forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Felicia: Список заменяемых деталей

Felicia: Список заменяемых деталей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Felicia: Список заменяемых деталей

Сообщение dred78 » Ср, 05 янв 2011, 11:56

Magnum писал(а):Никто не ставил катушку зажигания на карбовый двигатель от нашемарок?

ставил от 2108 работает :Yahoo!:
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение Butthead » Чт, 06 янв 2011, 0:22

Возможно поставить контактную группу замка зажигания от чего нибудь более распространенного? ждать 2 неделе в экзисте нет возможности
Butthead

Сообщение ARFX » Чт, 06 янв 2011, 0:37

Я ставил от классики! Единственный недостаток - отсутствие режима АСС. С вазовской КГ получается положение "выключено", "зажигание" и "старт". Из корпуса родной контактной группы вытаскиваются внутренности, и туда (в металлический корпус) ставится другая КГ от ваза и обжимается по краям в 4 местах. У меня работает так уже второй год! Проблем нет!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение dimon462 » Вс, 09 янв 2011, 0:05

Всем доброго времени суток...
вчера возникла проблема, руль иногда начал дергаться в левую сторону, прихожу к выводу что начинает клинить подшипник или шрус (скорее всего подшипник так как движение прямолинейное)
заказывать родной нет времени...правый я уже менял на родной SKF-1300руб - дороговато...да и привезли только на третий день
тот что снял с правой стороны сравнивал в магазине с КАЛИНОВСКИМ - визуально один в один...если с левой стороны такой же то буду ставить от калины.
А вот если шрус? то может кто подскажет где и как нужно точить, что бы поставить ДЕВЯТОШНЫЙ?
dimon462

Сообщение Константин-Чел. » Вс, 09 янв 2011, 9:30

Привет! Могу посоветовать продлить жизнь шрусам (гранатам). Короче если пыльники на шрусах не порваны и гранаты ещё в нормальном состоянии, то возьми - сними обе гранаты - промой их в керосине, после промывки увидишь какой износ на сипораторах внутри гранаты, если всё более менее нормально. то забиваешь новую смазку, ставишь новые пыльники И самое главное - МЕНЯЕШЬ ГРАНАТЫ МЕСТАМИ - левую ставишь на правую сторону , правую на левую и ресурс гранаты увеличишь. Тоесть понял? Граната сначала крутилась в одну сторону - износ с одной стороны, ты её ставишь на другую сторону. она крутиться в другую сторону. А новую гранату всегда можешь успеть купить и денег истратить и то не факт сколько у тебя новая проходит.У меня таким образом одна граната прошла более 100 тыс, вторая около 70 тыс - пыльник порван был не успел проследить, а так бы ещё ходила. Филю ещё летом продал, нового хозяина моей Фили вижу раза два в месяц - гранаты и в подвеску он ещё не лазил - ВСЁ ОК! Так-же можешь по этому принцыпу менять местами шаровые и наконечники, но после этой общей процедуры нужно делать сход-развал, а так если во время менять местами и проверять пыльники и менять смазку ресурс увеличится.
Константин-Чел.

Сообщение dimon462 » Вс, 09 янв 2011, 10:57

спасибо за совет...
но скорее всего гранаты под замену, на поворотах обе хрустят... уж очень не любил предо мной идущий хозяин свою фильку...
dimon462

Сообщение Sanya_pike » Вт, 11 янв 2011, 1:52

не ну я конечно все понимаю, но чтоб так на безопасности экономить, это уже перебор! рулевое - наконечники, гранаты (может или заклинить или вырвать на повороте) наконечник :300-500р граната:700 -турция и ... у меня гранаты по 700р за штуку стоят уже год катаюсь 20т прошли и норм. нах такую экономию...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение yarmafia » Вт, 18 янв 2011, 15:42

Подскажите пожалуйста гидрокорректор фары (интересует именно та часть которая вставляется в фару) подходит от какого нибудь авто?
Синий филька 96, карб, хатч.
yarmafia

Сообщение Spyke3 » Вт, 18 янв 2011, 22:35

гидрокорректор подходит только родной... можно попробовать от гольфа 3 электрокорректор заарканить, вроде внешне похоже по креплению в фаре... Есть еще третий вариант, самый дорогой и самый продвинутый, есть в природе автокорректор фар Hella, стоит в районе 7000р., внешне по креплениям тоже очень похож, регулировка происходит автоматически за счет датчика который размещают в задней части автомобиля...
Изображение
In engine: Motul 8100 X-cess 5W40
In transmission: Motul Gear 300 75W90
Spyke3

