forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления масла.

Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления масла.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления ма

Сообщение rommon » Чт, 13 сен 2012, 15:11

Прибор то лампочка)) Взял на пробу от таврии, посмотрю подойдет по резьбе или нет.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение kyzya-61 » Чт, 13 сен 2012, 18:26

rommon писал(а):Прибор то лампочка)) Взял на пробу от таврии, посмотрю подойдет по резьбе или нет.

:sorry: Это у меня переклинило. Ставлю на свою доп. датчик. :oops: Нравятся стрелочки! С таврии не подойдет (там ВАЗ), если только там не ДВ Фиат(?). С переходником встанет.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение rommon » Чт, 13 сен 2012, 19:51

В общем от таврии не подходит - резьба не та. Промыл свой, пощелкал шариком - пипец там и ломаться нечему. Поставил оригинальный фильтр, посмотрю как будет работать.

Добавлено спустя 23 часа 34 минуты 45 секунд:
Re: Горит на холостых оборотах лампа аварийного давления масла.
В общем после очередной чистки датчика и установки оригинального фильтра, лампочка уже не горит на холостых, победил я ее, чего и всем желаю.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Alexandr » Вт, 25 сен 2012, 9:59

rommon писал(а):В общем от таврии не подходит - резьба не та. Промыл свой, пощелкал шариком - пипец там и ломаться нечему. Поставил оригинальный фильтр, посмотрю как будет работать.

В общем после очередной чистки датчика и установки оригинального фильтра, лампочка уже не горит на холостых, победил я ее, чего и всем желаю.

Подтверждаю ,поставил оригинал маслофильтр и все ОК (до этого стоял фильтр ВАЗ)
Skoda Favorit , 1993 г.в., 1.3 л , карб , пробег 230 тыс.км
Alexandr

Сообщение winhex » Чт, 15 ноя 2012, 15:18

Alexandr писал(а):
rommon писал(а):В общем от таврии не подходит - резьба не та. Промыл свой, пощелкал шариком - пипец там и ломаться нечему. Поставил оригинальный фильтр, посмотрю как будет работать.

Подтверждаю ,поставил оригинал маслофильтр и все ОК (до этого стоял фильтр ВАЗ)

Подскажите номер фильтра, может и себе поставлю.
И еще, кто подскажет номер датчика, на экзисте не нашел чего-то.
Skoda Felicia Combi 96 г.в. 1,3 карб.
winhex

Сообщение Rusa1 » Чт, 15 ноя 2012, 18:02

Если есть желание по серьезному разобраться то только с приборами: а именно манометр и два переходника - один вкручивается под масляный фильтр, второй под датчик давления... меряешь давление сначала на фильтре, потом на датчике и делаешь выводы... если сам перебирал движок - точил колено и менял вкладыши? у меня помогла только замена вкладышей (колено не точил) , но по тому сколько времени держит давление наверное тыс на 50 хватит не больше... правда у меня 1,6, но те же уши, только в профиль)))) у меня на насосе выработка была почти на пределе - замерял, но эксперименты (на глазок правда - опустил насос в в воду и веревкой крутил вал - качает мама не горюй (повторюсь 1,6 АЕЕ, насосы наверняка разные), но суть одна - мерь давление... скорее всего вкладыши не держат... думаю на шкодовских СТО манометр и два переходника должны быть (иначе их можно закрывать)))))
Rusa1

Сообщение kyzya-61 » Чт, 15 ноя 2012, 19:22

Rusa1 писал(а):думаю на шкодовских СТО манометр и два переходника должны быть (иначе их можно закрывать)))))

Ну Америку не открыл ...!!! В СТОА - зачем. В любом нормальном магазине автозапчасти и переходники и манометры. Дальше самому пригодятся. То что я предлагал - дубль\датчик и доп. прибор.
kyzya-61

Сообщение Rusa1 » Чт, 15 ноя 2012, 19:37

не знаю нахрен он кому пригодится)))) через год машину поменяет - фильтр будет другой переходник нужен другой, да и вещь такая нужна раз в 10 лет....
правда у меня у самого таких приспособ - которые нужны раз в пять-десять лет - полгаража блин... думаю все равно за него придется отдать 3-5 тыр минимум, тот что не в собаках меряет... на СТО мне кажется такая процедура должна стоить 1000 ну 1500... кстати когда делал капиталку я тут спрашивал - ни у одного форумчанина нет их))))) ну или не признался никто))))
Rusa1

