Модератор: Модераторы конференции
skobelusha писал(а):Если не в лом, подскажите,какой антифриз залить? А то я уже не помню и в посике уже закопалась((
skobelusha писал(а):Сейчас спустилась к машине, посмотрела,а мой тосол зелёного цвета как и бывший антифриз. Вопрос, тосол бывает зелёный или это всё таки антифриз? В смете по ремонту написано что тосол((
Пётр писал(а):а на самом деле есть два типа термо-дачико зимний и летней. я свою купил зимой кагда морозы были всё нормально было а когда тепло пришло. тош один рас чуть не закипел. вот тогда и столкнулся с тойже проблемой что пока едиш всё ОК ток стал в пробку минут на 20 так и температура больше 100 .
поминял на другой Летний прооблема пока ищезла. но вроде как до холодов как мне сказали потом мёрзнуть буду
bnm писал(а):Подскажите что за термо датчик ? Тот который в термостате стоит ? и как определить летний он или зимней ? Вчера ехал в пробке на улице жара температура движка сначало держалась между 100 - 90 потом начала ползти к 110 пришлось врубать печку ((( Ещё после этого машина начинает трогатся както с трудом и обороты набирает с трудом. Как Решить проблему перегрева помогите ПОЖАЛУЙСТА !!!
s.p писал(а):bnm писал(а):Подскажите что за термо датчик ? Тот который в термостате стоит ? и как определить летний он или зимней ? Вчера ехал в пробке на улице жара температура движка сначало держалась между 100 - 90 потом начала ползти к 110 пришлось врубать печку ((( Ещё после этого машина начинает трогатся както с трудом и обороты набирает с трудом. Как Решить проблему перегрева помогите ПОЖАЛУЙСТА !!!
Нет, имеется в виду датчик включения вентилятора охлаждения. Находится он в радиаторе охлаждения в нижнем правом углу. Замена - тот же датчик только от нашемарки ВАЗ. У датчиков разная температура срабатывания, вам, например, можно попробовать взять 85-87 С...
Juktu писал(а):У меня стабильно включается на 100 и быстро падает до 90. Все как по часам))
Кстати, синий антфириз-концентрат кто льет (1 к 2 с водой)? Какая у него маркировка? (g11,12,13)))?
У меня он цвет поменял, с синего, на какой то бледноватый. Признаков пробоя нигде нет. Может он от смены температур поменял цвет? Или вымыло всю грязь за 16 тыс пробега? (тогда последний раз заливал)Да, и воду добавлял неоднократно... когда через крышку выпирало понемногу....
Juktu писал(а):и ВАГ кстати какой цвет рекомендует?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1