forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Максимальная скорость филиции

Максимальная скорость филиции

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Коляр » Ср, 09 ноя 2005, 14:53

Если уж дошли до школьного курса то впомни физику!!! КПД бензиновых двигателей 40%-30% тоесть полезность их!!! В этот
фактор входят трение тоесть синтетика выше написано было что она идеально работает во всех диапазонах!!! А значит когда филя с полусинтетикой упирается 150 км\ч чем дальше тем трения больше потому что полусинтетика она тока чистит двигатель а так это просто менералка(PS Поэтому кастрол в оснавном делает синтетику и менералку я редко видел чтоб продовалась полусинтетика!!!) И опятже вспомним физику сопротивление воздуха я непомню толи зарулем тестировали толи еще кто но по тестам у фили сопротивление с воздухом как у нашей 12 а у нее как я помню очень неплохие показатели. Да и еще БМВ с 250 сильным мотором может разогнатся до 320км/ч и ему не надо 450 лошадей как у порша!!!
Ps А филе много ненадо если ей прибавить 10 лошадок то она спокойно будет доходить до 170 по спидометру!!! А так приходится кочигарить Примерно так от 150 до 170 проходит сикунд 40 если преград нет и все ловим ощющение от самалета

Я вот думаю Стас..а почему Вы не работаете на Брабусе иль БМВ мотоспорт...или хотя бы Шкода Мотоспорт....Вы же заменой только масла поможете увеличить максимальную скорость машин кмч так на 20
Коляр

Сообщение amplifier » Ср, 09 ноя 2005, 14:58

Коляр писал(а):БМВ мотоспорт

BMW M GmbH что-ли???
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Коляр » Ср, 09 ноя 2005, 15:02

Код: Выделить всё
BMW M GmbH что-ли???

точно оно точно:))))))
а по поводу масла-лей полусинтетику и помни о том, что главное в машине это тормоза:))))))))
Коляр

Сообщение amplifier » Ср, 09 ноя 2005, 15:12

Коляр писал(а):а по поводу масла-лей полусинтетику и помни о том, что главное в машине это тормоза:))))))))

+1
так и сделаю, ибо большинство советов звучали именно так...! ок..!
amplifier

Сообщение Hazy Ghost » Ср, 09 ноя 2005, 15:31

Стас писал(а):Если уж дошли до школьного курса то впомни физику!!! КПД бензиновых двигателей 40%-30% тоесть полезность их!!! В этот фактор входят трение тоесть синтетика выше написано было что она идеально работает во всех диапазонах!!!

трение снижается на единицы процентов. С учетом общего кпд двс это ничтожно для увеличения мощности. Сам читай, что пишешь...

ЗЫ: именно поэтому ни один серьезный производитель масел не пишет, насколько снижается трение при использовании масел на синтетической основе.

полусинтетика она тока чистит двигатель а так это просто менералка(PS Поэтому кастрол в оснавном делает синтетику и менералку я редко видел чтоб продовалась полусинтетика!!!)

Глупость полная.

П/с не "тока чистит двигатель".. Ну невозможно создать минеральное масло с классификацией "0".. Даже "5" - очень редко.. Технически невозможно.. Но нужна "прослойка" между маслами полностью на синтетической основе и минеральными - требования масляных систем современных автомобилей.

Кастрол делает п/с масла. Из 8 продуктов для розницы - 3 синтетики (2 из них - для автоспорта, но ты себе тоже попробуй залить - 200 поедешь), 2 полусинтетики, 3 минералки. А так - почти не делает.

И опятже вспомним физику сопротивление воздуха я непомню толи зарулем тестировали толи еще кто но по тестам у фили сопротивление с воздухом как у нашей 12 а у нее как я помню очень неплохие показатели.

http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=38419

Читаем внимательно про неплохие показатели. Филя не поехала даже паспортные километры на полигоне.

А сх - да, 0.34 примерно.

Да и еще БМВ с 250 сильным мотором может разогнатся до 320км/ч и ему не надо 450 лошадей как у порша!!!

Лестно сравнивать новые баварские моторы с дремучими шкодовскими. 250-сильные моторы у "трешек" появились в 2005 году, или сравнение идет с М-серией?:D
250-сильная "семерка" не едет 320. Просто не может.

