forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пришло тепло)) машина кипит!! помогите)

пришло тепло)) машина кипит!! помогите)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: пришло тепло)) машина кипит!! помогите)

Сообщение skobelusha » Ср, 19 май 2010, 11:59

Если не в лом, подскажите,какой антифриз залить? А то я уже не помню и в посике уже закопалась((
skobelusha

Сообщение shura » Ср, 19 май 2010, 12:22

skobelusha писал(а):Если не в лом, подскажите,какой антифриз залить? А то я уже не помню и в посике уже закопалась((

Любой G-11 или G-12, имеющий допуск VAG - читайте на упаковке.
Российских производителей лучше всего вообще не рассматривать
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение skobelusha » Ср, 19 май 2010, 17:29

Сейчас спустилась к машине, посмотрела,а мой тосол зелёного цвета как и бывший антифриз. Вопрос, тосол бывает зелёный или это всё таки антифриз? В смете по ремонту написано что тосол((
skobelusha

Сообщение shura » Ср, 19 май 2010, 17:56

Вообще-то по цвету трудно судить о том, что именно залито. Скорее всего G-11, но по цвету судить сложно - тосолы сейчас разноцветные выпускают...
Проще всего доехать до сервиса и посмотреть из какой баклажки они наливали
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Колючк@ » Чт, 20 май 2010, 0:11

для уверенности. если волнует вопрос что залито и в сервисе четкого ответа не дали что вам было залито. то иногда проще потратить энную сумму и поменять антифриз и за лить то что знаете ! тт.к. не дай бох что на дороге зайдя в магазин у вас глаза разбегуца от выбора и т.п. потому что вы не в курсе того что залито у вас в системе охлаждения!
я себе заливал синий шеловский антифриз)))) все работает и нет проблем))))
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Old_Major » Чт, 20 май 2010, 9:18

skobelusha писал(а):Сейчас спустилась к машине, посмотрела,а мой тосол зелёного цвета как и бывший антифриз. Вопрос, тосол бывает зелёный или это всё таки антифриз? В смете по ремонту написано что тосол((

Тосол в филин движок лить категорически нельзя . Где-то уже выкладывали фотки , с какой лёгкостью он жрёт головку и блок . Только антифриз . G12-красный( замена через 3 года ) . G11-зелёный ( рекомендуемая замена через год ) .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Пётр » Пт, 21 май 2010, 20:58

а на самом деле есть два типа термо-дачико зимний и летней. я свою купил зимой кагда морозы были всё нормально было а когда тепло пришло. тош один рас чуть не закипел. вот тогда и столкнулся с тойже проблемой что пока едиш всё ОК ток стал в пробку минут на 20 так и температура больше 100 .
поминял на другой Летний прооблема пока ищезла. но вроде как до холодов как мне сказали потом мёрзнуть буду :ROFL:
Пётр

Сообщение bnm » Пт, 04 июн 2010, 7:48

Пётр писал(а):а на самом деле есть два типа термо-дачико зимний и летней. я свою купил зимой кагда морозы были всё нормально было а когда тепло пришло. тош один рас чуть не закипел. вот тогда и столкнулся с тойже проблемой что пока едиш всё ОК ток стал в пробку минут на 20 так и температура больше 100 .
поминял на другой Летний прооблема пока ищезла. но вроде как до холодов как мне сказали потом мёрзнуть буду :ROFL:

Подскажите что за термо датчик ? Тот который в термостате стоит ? и как определить летний он или зимней ? Вчера ехал в пробке на улице жара температура движка сначало держалась между 100 - 90 потом начала ползти к 110 пришлось врубать печку ((( Ещё после этого машина начинает трогатся както с трудом и обороты набирает с трудом. Как Решить проблему перегрева помогите ПОЖАЛУЙСТА !!!
skoda felicia 1.3 карбюратор 1997
bnm

Сообщение s.p » Пт, 04 июн 2010, 10:43

bnm писал(а):Подскажите что за термо датчик ? Тот который в термостате стоит ? и как определить летний он или зимней ? Вчера ехал в пробке на улице жара температура движка сначало держалась между 100 - 90 потом начала ползти к 110 пришлось врубать печку ((( Ещё после этого машина начинает трогатся както с трудом и обороты набирает с трудом. Как Решить проблему перегрева помогите ПОЖАЛУЙСТА !!!

