Модератор: Модераторы конференции
Опять переводите тему. Где я спорил, что температура нити больше, покажите пожалуйста? Я вас просил объяснить, почему температура рассеивателя возрастет, а вот этого вы объяснить не можете, все сводите к температуре нити. Уже срываетесь на оскорбления, видимо это признак большого ума для вас.Dmitry писал(а):Уменьшаем толщину нити, увеличиваем её длину, чтобы сопротивление нити осталось неизменным. Добавляем примеси, чтобы получить при прохождении равного тока в 5А большего нагрева нити - получаем больший световой поток.
Всё, утомили, больше разжёвывать вам я не собираюсь. Споря с глупцом неизменно начинаешь становиться ему подобным. Досвидания.
Dmitry писал(а): Но покупать Philips +50% я не стал именно из-за того, что поликарбонат передней компоненты фары не расчитан на температурные режимы, отличные от режимов обычных ламп.
Raptor писал(а):Опять переводите тему. Где я спорил, что температура нити больше, покажите пожалуйста? Я вас просил объяснить, почему температура рассеивателя возрастет, а вот этого вы объяснить не можете, все сводите к температуре нити. Уже срываетесь на оскорбления, видимо это признак большого ума для вас.
Ладно, проехали. Глупость ляпнули, это понятно, с кем не бывает. Но то, что пытаетесь еще это доказать с таким упорством..... Видимо, не лечится.
F97 писал(а):не понятно с чего ему мутнеть, если мощность лампы таже, просто у филипса+50 увеличен световой поток за счет лучшего КПД
хотя, если стекло грязное, то дельта света будет добавлять некую дельту температуре стекла, но думаю что это некритично, особенно для филиций со "стеклянными" стеклами
F97 писал(а):в общем, поставил Нарву+30, стало светлее, хоть и не ксенон))
цена вопроса 150 рэ, рекомендую взамен стандартных
http://auto.potrebitel.ru/pic.php?table=good_list&picture=gud_image&unique=gud_id&id=2072
куплю филипс блю вижн или найт брекер для сравнения - отпишусь
ЗЫ Дмитрий, оставьте свой поучительный тон детям
welty писал(а):как отличить настоящий филипс от поддельного?
Dmitry писал(а):ЗЫ: а мутнеть поликарбонат будет из-за повышенной температуры.
Поликарбонатные панели пригодны к применению в диапазоне температур от -40 до +100 градусов. Данный диапазон температур поликарбонатные панели способны выдерживать в течение длительного времени. При кратковременном воздействии поликарбонат может выдержать и более низкие температуры.
Поликарбонат гарантированно выдерживает диапазон изменения температур от -50 до +115°С.
Oves писал(а):Судя по различным ссылкам - до 100 ему ничего не грозит
Нагревается ли стекло пусть даже до 90 градусов? Вряд ли, поэтому разговор о помутнении поликарбоната из-за ламп не имеет смысла.
Чушь. Вы выжигатель для дерева видели? Тот, которым рисунки наносят перед покрытием лаком. У него наконечник очень горячий, докрасна разогревается. Температура намного больше температуры кипения воды. Сможете им ведро воды вскипятить? Вряд ли. А знаете почему? Чтобы нагреть ведро воды до температуры кипения необходимо передать ему определенное количество тепла, быстрее чем вода это тепло отдает. Иными словами, температура нагревателя не важна (единственное условие в данном случае -- его температура должна быть больше 100 градусов цельсия), важна мощность. Чтобы нагреть поликарбонат рассеивателя выше его штатной температуры, необходима лампа большей мощности, чем стандартная. И температура нити тут не важна. Важна отдваемая мощность. Будете теперь доказывать, что у вас получилось вскипятить ведро воды слабеньким (но горячим!) выжигателем? Или что нагреватель мощностью 100 Вт с нагревающейся докрасна спиралью будет эффективнее обогревать помещение, чем маслянный радиатор мощностью 2 кВт, но нагревающиеся всего лишь до 60 градусов?Dmitry писал(а): Температура нити больше, соответственно нагрев колбы больше, соответственно нагреваться передняя компонента будет больше.
что температура стекла больше 250 °C.
Хороший аргумент. Главное очень техничный и основанный на физикеRaptor писал(а):Чушь
Oves писал(а):что температура стекла больше 250 °C.
Стекла лампы, а не фары. Воздух - отличный теплоизолятор, и до стекла всё это тепло будет доходить медленно. Гораздо медленней чем стекло будет рассеивать это тепло в окружающий воздух. Чего гадать - каждый может на своей машине потрогать стёкла фар после некоторого времени. Я знаю - на десятке стёкла лопались, если их снегом протереть, но там очень тесная фара, воздуха мало, и лампа близко к стеклу.
Короче, чтобы не ругаться - все дальше ездят, как ездили, даже лучше с хорошим светом, и у них ничего не мутнеет. А Dmitry боится за мутнеющие супердорогие стёкла Фабии. И все довольны
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8