forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дальнее путешествие на Фелиции

Дальнее путешествие на Фелиции

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Дальнее путешествие на Фелиции

Сообщение Rusa1 » Вт, 13 июл 2010, 16:03

Когда была 9-ка возил полбагажника всякого хлама (типа на замену), но в 2 поломках все полбагажника не пригождалось и приходилось на галстуке до сервиса , приехал в гараж и все нафиг из багажника вынул, потом и из гаража выкинул. Теперь на дальняк вожу: ключи (беру все какие есть - но пригождаются в основном не мне, а так помочь кому-нить),домкрат, 2 запаски,фонарик,воду,биту, ножик, плоски, перчатки резиновые нестерильные (5 руб пара - но в отличие от ХБ руки чистые остаются), электронасос (часто сам даже не меняю при проколе - накачал и доехал до шиномонтага), канистра с бензином,тряпки, подушку поспать в дороге, лимон - чтоб не засыпать,термос с чаем, сигарет от пуза и денег побольше.
Главное правило - заправляюсь только там где заправляются местные - последняя заправка на лукойле под казанью, и домой еле доехал на 1 цилинре, форсунки засрало так что 3 цилиндра сухие были - приучился к правилу :-) А запчасти - ну и где в поле поменять форсунки...
Rusa1

Сообщение Goodfellow » Пн, 19 июл 2010, 2:04

Привет всем!

Собственно, как автор этой ветки, рассказываю про путешествие, из которого сегодня успешно вернулся.

Ездил из Москвы в Алушту и обратно. Всего получилось 3100км. Брал с собой: запаску, большой набор инструментов, домкрат, огнетушитель, компрессор, трос, аварийный знак, предохранители, все жидкости и еще много еще чего по мелочи. Ах да, и, конечно же, много денег. На деле же ничего из этого слава богу не пригодилось. Из косяков только глушитель. Еще в Москве я заметил, что он начинает прогорать. По дороге прогорал все сильнее и сильнее, а где-то под Курском развалился пополам. =) Пришлось варить на ближайшем сервисе. Сначала работал тихо, но к концу пути опять начал рычать как 5-литровый Мустанг.

Спасибо огромное всем, кто высказывался в этой ветке!

От себя же добавлю, что если едите далеко, берите: инструменты, запаску, домкрат, все жидкости, трос и много денег. Хотя можно взять просто денег, там уж хоть трава не расти.
Goodfellow

Сообщение werwolf08 » Сб, 24 июл 2010, 16:07

Москва - Цимлянск - Москва (2500км) и так 2-3 раза в год, домкрат,запаска, элкетро насос для шин, пшикалка карб чистить, запасной коммутатор (штатный сдох однажды под Воронежем),вода, масло(в движку и в коробку) , тормозуха, бу трамблер (на всякий случай), подшипники задних ступиц (однажды развалился уже почти в Москве), крышка трамблера и бегунок (на 2109 развалился однажды - вожу с собой на всех других авто), трос сцепления (скрипит).
werwolf08

Сообщение dred78 » Пн, 26 июл 2010, 7:59

Goodfellow писал(а):Привет всем!

Собственно, как автор этой ветки, рассказываю про путешествие, из которого сегодня успешно вернулся.

Ездил из Москвы в Алушту и обратно. Всего получилось 3100км. Брал с собой: запаску, большой набор инструментов, домкрат, огнетушитель, компрессор, трос, аварийный знак, предохранители, все жидкости и еще много еще чего по мелочи. Ах да, и, конечно же, много денег. На деле же ничего из этого слава богу не пригодилось. Из косяков только глушитель. Еще в Москве я заметил, что он начинает прогорать. По дороге прогорал все сильнее и сильнее, а где-то под Курском развалился пополам. =) Пришлось варить на ближайшем сервисе. Сначала работал тихо, но к концу пути опять начал рычать как 5-литровый Мустанг.

Спасибо огромное всем, кто высказывался в этой ветке!

От себя же добавлю, что если едите далеко, берите: инструменты, запаску, домкрат, все жидкости, трос и много денег. Хотя можно взять просто денег, там уж хоть трава не расти.

точно самый дельный совет стандартное барахло и много денег :good:
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение КИТАЕЦ » Пт, 30 июл 2010, 20:49

я что-то напуган. я на сврей Оке(1998г.в.) два года подряд в Сочи мотался, кроме запаски, баллоника и ипары ключей - ни чего не брал... и не разу не пригодилось. Может я как то не так езжу? :oops:
разруха, голод, землетрясение.... я сделал всё, что смог
КИТАЕЦ

Сообщение макс1970 » Пт, 30 июл 2010, 21:03

а чем напуган? если сайт оки почитать,если он есть,думаю фильм ужасов получится.ну случилось у кого-то из тысячи,и то доехал.я 3 раза в крым мотал на филе,без проблем...был эпизод,ну это так.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Deathman » Пт, 30 июл 2010, 21:14

а у меня в течении 2-ух недель сначала педаль сцепления ОТВАЛИЛАСЬ от оси, за день до поездки в Москву. ПОставил запасную, благо разбитая машина стоит. а потом пружина которая заслонку газа возвращает сломалось, хорошо от работы 200м и на работе запасная лежала. А в Ульяновск смотался туда-обратно 1600 где-то НИКАКИХ проблем. Просто нужно быть готовым и все
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение АРКАША » Вс, 01 авг 2010, 15:08

gfarid1 писал(а):судя по сообщениям пол машины возить приходится...))

Необходимый минимум нужен с собой всегда , разумеется помимо штатной комплектации (запаска, домкрат и пр.) У путёвого водилы на любой машине имеется запас рабочих жидкостей . На машинах с трамблёром ... крышка и бегунок (обязательно) , пусть оно будет и не поребуется ,чем не будет под рукой , тогда когда нужно . Сам езжу много и часто на дальняк , последний раз за сутки намотал без малого 2000 вёрст , и не везде есть автомагазины поблизости .
АРКАША

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001