forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Felicia: Список заменяемых деталей

Felicia: Список заменяемых деталей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Felicia: Список заменяемых деталей

Сообщение AK. » Пн, 23 янв 2012, 20:38

артур37 писал(а):пыльник внутреннего шруса от оки.противотуманки поставил от 2110 с небольшой дороботкой(пришлось проставочку зачинить)сопротивления на обороты печки от 2109
ещё масляный фильтр от ТАЗа подходит но мне не понравилось лампа давления масла не сразу тухла!Поставил родной всё встало ОК

сопротивление от девятки-оно ж на три скорости, или я путаю?????
AK.

Сообщение wadiandr » Вт, 24 янв 2012, 21:31

так 4я напрямую без сопротивления идет
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение atomshick » Пт, 27 янв 2012, 17:29

Втягивающее подошло от Lanos 1,4, как родной встал. Пока полет нормальный.
Изображение
Доволен как слон
atomshick

Сообщение strateg88 » Пн, 30 янв 2012, 11:06

atomshick писал(а):Втягивающее подошло от Lanos 1,4, как родной встал. Пока полет нормальный.

Напиши, пожалуйста, код этого реле.
strateg88

Сообщение sips » Ср, 08 фев 2012, 11:41

Доброго всем дня.
Кто-нить может подсказать, существует ли аналог педали сцепления например от таза...или другой авто...
Педаль сцепления погнулась...а в магазинах предлагают весь педальный узел...дороговато получается.
Спасибо.
sips

Сообщение Sanya_pike » Чт, 09 фев 2012, 22:32

sips писал(а):Доброго всем дня.
Кто-нить может подсказать, существует ли аналог педали сцепления например от таза...или другой авто...
Педаль сцепления погнулась...а в магазинах предлагают весь педальный узел...дороговато получается.
Спасибо.

Это как же надо измудриться чтобы педаль сцепления погнуть?))) а точнее, что вы с ней делали?)))
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение sips » Пн, 13 фев 2012, 22:03

Sanya_pike писал(а):
sips писал(а):Доброго всем дня.
Спасибо.

Это как же надо измудриться чтобы педаль сцепления погнуть?))) а точнее, что вы с ней делали?)))

Да вот так вот получилось(( очень долго ездил - педаль сцепления была тугая ну как-то привык, и не обращал внимание (нажимать было очень тяжело). Догадывался что дело в сцеплении, но не менял, надеялся что все будет нормально. Но оно конечно-же потихонку умирало. В один прекрасный момент, слетел тросик, я надеялся что можно что-то придумать - придумал - отверстие просверлил вставил проволочку - а усилие для нажатие на педаль все сильней приходилось применять. Вобщем в итоге поменял комплект сцепления полностью, но было уже поздно - педаль погнулась((( Вот и ищу помощи, мож кто подскадет где педальку откопать...педальный узел дороговато брать? Или аналог от какой-другой машины?
sips

Сообщение kyzya-61 » Вт, 14 фев 2012, 10:09

sips, ищите кто разбирает машину! У меня есть, но если вы в Москве. Кроме того вам нужна втулка педального узла. Край срабатывается и амба карапузики, сцепление начинает могз выносить. А где погнулась? Если ось люди вставляют болт. А поправить?
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение sips » Вт, 14 фев 2012, 11:32

kyzya-61 писал(а):sips, ищите кто разбирает машину! У меня есть, но если вы в Москве. Кроме того вам нужна втулка педального узла. Край срабатывается и амба карапузики, сцепление начинает могз выносить. А где погнулась? Если ось люди вставляют болт. А поправить?

Я нахожусь в Ростове-на-Дону, и в ближайшее время не получится приехать в Москву (если есть возможность свести с продавцами буду признателен). Сама педаль ушла вниз, т.е относительно втулки искривилась, плюс погнулась втулка на которую одевается тросик - получается тросик соскакивает - не может держаться....выпрямить не решался пока-что, металл этого не любит...побаиваюсь что лопнет...хотя уже настроен даже на такие действия) Если что посоветуете, буду рад) Спасибо!
sips

Сообщение kyzya-61 » Вт, 14 фев 2012, 22:25

sips писал(а):Я нахожусь в Ростове-на-Дону, и в ближайшее время не получится приехать в Москву (если есть возможность свести с продавцами буду признателен). Сама педаль ушла вниз, т.е относительно втулки искривилась, плюс погнулась втулка на которую одевается тросик - получается тросик соскакивает - не может держаться....выпрямить не решался пока-что, металл этого не любит...побаиваюсь что лопнет...хотя уже настроен даже на такие действия) Если что посоветуете, буду рад) Спасибо!

Это вам нужно весь педальный узел (если я правильно понял)! Как срочно? Со своей буду снимать к концу недели.
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=4B800007
Давай разбираться, что погнулось?
http://www.elcats.ru/skoda/ImageHandler ... d=4B800007
Сможешь сделать пометки на рисунке или фото, а там посмотрим и сроки.
kyzya-61

Сообщение sips » Ср, 15 фев 2012, 11:34

kyzya-61 писал(а):
sips писал(а):Я нахожусь в Ростове-на-Дону, и в ближайшее время не получится приехать в Москву (если есть возможность свести с продавцами буду признателен). Сама педаль ушла вниз, т.е относительно втулки искривилась, плюс погнулась втулка на которую одевается тросик - получается тросик соскакивает - не может держаться....выпрямить не решался пока-что, металл этого не любит...побаиваюсь что лопнет...хотя уже настроен даже на такие действия) Если что посоветуете, буду рад) Спасибо!

Это вам нужно весь педальный узел (если я правильно понял)! Как срочно? Со своей буду снимать к концу недели.
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=4B800007
Давай разбираться, что погнулось?
http://www.elcats.ru/skoda/ImageHandler ... d=4B800007
Сможешь сделать пометки на рисунке или фото, а там посмотрим и сроки.

Я сегодня попробую выгнуть, может выдержит металл....может нет...посмотрим... Как только проведу эксперимент, отпишусь.

Погнулась сама педаль - нужна только педаль. На рисунке стрелками обозначено направление куда погнулась...
Изображение
sips

Сообщение kyzya-61 » Ср, 15 фев 2012, 11:41

А высверлить ось и заменить её на болт? Кто то тут уже делал? Поищи на форуме (что то было связано со сцеплением)? Недавно находил.
kyzya-61

Сообщение ARFX » Ср, 15 фев 2012, 14:08

Да, я ставил цельный болт (когда педаль совсем отвалилась)! не помню какого диаметра болт.
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение sips » Ср, 15 фев 2012, 19:00

ARFX писал(а):Да, я ставил цельный болт (когда педаль совсем отвалилась)! не помню какого диаметра болт.

вобщем выгнули педаль на место и она отвалилась совсем....
ща поищу на форуме про болт, если не трудно сообщите пож-та диаметр...спасибо!
sips

Сообщение kyzya-61 » Ср, 15 фев 2012, 19:39

sips писал(а):
ARFX писал(а):Да, я ставил цельный болт (когда педаль совсем отвалилась)! не помню какого диаметра болт.

вобщем выгнули педаль на место и она отвалилась совсем....
ща поищу на форуме про болт, если не трудно сообщите пож-та диаметр...спасибо!

А диаметр, что бы во втулку входил.
kyzya-61

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001