forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первая машина Skoda Felicia ???

Первая машина Skoda Felicia ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение novice » Пн, 26 май 2008, 21:15

Ребята, простите, немного отклонимся от темы )))
Я понимаю, вопрос, на профильном форуме странный, но все же. Как вы думаете, что лучше взять как первую машину (на рыбалку, на шашлыки, до Москвы доехать) Skoda Felicia vs Daewoo Nexia???
По цене одинаковые... по комплектации Нексия немного богаче... а вот по надежности?
В Фелиции меня смущает маленький клиренс - боюсь не до всех шашлыков можно будет проехать (да и двор дома, где я живу, как после войны :). у Нексии вроде "дорожный просвет" больше будет или я ошибаюсь?
novice

Сообщение Старик Похабычъ » Вт, 27 май 2008, 7:09

novice писал(а):В Фелиции меня смущает маленький клиренс - боюсь не до всех шашлыков можно будет проехать (да и двор дома, где я живу, как после войны :). у Нексии вроде "дорожный просвет" больше будет или я ошибаюсь?
клиренс не самое главное в жизни... засчет небольших свесов у фелиции нормальная геометрическая проходимость
Старик Похабычъ

Сообщение shura » Вт, 27 май 2008, 7:28

novice писал(а):Ребята, простите, немного отклонимся от темы )))
Я понимаю, вопрос, на профильном форуме странный, но все же. Как вы думаете, что лучше взять как первую машину (на рыбалку, на шашлыки, до Москвы доехать) Skoda Felicia vs Daewoo Nexia???
По цене одинаковые... по комплектации Нексия немного богаче... а вот по надежности?

Статистику болячек Daewoo Nexia не знаю (ну, кроме слабой коррозионной стойкости кузова), но думаю, что машинки вполне сравнимы: и по цене, и по уровню, и по обслуживанию + у Nexia по момему карбов уже не было, только МПИ
Опель, он и в Корее Опель :)
Минус - Daewoo Nexia седан
А так, в принципе, лично мне корейцы нравятся...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Ivan L. » Вт, 27 май 2008, 7:31

novice писал(а):В Фелиции меня смущает маленький клиренс - боюсь не до всех шашлыков можно будет проехать (да и двор дома, где я живу, как после войны :)

Ставим стойки от формана/фаворита - и получаем микроджип :D За счет тех самых маленьких свесов - нексия откуривает по проходимости.
Ivan L.

Сообщение Old_Major » Вт, 27 май 2008, 7:39

Ivan L. писал(а):
novice писал(а):В Фелиции меня смущает маленький клиренс - боюсь не до всех шашлыков можно будет проехать (да и двор дома, где я живу, как после войны :)

Ставим стойки от формана/фаворита - и получаем микроджип :D За счет тех самых маленьких свесов - нексия откуривает по проходимости.

Езжу на "микроджипе" четыре месяца . Курит не только Нексия , но и многие "паркетники" .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Ivan L. » Вт, 27 май 2008, 8:48

Я всего месяц - сначала испугался было, настолько машина поднялась. Сейчас ничего, привык вроде.
Ivan L.

Сообщение Dimanius » Вт, 27 май 2008, 9:28

Ivan L. писал(а):Я всего месяц - сначала испугался было, настолько машина поднялась. Сейчас ничего, привык вроде.

Скоко это +с в милиметрах к стандартному клиренсу?
И какова цена вопроса?
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение novice » Вт, 27 май 2008, 9:37

Ребята Ivan L., Old_Major спасибо! Вы мне прям вернули веру в Фелицию )))
Мне тоже интересна цена вопроса: запчасти + работа (или можно ли работу сделать самому)?
novice

Сообщение Ivan L. » Вт, 27 май 2008, 10:11

Цена вопроса варьируется в зависимости от того, какие именно стойки, что именно делаешь, как именно делаешь :)
Я взял SACHS - стойки и пружины, а также всякие пыльники и отбойники оригинальные. Цена вопроса - передняя стойка (комплект) около 2500 получилась без работы, задняя - около 2200.

Прирост к клиренсу - опять же хз, не мерял. У меня подвеска была убита, так что судить нельзя - но поднялась машина как бы не на 10 см.
Ivan L.

Сообщение Old_Major » Вт, 27 май 2008, 10:54

Тема уже была . Вота .

По поводу клиренса - до и после .

Изображение

Изображение

P.S. Спасибо журналу ЗР .
Felicia 1.6 в гараже
Old_Major

Сообщение Dimanius » Вт, 27 май 2008, 10:55

Ivan L. писал(а):Цена вопроса варьируется в зависимости от того, какие именно стойки, что именно делаешь, как именно делаешь :)
Я взял SACHS - стойки и пружины, а также всякие пыльники и отбойники оригинальные. Цена вопроса - передняя стойка (комплект) около 2500 получилась без работы, задняя - около 2200.

Прирост к клиренсу - опять же хз, не мерял. У меня подвеска была убита, так что судить нельзя - но поднялась машина как бы не на 10 см.

Очень прилично если даже бы и на 50мм.
Осталось теперь найти ту самую единственную и неповторимую при взгляде на которую вырвется вздох восхищения, а руки полезут в карман отсчитывать любую сумму за обладание мечтой=)
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Old_Major » Вт, 27 май 2008, 11:01

Dimanius писал(а):Осталось теперь найти ту самую единственную и неповторимую при взгляде на которую вырвется вздох восхищения, а руки полезут в карман отсчитывать любую сумму за обладание мечтой=)

Всё так и было . :wink: Пересмотрел кучу филек , потом увидел фотку и что-то сразу подсказало - она , единственная . :D Съездили , посмотрели , забрали . Не могу нарадоваться .
Felicia 1.6 в гараже
Old_Major

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001