Сообщение kyzya-61 » Чт, 15 ноя 2012, 22:25

Rusa1 писал(а):не знаю нахрен он кому пригодится)))) через год машину поменяет - фильтр будет другой переходник нужен другой, да и вещь такая нужна раз в 10 лет....
правда у меня у самого таких приспособ - которые нужны раз в пять-десять лет - полгаража блин... думаю все равно за него придется отдать 3-5 тыр минимум, тот что не в собаках меряет... на СТО мне кажется такая процедура должна стоить 1000 ну 1500... кстати когда делал капиталку я тут спрашивал - ни у одного форумчанина нет их))))) ну или не признался никто))))

Я лучше себе куплю, чем бездельникам в СТОА отдам, а прибор для измерения меньше стоит (манометр- рублей 500, кусочек шланга, пару хомутов, переходнички от 50 до 150 руб). У меня есть, правда самодельный (прибор от МТЗ, медная трубка и переходничек, правда ВАЗовский). Пусть лежит хоть 15.
kyzya-61

Сообщение Rusa1 » Пт, 16 ноя 2012, 13:46

Там важнее переходник на маслянный фильтр, малоинформативно мерить на датчике - это самый конец магистрали))))
Rusa1

Сообщение kyzya-61 » Пт, 16 ноя 2012, 14:05

Rusa1 писал(а):Там важнее переходник на маслянный фильтр, малоинформативно мерить на датчике - это самый конец магистрали))))

Предрассудки. Фантастика. Успокоить себя ...!!! На Волгах и Газелях (правда не на всех), на 06-й имеется доп\прибор "давл\масла". Запитывается он из одного места, как и контрольная лампа (только через переходник, с другого датчика). Плохо помню с\х технику. Но вроде механический датчик на МТЗ-80 запитывается не рядом с фильтром. Да и расстояние (у 1,3 от фильтра до датчика сантиметров 20, движок масенькмий. Не нравится (у того же 1,3) есть еще одна заглушка. Можно мерить хоть от самого насоса. Только эти заглушки стоят в местах предназначенных для подсоединения масленого радиатора, а не для диагностики.
kyzya-61

Сообщение Rusa1 » Пт, 16 ноя 2012, 14:16

к чему эти крики души? )))) давайте переходить к фактам... ну померяешь ты на датчике давление - показало 0,2 бара и что тебе это скажет (датчик уже сказал что там низкое давление на холостых - менее 0,3 бара) ???? ровным счетом ничего...
на фильтре ты меряешь давление которое качает насос - если оно низкое, меняем насос, если нормальное - меняем вкладыши...
При чем тут газели не понятно.. зачем туда воткнули манометр тоже не ясно (были на складе и воткнули), зачем вольтметры ставят тоже не совсем понятно, мне как обычному водителю - лампочки за глаза...
Rusa1

Сообщение kyzya-61 » Пт, 16 ноя 2012, 15:36

Rusa1 писал(а):к чему эти крики души? )))) давайте переходить к фактам...
А никаких криков!!! Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. И в чем здесь абстракция?
Rusa1 писал(а):При чем тут газели не понятно..зачем туда воткнули манометр тоже не ясно (были на складе и воткнули
Да ни при чем...!!! Так, о ПИТЧУАХ ...!!! То же ФАКТ или АБСТРАКЦИЯ! :) Как Вам будет угодно. :) Ваши аргументы - детский максимализм. Отрицание того, что ВЫ не приемлите! "Оно не нужно мне значит и не нужно никому ...!!!"
Rusa1 писал(а): зачем вольтметры ставят тоже не совсем понятно, мне как обычному водителю - лампочки за глаза...
Jedem das Seine Что касаемо меня - ну нравятся мне стрелочки, лишние ... :) :pardon: Но я не навязываю свое мнение вам! :) :sorry: :pardon:
kyzya-61

Сообщение Rusa1 » Пт, 16 ноя 2012, 16:52

если не навязываете, может сотрете все что написали? ))))) и напишите не мне а тому кто спросил, как ему определиться с тем что делать, померив давление на датчике... я ж могу и не знать просто напросто)))))
Rusa1

Сообщение kyzya-61 » Пт, 16 ноя 2012, 17:23

Rusa1 писал(а):если не навязываете, может сотрете все что написали? ))))) и напишите не мне а тому кто спросил, как ему определиться с тем что делать, померив давление на датчике... я ж могу и не знать просто напросто)))))

Автор темы уже давно решил свой вопрос.
rommon писал(а):В общем после очередной чистки датчика и установки оригинального фильтра, лампочка уже не горит на холостых, победил я ее, чего и всем желаю.

Alexandr писал(а):Подтверждаю ,поставил оригинал маслофильтр и все ОК (до этого стоял фильтр ВАЗ)
kyzya-61

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001