forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чистка карба без снятия?

Чистка карба без снятия?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Чистка карба без снятия?

Сообщение Simplex » Вт, 31 май 2011, 5:48

Прокладка там специальная, термостойкая что-ли. Я менял на оригинальную, как мне показалось дороговато для картонки с красной полосой по периметру) Ничего не сорвал и не высверливал.
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Сообщение St-Crash » Вт, 31 май 2011, 7:18

2 Simplex - подскажите, а какие предпосылки у вас были к замене этой прокладки? просто в целях профилактики или же проявлялись какие-то неполадки связанные с негерметичностью той прокладки?
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение Simplex » Вт, 31 май 2011, 7:39

профилактика. Люблю в карбе копатся)
Simplex

Сообщение b.unique » Вт, 31 май 2011, 8:21

Чищу карб двумя баночками Уайт-спирита...

1. Отсоединяю шланг бензонасоса от фильтра тонкой очистки.
2. Вставляю шланг в баночку Уайт-спирита.
3. Первая банка сгорает на холостых, на второй банке пригазовываю.
4. Жду когда весь Уайт спирит сгорит.

Иногда предварительно чищу "Очистителем карбюратора".
b.unique

Сообщение Simplex » Вт, 31 май 2011, 9:32

При таком раскладе топливные каналы, допустим, промоются, а что делать с воздушными?
Simplex

Сообщение St-Crash » Чт, 02 июн 2011, 7:24

Ну вот, наконец-то вчера вечером забрал в экзисте все ранее заказанные запчасти для карба.
В том числе новый ВАГовский топливный клапан (экономайзер). Он в сборе - т.е. крышка, пружина, сам клапан и металлическая пластина. Пластина защелкнута на крушку экономайзера. Но очень хочется посмотреть состояние внутренностей, как думаете если аккуратно разобрать отжав защелки в отверстиях для винтов, ничего страшного не случится?
На вид вроде ничего...
St-Crash

Сообщение Simplex » Чт, 02 июн 2011, 11:20

St-Crash писал(а):Ну вот, наконец-то вчера вечером забрал в экзисте все ранее заказанные запчасти для карба.
В том числе новый ВАГовский топливный клапан (экономайзер). Он в сборе - т.е. крышка, пружина, сам клапан и металлическая пластина. Пластина защелкнута на крушку экономайзера. Но очень хочется посмотреть состояние внутренностей, как думаете если аккуратно разобрать отжав защелки в отверстиях для винтов, ничего страшного не случится?
На вид вроде ничего...

в принципе ничего, н амоём VAGовском защелки остались целы, а на китайском отломилась одна. Но два винта всю конструкцию на месте держут будь здоров. Внутри тоже что и на старой детальке только чистое. Сюрпиза там точно нет :)
Единственное я бы сравнил силу сжатия пружинки, у меня все разные и работают соответственно по разному. Поставил самую жесткую, как результат кушает очень мало а едет быстро. Чем жестче пружина тем при меньших нагрузках будет включатся эта штуковина, ну соответсвеноо чем мягче тем меньше необходимо разряжение для удержания клапана в закрытом состоянии и работать будет только что кратковременно при нажатой в пол педали. Самая мягкая у меня пружинка из трех витков тоненькая такая (б/у из Германии), самая жесткая 8 витков и в два раза толще (китай).
Simplex

Сообщение St-Crash » Чт, 02 июн 2011, 23:09

все, собрал сегодня вечером карб, поменял там вес прокладки, фильтр, резинки, вакуумные трубки, мембрану уск насоса и экономайзер (клапан в сборе с крышкой и прокладкой) в новый кстати так и не залез... :) но нажимается по усилию примерно как старый, плюс в старом мембранка уже дубовая...точно сравнить поэтому усилие сложно.
завелась филька нормально. выкрутил винт об.смеси - на 2 оборота и хх установил в районе 850 об.
все хорошо, но вот обороты все равно не стабильные... стало конечно заметно лучше чем было, но все равно плавают примерно +/- 150 -200 оборотов от установленных средних 850...
завтра еще поковыряюсь, проведу ревизию трамблера.
новые свечки , все фильтры, масло, правда провода вв не очень новые... но в полной темноте пробоев не видно.

