forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противоугонные средства для Felicia

Противоугонные средства для Felicia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Andreas » Пт, 02 июн 2006, 10:31

Подскажите мне пожалуйста про замок на КПП,я так понимаю что выжимаешь сцепление и машина легко передвигается не своим ходом естественно...это так?"
Нет. Уменя замок на КПП закрывается при включенной задней передаче, соотственно снять с передачи без открытия замка не возможно.

У меня тоже стоит замок на КПП.
Но если при закрытом замке выжать сцепление и держать его в выжатом состоянии машину можно катить, толкая снаружи и это действует для всех замков на механических КПП на любой машине.
А снять с передачи иногда можно разобрав рычаг КПП если замок типа "подкова".
Andreas

Сообщение mipavel » Сб, 03 июн 2006, 20:17

По телефону в Автогаланте (разборка и сервис на Красносельской) говорят что сигналку с ЦЗ поставят за 2000р (без стоимости частей)... 2т.р. - норм для меня (чтоб самому не возиться). Кто пользовался сервисом, норм?
mipavel

Сообщение Старик Похабычъ » Вт, 27 июн 2006, 13:22

сигналка моя на жаре чета загибаться стала, сначала просто орала без повода, а щаз глушит движок и двери закрывает когда не надо, вскрыл ее посмотрел там уже паяльником лазили, видимо нужно чета новое покупать будет, хочу с обратной связью, к примеру томагавк 9020, в нем есть функция автозапуска, реализованная правда примитивно, зато недорого, так вот собстно вопрос, насколько геморройное дело вкорячить автозапуск в Фелицию 1,3 с моновпрыском? есть опыт?
Старик Похабычъ

Сообщение diman » Пт, 30 июн 2006, 14:14

Alex133 писал(а):Я поставил при покупке самый крутой замок на коробку передач, забыл как называется, что-то на "Ш", стоил 500 зеленых, в результате через 2 года он намертво заржавел, скотина. И остался у меня только обычный замок на педали. Ну и сигнализация Excellent - оказалась весьма надежной. Впрочем в Москве Шкоды редко угоняются. А вот поснимали с нее все, что снимается. Эмблемы - в первую неделю, противотуманные фары - в течение месяца, колпаки колес - через год, дважды щетки стеклоочистителя. заднюю - с поводком вместе. Один раз даже украли задний госномер.
Ну а ничего звукового я в нее даже и не ставил.

хе-хе, у меня однажды срезали резинки и вынули лобовое и заднее стекла...
а я то с утра смотрю, какие у меня стекла прозрачные, салон изюмительно видно :D
diman

Сообщение Timon » Вс, 02 июл 2006, 5:18

В случае с Фелицией лучшим противоугонным комплексом будет простая сигнализация + датчик объема (если машина стоит не в гараже/ракушке) и блокиратор руля.
1) Простая - т.к. от "крутости" сигнализации степень защищенности не вырастет: в случае карбюратора двигатель заводится элементарным "пауком" в обход любой сигнализации.
2) Датчик объема - чтобы напугать тех, кто решит срезать резинку и вынуть стекло (у предыдущего владельца моей машины так и сделали).
3) Блокиратор руля (вставляющийся снизу в рулевую колонку стержень) самое эффективное противоугонное средство. С ним нельзя укатить машину (она повернуть не сможет) и его очень тяжело срезать/уничтожить, т.к. он находится в очень труднодоступном месте.
Timon

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001