, а ту уже собственно втыкаются как рыле кнопки..( 6-ти тактные ) на выходе 3 провода...далее смотрим рисунок http://stream.ifolder.ru/11432300..жду вашей помощи, т.к. рано утром предстоит все делать, и надо на работу будет ехать...
Заранее большое спасибо...
p.s. так же пробовал через прикуриватель, но безуспешно..
p.p.s при таком подключение которое написано, горит подсветка,но приводы не работают..

Добавлено спустя 40 минут:

в общем вот так...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Kent

Сообщение wadiandr » Сб, 04 апр 2009, 23:00

не могу с телефона фото смотреть но расскажу как подключается, из фишки выходит три провода, красный - на постоянный плюс, черный - постоянный минус, серый - на посветку прикуривателя, теперь главный секрет)) на провода от моторчика приклепляем контакты - 2 мамы, переворачиваем фишку в которую кнопки вставляются и видим там два отверстия, вот как раз в них и вставляются эти мамы, осторожно, имеют свойство выпадать при вставлении кнопок, придерживай)) , если сделал так то должно заработать, меняя местами эти провода можно добится того что при нажати в одну сторону кнопки окошко будет открыватся или закрываться( типа там на кнопке иконки разные может кому надо что бы на закрашенное окошко оно закрывалось) фууу всё!!!
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Kent » Сб, 04 апр 2009, 23:04

хм...)) ну и система, в общем спасибо, попробую с утра, примного благодарен...
Kent

Сообщение AntiCooler » Сб, 04 апр 2009, 23:08

Сцылка не работает...

Вот сцылка на что-то подобное:

http://www.benzclub.ru/forum/attachment ... 1229510327

Итак, вам надо вычислить методом исключения где пропадает напряжение. Берем нехитрые приборы "Напряжометр" и "Омометр" (предпочтительно с пищалкой) и тыкаем: 1) на 2 и 3, 5, 6 убеждаемся, что напряжение к кнопке подходит, если нет - прозваниваем провода, танцуем с бубном, вобщем, делаем так, чтобы оно там появилось; 2) на 1 и 7 и убеждаемся, что напряжение на моторчик не выходит (при нажатой кнопке, естественно). Если там напряжение есть - прозваниваем провода к моторчику; 3) Прозваниваем контакты кнопки. Долго писать, тут и так все ясно - тыкаем омометром с пищилкой, щелкаем кнопкой...
Надеюсь, вы понимаете, что на форуме ясновидящих мало, и врят ли они пишут в этой теме, поэтому конкретно сказать что у вас не так, лично я, не могу...
Распиновка ваших кнопок может быть другой, но принцип у них наверняка такой же. Интернет вам в помощь.
Вобщем, схема, впринципе, элементарная. Вспомните школу - батарейка, ключ, лампочка и проводки :) Что-то из этого набора у вас неисправно, если, конечно, все верно подключено :wink:
AntiCooler

Сообщение shura » Сб, 04 апр 2009, 23:19

Kent - А хотя бы на radikal.ru слабо залить? А что что-то bmp-шки по 2 с лишним метра в падлу качать, сохранять, открывать...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Kent » Сб, 04 апр 2009, 23:28

исправим )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

как я понял на провода с мотора одеваем маму, после это втыкаем их в штекер из под кнопки потом одеваем, сверху кнопку и все.. а те 3 провода кидаем на + вместе с подсветкой и на - ? так ??
Kent

Сообщение wadiandr » Вс, 05 апр 2009, 0:04

ну вот там на фишке две дырки вот туда снизу и вставляются в одну черный во вторую синий, от моторчика, там принцип такой что при нажатии кнопки в одну сторону на черный идет плюс на синий минус, а когда в другую сторону жмеш напряжение наоборот идет
wadiandr

Сообщение AntiCooler » Вс, 05 апр 2009, 0:05

Я бы начал с поиска распиновки кнопки, чтобы знать что к чему там подключать...
Хотя, я со стеклоподъемниками пока не сталкивался, может там и можно все сделать по инструкции типа "этот проводок куда-то сюда, этот - кудато-туда" :)
AntiCooler

Сообщение Kent » Вс, 05 апр 2009, 0:10

Спасибо, понял... )
2anticooler, я тоже думал, что сам все поставлю без проблем, но вот так получилось, поставить получилось, убил часов 5-6 вместе с шумкой, а вот с проводкой, косяк вышел, ни инструкции, ни компа под рукой..)
Спасибо еще раз, буду пробывать )
Kent

Сообщение wadiandr » Вс, 05 апр 2009, 0:14

вот на фотке где держиш три провода красный на постоянный плюс - через предохранитель от аккумулятора, коричневый на постоянный минус а серый - на прикуривателе три провода один постоянный плюс один масса один подсветка вот к нему и подключай
wadiandr

Сообщение Kent » Вс, 05 апр 2009, 0:23

wadiandr писал(а):вот на фотке где держиш три провода красный на постоянный плюс - через предохранитель от аккумулятора, коричневый на постоянный минус а серый - на прикуривателе три провода один постоянный плюс один масса один подсветка вот к нему и подключай

Я хотел плюс кинуть на магнитолу, там просто плюс один висит, 2-ой соответсвенно идет в магнитолу, минул нашел в бардачке удачный очень, а вот 3-ий ты говоришь к прикуривателю не понял ))
Kent

Сообщение wadiandr » Вс, 05 апр 2009, 0:30

ну третий, серый провод, он отвечает за подсветку кнопок, ты же не хочеш что бы у тебя постоянно кнопки светились ? а в прикуривателе проще всего подключится к общей системе подсветки авто, вынимаеш его там сзади три провода, один постоянный плюс второй минус и третий провод - провод на который подается напряжение при включении подсветки, он то нам и нужен, вычисляеш его (ну не помню я цвета) и подключаеш к нему серый
wadiandr

Сообщение Kent » Вс, 05 апр 2009, 0:38

wadiandr писал(а):ну третий, серый провод, он отвечает за подсветку кнопок, ты же не хочеш что бы у тебя постоянно кнопки светились ? а в прикуривателе проще всего подключится к общей системе подсветки авто, вынимаеш его там сзади три провода, один постоянный плюс второй минус и третий провод - провод на который подается напряжение при включении подсветки, он то нам и нужен, вычисляеш его (ну не помню я цвета) и подключаеш к нему серый

а ну дык, я понял ))
Kent

Сообщение AntiCooler » Вс, 05 апр 2009, 1:05

Kent,просто мне, как будующему электрику, проще вызвонить все контакты и подключить сразу куда нужно, чем тыркаться в слепую :wink:
Кстати, предохранитель на магнетоле выдержит? Ток-то на привод немалый... Лучше через отдельный предохранитель в черном ящике, ИМХО...

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

И провод не хиловат ли? Рекомендую протянуть новый провод, на магнитолу будет меньше помех.
AntiCooler

Сообщение Deathman » Вс, 05 апр 2009, 17:39

питание по нормальному подключается под гайку в коробке с предохранителями. предохранитель на стеклоподъемники обячно висит на проводе который идет в комплекте .
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001