forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - коррозия пятой двери на филе

коррозия пятой двери на филе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение 2105 » Чт, 30 авг 2007, 11:18

Ну блин теоретики :evil: . Вы ж гляньте в корень проблемы. Я уже писал выше, вся фигня из-за плохой вентиляции. Даже у "Калины" есть жалюзи под бампером. А рыжина появляется где? Как у любой машины, в местах недоступных для грунта и краски. Снимите панель пятой двери и посмотрите на внутреннюю часть стыка, который образует раму для стекла. В местах прилегания внутренней и наружной деталей двери, металл соединен контактной сваркой, по причине плохой вентиляции, влага вызывает коррозию изнутри, снаружи трет уплотнитель стекла. Наружные работы впринципе просты, а внутри ничего не сделаешь. Герметик в этих местах бесполезен, наоборот больше дыр и ветру надо. Мыть машину нужно, но перед поездкой, а не после, а зимой после соли обязательно. Блин прописные истины.
Да чуть не забыл, запитан карлсон от разъема дворника(три провода), черный и коричневый провода. Включается при повороте ключа зажигания, работает постоянно.
2105

Сообщение Филевская » Пт, 07 сен 2007, 21:09

Foks писал(а):Всё же тут тоже я думаю есть люди которые продают такую вещь

недели три назад на Варшавке новую за 7200 предлагали! :roll: Если надо телефон в личку скину :wink:
Филевская

Сообщение alex_dm » Ср, 12 сен 2007, 14:11

у меня блин ваще почти сгнила , я не знаю на чём там ещё стекло держится, может проклеить серпянкой пропитанной в эпоксидке , новую покупать дороговато , может где б/у найти можно???
машине 12 год , ну год на ней ещё поезжу , хочется поновей, кто чё подскажет
alex_dm

Сообщение Анна » Ср, 12 сен 2007, 15:23

alex_dm писал(а):у меня блин ваще почти сгнила , я не знаю на чём там ещё стекло держится, может проклеить серпянкой пропитанной в эпоксидке , новую покупать дороговато , может где б/у найти можно???
машине 12 год , ну год на ней ещё поезжу , хочется поновей, кто чё подскажет

Если совсем прогнила - кроме замены ничего не поможет. Б/у-шных в принципе нету.
Анна

Сообщение mkn_76 » Ср, 12 сен 2007, 15:59

Кстати,хотел спросить.Если купить новую- её надо по месту подгонять или можно сразу в покраску тащить,а потом ставить??

Пытаюсь оттянуть сей прекрасный момент,но чувствую недолго осталось. :( улицу сзади уже хорошо видно.
mkn_76

Сообщение alex_dm » Ср, 12 сен 2007, 18:18

понятно , но говорят тайваньские есть , подешевле , как они подходят , или лучше оригинальную ? у нас на можайке кажись около 9000 стоит, пока думаю , мож до весны дотяну , вообще привык к машине , не подводит , только разгончик не нравится.
alex_dm

спасение пятой точки у фили

Сообщение avt21 » Чт, 13 сен 2007, 21:08

таким образом как сейчас опишу спас 5ую дверь на 09 вазе
короче-сильных ржавых мест при покупке у меня не было(это я так раньше думал)
были вздутии краски с наружи,а внутри я и не посматрел(((
внутри вокруг заднего стекла краска вся облупилась и сыпалсь ржа.
что я сделал.
снял обшивку задней двери,снял заднее стекло с рез.уплотнителем полностью,отвернул все плостмаски.
и почесал репу когда всё увидел.
можно было там картошку сажать.
Сказать честно ,тот металл из которого делали эти машины я наверно ещё пионером собирал по улицам-трубы и консервные банки.
вот его переплавили и стали делать филек чехи-краткое отступление.

делал всё на даче и хорошо что светило солнышко-так как места где резинка сопрегалась с металлом было не то что ржавое ,а очень ржавое.
под замком,по краю периметра стекла я всё промазал "пушечным салом"
на жаре очень мякое типа солидола.
внутри я всё залил не мовилем,а консервантом для порогов из баллончика-он остаётся более в пачкуемщемся состоянии и не высыхает как мовиль.
вообщем, где была ржа, я всё этим делом и замазал.
когда ставил стекло на место и у резинке прилегающей к основанию 5ой двери тоже намазал этим " салом"
остатки естеснно убираются тряпочкой.
помогло или не помогло время покажет
просто подумайте-кто нибудь видел ржавую деталь котораю лежала пускай на улице,но в смазке в какой либо-ржавой.
масло,жир,не дают проникать воде.
Да и те места где были тех.отверстия под резинки,я все эти резинки снял для вентиляции.можно насверлить отверстий-только без фанотизма!!!
вот и всё.
avt21

Сообщение Анна » Пт, 14 сен 2007, 14:52

alex_dm писал(а):понятно , но говорят тайваньские есть , подешевле , как они подходят , или лучше оригинальную ? у нас на можайке кажись около 9000 стоит, пока думаю , мож до весны дотяну , вообще привык к машине , не подводит , только разгончик не нравится.

Поищи поиском на форуме - есть и дешевле двери.
Анна

Сообщение Kadabrych » Ср, 19 сен 2007, 12:24

_
Последний раз редактировалось Kadabrych Вс, 09 авг 2009, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Kadabrych

Сообщение Филевская » Ср, 19 сен 2007, 12:33

Kadabrych писал(а):Есть ещё один вариант 8)
http://www.skodapart.ru/index.php?optio ... &Itemid=20
Правда не знаю сколько стоит сиё "произведение" :oops: Но скоро туда всё равно поеду, надо будет разузнать сколько,чего и КАК ! :D

Про карбоновую дверь на форуме говорилось не раз(смотрим по поиску) :wink: Её цена порядка 7200-7500 российских рублей.
Филевская

Сообщение Cris » Ср, 19 сен 2007, 12:49

Какой карбон? Опять карбон? Про пластик шла речь :)
Cris

Сообщение s.p » Ср, 19 сен 2007, 13:23

Правда не знаю сколько стоит сиё "произведение" :oops: Но скоро туда всё равно поеду, надо будет разузнать сколько,чего и КАК ! :D

У кого белая машина, ваще пруха.. Даже красить не надо... :wink:
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Little Devil » Ср, 19 сен 2007, 14:03

Стоило сие в середине августа месяца 7500 рублев. Цвет белый. Пластик плотный и жесткий. Все закладные гайки утоплены в массу пластика.
Little Devil

Сообщение Филевская » Ср, 19 сен 2007, 14:21

s.p писал(а):

у меня беленькая.. :D
Вот только в субботу должны б/у привезти, уже договорился. а так тоже хотел такую взять! Вот только цвет всё-равно подгонять надо будет :? или как?
Филевская

Сообщение Little Devil » Ср, 19 сен 2007, 14:34

s.p писал(а):

У кого белая машина красить все равно придется, ибо пластик достаточно шершавенький и с облоем в некоторых местах. Так что без "доработать напильником" не получиться :D
Little Devil

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001