forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Felicia: Список заменяемых деталей

Felicia: Список заменяемых деталей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Felicia: Список заменяемых деталей

Сообщение uzoom-87 » Чт, 14 июл 2011, 12:48

Привет всем, счастливым обладателям Филек! :friends:
У меня Филька 2000 г.в. инжектор 1,3 хэчбек :good: , буквально вчера отвалился глушитель недалеко места стыка 1 и 2 части :shock: , вопрос: можно ли заварить, надолго ли хватит :pardon: ,или покупать новый??? А если покупать, то тогда оригинальный :o или от отечественного что-то подойдет??? Заранее спасибо. O:-)
uzoom-87

Сообщение sasha34567 » Чт, 14 июл 2011, 13:16

кто потскаже сколько примерно стоит 5 дверь на фелицию 97г.я слышал есть какая то пластикова ?????
sasha34567

Сообщение VIR » Чт, 14 июл 2011, 13:26

sasha34567 писал(а):кто потскаже сколько примерно стоит 5 дверь на фелицию 97г.я слышал есть какая то пластикова ?????
А Вы не задумываетесь о том что цена может зависеть от места обитания? Так как экстрасенсов на сегодняшний день на форуме не наблюдалось, дать ответ будит сложно. Да и в принципе тема для вопроса немного не та... Бу дверь стоит в районе 200 в эквиваленте на зелень.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение дима45 » Чт, 14 июл 2011, 15:12

uzoom-87 писал(а):Привет всем, счастливым обладателям Филек! :friends:
У меня Филька 2000 г.в. инжектор 1,3 хэчбек :good: , буквально вчера отвалился глушитель недалеко места стыка 1 и 2 части :shock: , вопрос: можно ли заварить, надолго ли хватит :pardon: ,или покупать новый??? А если покупать, то тогда оригинальный :o или от отечественного что-то подойдет??? Заранее спасибо. O:-)
у меня тоже прохудился глушитель я приделал от ИЖ оды встал хороше работает также тихо только прийдется маленько сваркой поработать ))))) но если она имеется дак вообще пустяки.....езжу уже ровно год на ОДОвском глушители и норм)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
sasha34567 писал(а):кто потскаже сколько примерно стоит 5 дверь на фелицию 97г.я слышал есть какая то пластикова ?????
в Москве пластиковая дверь задняя новая около 9 тысяч стоит а обычная около 7тыс.руб..... я бы взял обычную она дешевле ))))) а гнить долго будет быстрее что нибудь с машиной случится, лиж бы покрашена была добросовестно )
дима45

Сообщение Sanya_pike » Чт, 14 июл 2011, 15:35

что-то я таких цен не видел... пластик за 10тыр. видел, а железная в районне13-15тыр.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение koffanen » Чт, 14 июл 2011, 16:55

uzoom-87, если я правильно понял где отвалился глушитель, то можно совсем безумный способ предложить:
у меня когда там он отвалился, я, чтобы доехать до места ремонта, подвязал его большим хомутом, которым 1-2 части скрепляются. И уже только когда ставил среднюю часть новую (она пополам и сломалась), понял, что можно было вообще не менять и так дальше ездить, потому что весьма надежно и именно так скрепляются 1-2части)) но это если уж очень экономично надо.. а вообще 2я часть стоит от 1500, не так и критично за отсутствие проблем и новую деталь
Skoda Felicia 1.6
koffanen

Сообщение VIR » Чт, 14 июл 2011, 19:53

Сегодня искал крышку расширительного бачка. От Вольцвагена не подошла, она меньшая. От Ланоса действительно становится как родная.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение skodauser » Пн, 18 июл 2011, 15:12

собственно, вот, что я взаимозаменял и здесь не вычитал :
трос капота 2109, с переделками
стержень запора капота с пружиной от ваз 2109 с переделками
карбюратор солекс с автоподсосом ( в принципе, доволен, на порядок лучше родного ), с переделками
трос педали газа (ставится обязательно с установкой солекса), с переделками
повторители поворотов ваз 2109, как родные
задние пружины СЛАВУТА, в паре с амортизаторами ТАЗ 2110, с небольшими переделками резиновый верхних изделий
передняя распорка ТАЗ 2109 карбюраторная, устанавливается, после 4-ёх высверлинных отверстий в стаканах и 2-ух отверстий в чаше стабилизатора
:)

у меня тоже есть вопросы, есть проблемы
1. в датчике уровня топлива, который в баке, просто перетёрлась проволока и по отламывались контакты
2. датчик спидометра не подлежит замене
есть альтернативы? :Search:
skodauser

Сообщение skodauser » Пн, 18 июл 2011, 16:09

ещё я устанавливал замок зажигания, в сборе от ТАЗ 2110, с переделкой подрулевого чехла и места установки родного замка зажигания.Блокировка руля работает, единственно проблемно качественно переделать торпедо.
skodauser

Сообщение Vittoz » Пн, 25 июл 2011, 14:21

перед тормоз шланги гольф 2 встают как родные, тормозной диск от 2108 но нужно ц.о. на станке токарном растачивать, отдал знакомому токарю новые диски от 2108 и старый филин, сделал всё как надо, езжу уже год, зад тормоз цилиндры от гольфа и пассата подходят, колодки перед от 10ки подходят, но брякают и тормазят не как родные, "перехватиться" хватит. задние колодки клепал, брал накладки от 2108. ставил топ насос от ТАЗа, но там нужно проставку делать и шток, поставил ездил пока не купил родной, теперь вожу в запасе. верхний патрубок радиатора охл. от таз 2108. вот вроде весь колхозинг что я делал :) если что вспомню ещё напишу
Vittoz

Сообщение Pro100_Dimka » Ср, 03 авг 2011, 20:25

Всем привет! Мужики! подскажите диафрагма ускорительного насоса с восьмерошного карба подходит на филимона без доработок? ато слышал сто там шток короче пилить че-то надо... там пишут одно, там другое... где правда? =)
Если "все врут", значит, и ты врешь, значит, ты врешь, что все врут, значит, кто-то говорит правду!
Филимон 1.3, карбуратор, 96 г.в.
Pro100_Dimka

Сообщение shura » Ср, 03 авг 2011, 22:03

Pro100_Dimka писал(а):Всем привет! Мужики! подскажите диафрагма ускорительного насоса с восьмерошного карба подходит на филимона без доработок? ато слышал сто там шток короче пилить че-то надо... там пишут одно, там другое... где правда? =)

На время, пока купите родную - пойдет. Шток пилить надо...
Очень все геморно и ненадежно, мне не понравилось...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение vizo83 » Сб, 06 авг 2011, 19:44

Диафрагма ускорительного насоса от 9-ки подходит, но машина потом тупить начинает.
vizo83

Сообщение Rocco » Вс, 07 авг 2011, 12:43

замок пятой двери подходит от чего нибудь? А то развалился, и теперь на саморезах все висит
Rocco

Сообщение sol-ex » Вт, 23 авг 2011, 19:17

с небольшими доработками подходит втягивающее от оки работает :good:
sol-ex

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001