Значит так.
1. Паять люминий можно и обычным припоем, любым банальным ПОС-ххх, и совсем не обязательно уповать на "специальный припой". ИБО ДЕЛО НЕ В ПРИПОЕ, А
ВО ФЛЮСЕ. Гуглим "пайка алюминия". Если коротко, то люминий не паяется просто так с канифолью по причине стойкой нерастворяемой оксидной пленки. Задача любого флюса - или растворить оксидную пленку паяемого материала или не дать ей образоваться. Посему покупаем в магазине флюс для пайки алюминия (темная густая жидкость в пузырьке) и паяем. НО тут переходим к п.2.
2. Люминий - офигенно теплопроводный материал. А крышка - массивный толстостенный РАДИАТОР. Что это значит для нас? Правильно! Прогреть место пайки до нужной температуры (ок 250 град), чтобы "процесс пошел" - почти нереально. Особенно бытовым 25-40-ватным паяльником. Все тепло тут же отведется в массу, паяльник остынет, флюс испарится и превратится в горелую массу, которую нужно очищать, припой не пристанет, нервы вымотаются и так до бесконечности. Посему нужен или мощный паяльник не менее 100 Вт или лучше молотковый - ватт на 200... Приэтом ВСЮ крышку нужно предварительно будет прогреть до 100 град феном или галогеном или на худой конец, - газовой горелкой. Ибо понятно почему. Но тут переходим к п. 3
3. Спаиваемое место в нашем случае - сложная поверхность. Качественно пропаять ее - нужно идеальное соблюдение условий пайки. Чтобы припой хорошо затек в щель, или как минимум качественно пролудил местность вокруг трещины. НО ПАЙКА - НЕ СВАРКА! Она не прочна механически. Может отваливаться при малейшем непрогреве (а сразу это не определишь - был прогрев или недогрев) И в случае повторения нагрузки она скорее всего, лопнет моментально.
Это о грустном.
А в качестве занудства - если, коллега, Вы научитесь все-таки читать документацию, то многих проблем избежите, ибо там написано про усилия затягивания этих уплотнений, а они МИНИМАЛЬНЫЕ - 8Н/м - это знаете сколько? Среднее усилие мужской руки
на отвертке (то есть, когда вроде можно еще подтянуть, но уже НЕ НУЖНО), а не то, что ключом со всей дури на длинном рычаге. Чтобы устранить течь в Вашем случае, нужно было ЗАМЕНИТЬ конусные шайбы, про которые я Вам писал пару постов назад и заменить высохшие резиновые прокладки. Ну и поверхности прилегания ацетоном от бяки очистить. Обошлось бы все в 3 сотни рублей и 15 минут работы. И Читайте, блин, документацию на демонтаж-монтаж тех узлов, в которые Вы намереваетесь влезть.

Это как минимум. А в догонку - уже форумы и личная пряморукость.
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain.