а возвратную пружину дрос заслонки ( которая там самая большая) снаружи смазывать стОит?
при снятии карба она вся была как в грязном солидоле....помыл, блииин, педаль стала туже ходить.... пальцем толкаешь деталь куда крепиться трсик, ощущается более сильное трение чем до смывки солидола...
St-Crash

Сообщение макс1970 » Чт, 02 июн 2011, 23:51

плавающие на хх обороты могут говорить о растянутой цепи ГРМ,плохой работе свечей,потере компрессии по цилиндрам...не всегда карб виноват,хотя и не исключено :pardon: цепь скока прошла?
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Simplex » Пт, 03 июн 2011, 5:11

Там может быть несколько виновников: и свечи и цепь и клапана и трамблер с неправильным УОЗ и даже карб)
Может стоит попробовать поманипулировать винтом качества. У меня на 4 оборота вывернут, идеально шепчет, хоть и цепь растянута а трамблер вообще родной стоит (обслуживаю раз в год). На 2 оборотах мой тоже нервный становится. К тому же при неровной работе , как правило, повышается расход топлива.
А как при прогреве работает?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
я бы предложил для исключения версии с неправильной смесью такую проверочку (мне помогало): открываем крышку воздушного фильтра, находим жиклер холостого хода (у него головка под отвертку), пальцем перекрываем отверстие для воздуха. Если смесь на ХХ бедная то мотор заработает как часы, убираешь палец все возвращается.
Simplex

Сообщение St-Crash » Пт, 03 июн 2011, 16:17

С жиклером попробую проверить.
Сколько прошла цепь даже не знаю.... постараюсь у прежнего хозяина выведать.
Поменяные мной свечи были все черные то ли в копоти то ли в масле и сырые.
Кстати да, я перед разборкой карба проверял на сколько до меня был вывернут винт качества - как раз 4 оборота. попробую также сделать.
вот я тоже грешу на зажигание, поскольку цепь не шумит. заводится замечательно, тянет движок будь здоров, динамика хорошая (с учетом 58 поников :wink: ) на 4 передаче 3 тыс об = 80 км (помоему так).
правда клапана я еще не смотрел...по звуку самый дальний от трамблера (ближе к термостату который) от туда если прислушиваться (наклонившись прям над самой клап крышкой) доносится что-то что-то похожее на постукивание разрегулировавшегося клапана-толкателя.

эта проблема с небольшим гулянием оборотов проявляется только на месте на хх, если ехать даже катиться на хх на 1ой то такого не ощущается, а уж на скорости все нормально, никаких дерганий и никаких провалов когда ускоряешься давая газу.
St-Crash

Сообщение Simplex » Пт, 03 июн 2011, 18:36

St-Crash писал(а):С жиклером попробую проверить.
Сколько прошла цепь даже не знаю.... постараюсь у прежнего хозяина выведать.
Поменяные мной свечи были все черные то ли в копоти то ли в масле и сырые.
Кстати да, я перед разборкой карба проверял на сколько до меня был вывернут винт качества - как раз 4 оборота. попробую также сделать.
вот я тоже грешу на зажигание, поскольку цепь не шумит. заводится замечательно, тянет движок будь здоров, динамика хорошая (с учетом 58 поников :wink: ) на 4 передаче 3 тыс об = 80 км (помоему так).
правда клапана я еще не смотрел...по звуку самый дальний от трамблера (ближе к термостату который) от туда если прислушиваться (наклонившись прям над самой клап крышкой) доносится что-то что-то похожее на постукивание разрегулировавшегося клапана-толкателя.

эта проблема с небольшим гулянием оборотов проявляется только на месте на хх, если ехать даже катиться на хх на 1ой то такого не ощущается, а уж на скорости все нормально, никаких дерганий и никаких провалов когда ускоряешься давая газу.

Сколько цепь отходила не важно, у меня у самого цепь ходила 25-60 тыс, зависит от технологии замены (обязательно лобовую крышку ставить на прокладку а не герметик) и стиля езды (чем реще давишь тапочку тем быстрее вытягивается).

Про гуляние симптомы точь в точь обедненная смесь - у меня именно так и было. А выхлоп не дико вонючий?

У меня обороты ХХ плавают суммарно не более 50 об/мин при выключеных потребителях, стоит включить фары и стоят ровно750.
Simplex

Сообщение ДЖИН » Пт, 03 июн 2011, 19:10

у меня проблема с плавающими оборотами решилась регулировкой,закрытием,2ой камеры на 2ух карбюраторах,на одном стоит заглушка вместо мкхх
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение St-Crash » Пт, 03 июн 2011, 21:47

открутил винт обог смеси на 4 оборота вместо двух и ... стало заметно лучше!
движочек работает ровно, машинка не трясется, хотя иногда редко все ж бывает нет нет да чихнет" в смысле чуть дернется стрелочка тахометра.
но в целом результатом промывки и переборки карба я удовлетворен :Yahoo!: ТТТ :Bravo:
теперь осталось сделать чтоб работали прогревочные обороты.
St-Crash

Сообщение ДЖИН » Пт, 03 июн 2011, 22:35

значит или недочистили или где то подсос раз 4 оборота
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001