forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна помощь старожил форума.

Нужна помощь старожил форума.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Нужна помощь старожил форума.

Сообщение MiXi » Ср, 18 май 2011, 18:36

Сам залил Шелл В-пауер .... я бы не сказал что очень суперовский по динамике ... зато порадовало, что он " резиновый" . Катаешься, а бензин всё не заканчивается!
MiXi

Сообщение tactic_mind » Вт, 21 июн 2011, 23:07

Наконец то расход бензина стал не превышать 10 литров на сотню.Это для меня праздник просто.Раньше было 13-14 и я не мог понять в чем дело.Восстановление нормального расхода совпало с заменой палки вала привода(правая длинная). Она просто сломалась пополам.Не выдержала моих стартов со светофора утром на работу-)))Нашел новую палку за 1000 р.Гранаты сказали что живые у меня и их менять не надо.Сразу после этого расход упал до 8-10 по городу.Друзья из сервиса где менял говорят что это не влияет на расход.Но мне кажется что если палка была ушатаная то она могла проскальзывать и от этого падала мощность. Ну либо сказалось то что последнее время кормлю филю только ультимэйтом,в-повером и пульсаром (типо двигатель очистился и форсунки) но это маловерятно я все таки склонен думать что дело было в вале привода.Таким образом эпопея с завышенным расходом завершена.-))
Skoda Felicia 1.6 AEE серебристый хэтч====>Skoda Fabia 1.4 AZE Comfort "Белоснежка"====>Skoda Octavia FL 1.6 mpi О918ОХ***RUS
tactic_mind

Сообщение VIR » Вт, 21 июн 2011, 23:32

Полуось (по Вашему палка :ROFL: ) не может на прямую влиять на расход. Могу придержаться теории о более качественном топливе. Это скорей всего и повлияло.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение tactic_mind » Вт, 21 июн 2011, 23:48

VIR писал(а):Полуось (по Вашему палка :ROFL: ) не может на прямую влиять на расход. Могу придержаться теории о более качественном топливе. Это скорей всего и повлияло.

тем не менее после замены полуоси (так уж и быть не "палки" :D ) машинка стала чуть резвее и стартует более резво.На протяжении последних двух месяцев кормлю филю только улучшенным 95, хотя кто то и говорит что нельзя этим злоупотреблять но мне нравиться ее поведение на этом топливе да и расход удивил.буквально в один момент (после замены полуоси) стрелка уровня топливо стала более лениво опускаться к красной линии.До опустошения бака не доежал но когда загорается лампочка на одометре примерно 400 км стало.Тобишь допустим 43 литра (с горловиной) - 6 (зона когда загорается лампочка)получается 37литров на 400 км что примерно составляет 9.3 литра на сотню.И это по городу!Еще может это связано с тем что я последний месяц в связи с переездом мотаюсь в день по 100 км и часто со скоростью 100-130 (поздним вечером). Может бяка которая была в двигателе и топливной системе с помощью присадок содержащихся в улучшеном бензине сгорела и ушла "в трубу" ?Кстати я еще не добрался до новинки от Роснефти "Фора", хочу попробовать на днях залить ее ради интереса.
Skoda Felicia 1.6 AEE серебристый хэтч====>Skoda Fabia 1.4 AZE Comfort "Белоснежка"====>Skoda Octavia FL 1.6 mpi О918ОХ***RUS
tactic_mind

Сообщение koffanen » Вт, 21 июн 2011, 23:55

Ехал я как-то по МКАДу, ехал, сухо-тепло.. и вдруг перестала работать печка; ну не сильно то нужна была, потом разберусь, думаю. Через часа пол по тому же МКАДу она заработала..
это я к тому, что случайности случаются :) в особенности в электрике при таком возрасте
главное, чтобы расход больше не повышался ;)

А топливо это как-раз надо если уж и заливать, то постоянно. Потому что очистка там все-таки в основном за счет меньшего загрязнения. В том числе все эти рекламные ходы "увеличение мощности на 7%" обычно имеются ввиду "после 100тыщ пробега"
Skoda Felicia 1.6
koffanen

Сообщение tactic_mind » Пт, 29 июл 2011, 10:35

Недавно сломалась трубка на радиаторе куда приходит верхний патрубок.Купил в exist'e неоригинал AVA SA 2004 - встал как родной.заменил антифриз на концентрированный мобил.Температуру даже в нынешнюю жару держит хорошо. Далее через несколько дней доломалась таки задняя часть глушителя поставил TYLL пока вроде гуд.Но столкнулся с проблемой - не могу найти резинку для глушителя которая ромбовидная их массивной жеской резины.На сервисе примотали проволоку но с ней появился дурацкий металлический звук.Подскажите либо код детали либо где купить это резинку.Другой вид резинок на которых крепиться средняя часть в экзисте полно а вот эти ромбы не нашел.
tactic_mind

Сообщение koffanen » Пт, 29 июл 2011, 11:12

так вот же она
6u0 253 147

Изображение

Изображение
Skoda Felicia 1.6
koffanen

Сообщение Sila123 » Пт, 29 июл 2011, 14:57

Правильно их не возят...потому как девятки и 99 вам в помощь
Филя 98г., 1,3 Карб.Красный Рестайлинг, облицовку решетки радиатора скомуниздили.
Sila123

Сообщение tactic_mind » Пт, 29 июл 2011, 16:28

Sila123 писал(а):Правильно их не возят...потому как девятки и 99 вам в помощь

они подходят без доработок?
tactic_mind

Сообщение Маляр » Сб, 30 июл 2011, 0:35

Мона взять транспортерную ленту и вырубить резинку. :) Дёшево и сердито.
Изображение
Маляр

Сообщение skodauser » Сб, 30 июл 2011, 2:44

я недели две назад, вроде со шнивы подобрал...вообщем приходи в автомагазин и подбери более подходящую)
skodauser

Сообщение Old_Major » Сб, 30 июл 2011, 10:01

BOSAL выпускает полный спектр резинок для крепежа глушителей. Ничуть не хуже оригинальных и ценовая политика демократична.
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение VIR » Сб, 30 июл 2011, 11:42

Покупал такую резинку в магазине Шкода. Без проблем и заказов. Купил две но понадобилась одна. Так что есть они в продаже. Также можно обратится в магазин, который занимается суто выхлопом и подобрать по каталогам там.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение tactic_mind » Сб, 30 июл 2011, 19:43

в магазине русь посоветовали взять резинку от газели.сказали многие берут на иномарки их.надеюсь подойдет
tactic_mind

Сообщение koffanen » Сб, 30 июл 2011, 20:05

не пойму, почему так хочется что-нибудь "наше" от газели вставить?
в экзисте 180р оригинал, 80р неоригинал, уже пришли бы :Search:
Skoda Felicia 1.6
koffanen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001