Сообщение Sunburn » Ср, 19 янв 2011, 1:43

Народ, помогите пожалуйста!
Меня вот что интересует, станет ли на филю 99-го движок 1.6 от Golf 2, если стоял 1.3 карбюратор, ибо уж больно дорогие родные движки!?
Мне говорили, что тупо лапы от 3-го пассата нужны и тогда становится...
Просто карбюраторный тяжеловато найти, а переделать на моник или инжектор сложновато наверное...
Про AEE 1.6 вообще молчу...и дорогой и переделывать много всего...
Подскажите плиз как быть, чтобы с наименьшим гемором и затратами вышло! :pardon:
Sunburn

Сообщение Spyke3 » Ср, 19 янв 2011, 12:38

1,6 от гольфа разные бывают... нужен именно тот двиг (1,6 AEE в купе с ЕГО коробкой) который ставился на филю, ибо коробки на 1,3 и 1,6 отличаются главным передаточным...

и что с движком 1,3 стряслось? Он же гильзованный, реанимировать как нех... поршневая оригинал 9000р. стоит... Чтобы на мономотроник переделать, нужно найти впускной тракт, мозги и возможно трамблер без вакуумного меганизма (а может подойдет и с вакуумным механизмом от карбюраторного мотора), дальше дело за малым: датчики и прочая шалупонь, если блок отличается отсутствием механического бензонасоса на блоке то придется лепить заглушку... На MPI еще дороже будет, трамблер отсутствует, заместо него стоит тансформатор высокого напряжения, опять мозги, опять впускной тракт...

Самый дешевый для вас вариант это ваш карбюраторный 1.3 реанимировать... Либо найти битую филю : 1,3 MPI или 1,3I или 1,6 AEE, и снять все оттуда за разумную плату...
Изображение
Spyke3

Сообщение Sunburn » Ср, 19 янв 2011, 23:56

Spyke3 писал(а):1,6 от гольфа разные бывают... нужен именно тот двиг (1,6 AEE в купе с ЕГО коробкой) который ставился на филю, ибо коробки на 1,3 и 1,6 отличаются главным передаточным...

и что с движком 1,3 стряслось? Он же гильзованный, реанимировать как нех... поршневая оригинал 9000р. стоит... Чтобы на мономотроник переделать, нужно найти впускной тракт, мозги и возможно трамблер без вакуумного меганизма (а может подойдет и с вакуумным механизмом от карбюраторного мотора), дальше дело за малым: датчики и прочая шалупонь, если блок отличается отсутствием механического бензонасоса на блоке то придется лепить заглушку... На MPI еще дороже будет, трамблер отсутствует, заместо него стоит тансформатор высокого напряжения, опять мозги, опять впускной тракт...

Самый дешевый для вас вариант это ваш карбюраторный 1.3 реанимировать... Либо найти битую филю : 1,3 MPI или 1,3I или 1,6 AEE, и снять все оттуда за разумную плату...

В общем, там в начале, провернуло вкладыш, потом я проехал еще где-то 150 км со звуком стучащего коленвала (металлом по металлу),
я загнал ее к знакомому механику, он сказал что погнуло шатун, и коленвал, я думаю, в таких случаях тоже поврежден.
Он мне сказал, что проще будет поменять движок, да и дешевле наверное (его слова).
Но я не уверен, что он разбирал двигатель!
Думаю, если в таких случаях поврежден только шатун (шатуны) вкладыши и коленвал, то можно их купить просто и перебрать двигатель!?
Или могло из-за этого что-нибудь в поршневой произойти?
Sunburn

Сообщение Sanya_pike » Чт, 20 янв 2011, 0:40

у меня трамблер...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Spyke3 » Чт, 20 янв 2011, 23:54

Sunburn

ты вообще откуда? Не в Питере живешь? Если да, то у меня есть знакомые механики которые делают по вполне приемлимым ценам...

Вообще если лезешь в двиг, то лучше поменять сразу все что износилось... тоесть поршневые кольца, вкладыши, сальники и все прокладки сто пудов под замену, комплект шатунов, коленвал возможно (если всетаки ему край), цепь со звездами (если подошло время (50000км) или шумит), поршня и гильзы (если требуется), маслосъемные колпачки, если клапана в нормальном состоянии то притереть, седла клапанов осмотреть на наличие люфтов, осмотреть состояние стаканов толкателей и штанг, осмотреть распредвал на наличие износа, помпу если надо заменить... Обязательно отбалансировать поршневую...

так что денег в паринципе не мало надо...

Интересно как ты вообще доездился до проворота вкладышей и загиба шатуна... :shock:
Изображение
Spyke3

Сообщение KirRus » Вт, 25 янв 2011, 12:17

Помогите найти гайку бака! 6U0 201 375 A
из экзиста не получается заказать. Персонал говорит что нет на складе и не ожидается.
В салоне говорят что без этой крышки не работает датчик топлива ( я мало что понимаю)
Вообщем где ещё её можно заказать? Я из Тулы
KirRus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001