Нет, имеется в виду датчик включения вентилятора охлаждения. Находится он в радиаторе охлаждения в нижнем правом углу. Замена - тот же датчик только от нашемарки ВАЗ. У датчиков разная температура срабатывания, вам, например, можно попробовать взять 85-87 С...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение bnm » Пт, 04 июн 2010, 13:17

s.p писал(а):
bnm писал(а):Подскажите что за термо датчик ? Тот который в термостате стоит ? и как определить летний он или зимней ? Вчера ехал в пробке на улице жара температура движка сначало держалась между 100 - 90 потом начала ползти к 110 пришлось врубать печку ((( Ещё после этого машина начинает трогатся както с трудом и обороты набирает с трудом. Как Решить проблему перегрева помогите ПОЖАЛУЙСТА !!!

Нет, имеется в виду датчик включения вентилятора охлаждения. Находится он в радиаторе охлаждения в нижнем правом углу. Замена - тот же датчик только от нашемарки ВАЗ. У датчиков разная температура срабатывания, вам, например, можно попробовать взять 85-87 С...

у меня именно такой и стоит только он включается гдето на 90 или 100

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 21 секунду:
Обьясните в чём причина перегрева ???
skoda felicia 1.3 карбюратор 1997
bnm

Сообщение Juktu » Пт, 04 июн 2010, 19:43

У меня стабильно включается на 100 и быстро падает до 90. Все как по часам))
Кстати, синий антфириз-концентрат кто льет (1 к 2 с водой)? Какая у него маркировка? (g11,12,13)))?
У меня он цвет поменял, с синего, на какой то бледноватый. Признаков пробоя нигде нет. Может он от смены температур поменял цвет? Или вымыло всю грязь за 16 тыс пробега? (тогда последний раз заливал)Да, и воду добавлял неоднократно... когда через крышку выпирало понемногу....
и ВАГ кстати какой цвет рекомендует?
Juktu

Сообщение shura » Пт, 04 июн 2010, 20:18

Juktu писал(а):У меня стабильно включается на 100 и быстро падает до 90. Все как по часам))
Кстати, синий антфириз-концентрат кто льет (1 к 2 с водой)? Какая у него маркировка? (g11,12,13)))?
У меня он цвет поменял, с синего, на какой то бледноватый. Признаков пробоя нигде нет. Может он от смены температур поменял цвет? Или вымыло всю грязь за 16 тыс пробега? (тогда последний раз заливал)Да, и воду добавлял неоднократно... когда через крышку выпирало понемногу....

Скорее всего G11, его надо менять 1 раз в год
Juktu писал(а):и ВАГ кстати какой цвет рекомендует?

VAG не цвет рекомендует, а тип )) Либо G11 (замена 1 раз в год) либо G12 (на 3 года)
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Juktu » Пт, 04 июн 2010, 20:54

Пасиб)
А какие возможные причины смены цвета антифриза вообще есть? (кроме смешения несмешиваемого))))
Juktu

Сообщение Mih@il » Сб, 05 июн 2010, 12:29

а ни кто не пробовал на радиатор два вентилятора ставить или двойной от какой ни будь другой машины, а то один как то слабо охлаждает (когда в пробке постоянно работает температура 90 - 95,)
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение Juktu » Сб, 05 июн 2010, 12:47

ну это уже тюнинг, но боюсь будет нехило вибрацию давать на корпус... хотя если хорошие вентили может и нет))
Juktu

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001