Но вообще - очень важное замечание про бмв и порш в теме про филю.

ЗЫ: филя 1.6 должна ходить 170 по заводским показателям, если абсолютно исправна. А про "10 сил и спокойно 170" это опять пустой треп... Главное в этом трепе слово "спидометр".

Уважаемый Стас, можно не утруждать себя ответом, я степень компетенции уже понял и переубеждать в магии синтетики тех ло.. тех автолюбителей, которые в нее верят, не собираюсь. А пацанские базары "я на филе жгу 170 спокойно, мне бы еще лошадок 10..." можно продолжать :)
Hazy Ghost

Сообщение Стас » Ср, 09 ноя 2005, 15:57

Hazy Ghost писал(а):
Стас писал(а):Если уж дошли до школьного курса то впомни физику!!! КПД бензиновых двигателей 40%-30% тоесть полезность их!!! В этот фактор входят трение тоесть синтетика выше написано было что она идеально работает во всех диапазонах!!!

трение снижается на единицы процентов. С учетом общего кпд двс это ничтожно для увеличения мощности. Сам читай, что пишешь...

ЗЫ: именно поэтому ни один серьезный производитель масел не пишет, насколько снижается трение при использовании масел на синтетической основе.

полусинтетика она тока чистит двигатель а так это просто менералка(PS Поэтому кастрол в оснавном делает синтетику и менералку я редко видел чтоб продовалась полусинтетика!!!)

Глупость полная.

П/с не "тока чистит двигатель".. Ну невозможно создать минеральное масло с классификацией "0".. Даже "5" - очень редко.. Технически невозможно.. Но нужна "прослойка" между маслами полностью на синтетической основе и минеральными - требования масляных систем современных автомобилей.

Кастрол делает п/с масла. Из 8 продуктов для розницы - 3 синтетики (2 из них - для автоспорта, но ты себе тоже попробуй залить - 200 поедешь), 2 полусинтетики, 3 минералки. А так - почти не делает.

И опятже вспомним физику сопротивление воздуха я непомню толи зарулем тестировали толи еще кто но по тестам у фили сопротивление с воздухом как у нашей 12 а у нее как я помню очень неплохие показатели.

http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=38419

Читаем внимательно про неплохие показатели. Филя не поехала даже паспортные километры на полигоне.

А сх - да, 0.34 примерно.

Да и еще БМВ с 250 сильным мотором может разогнатся до 320км/ч и ему не надо 450 лошадей как у порша!!!

Лестно сравнивать новые баварские моторы с дремучими шкодовскими. 250-сильные моторы у "трешек" появились в 2005 году, или сравнение идет с М-серией?:D
250-сильная "семерка" не едет 320. Просто не может.

Но вообще - очень важное замечание про бмв и порш в теме про филю.

ЗЫ: филя 1.6 должна ходить 170 по заводским показателям, если абсолютно исправна. А про "10 сил и спокойно 170" это опять пустой треп... Главное в этом трепе слово "спидометр".

Уважаемый Стас, можно не утруждать себя ответом, я степень компетенции уже понял и переубеждать в магии синтетики тех ло.. тех автолюбителей, которые в нее верят, не собираюсь. А пацанские базары "я на филе жгу 170 спокойно, мне бы еще лошадок 10..." можно продолжать :)

Да вы видемо не понили нехера я не говорю что если залить синтетику то поедиш 200 и крутить движок до 8000 ТОКА ДЕБИЛ ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ (еще и на фили) я говорю что после того как залил синтетику то машина стала тише и быстрей малек!!!
А в тюненги 20 км в час не че не дадут там нужна моща для разгона!!!
А насчет бмв ну это вобще я в отпаде вы где живете на чукотке чтоли с 90 годов у бехи 5M 250 если не 300 лошадок точно непомню и огранечитель на 250км/ч но если его снять то она с лехкость за 300 уходит
Ps А сровнение про бмв и порш было сделано потому-что не в лошедях дело!!!
Стас

Сообщение amplifier » Ср, 09 ноя 2005, 16:24

Стас писал(а):вы где живете на чукотке чтоли с 90 годов у бехи 5M 250 если не 300 лошадок точно непомню

Модель: BMW 5 (E34) M5 3.6
Годы производства: 1988/10 - 1992/05
315 лысы

но речь про 250 лысы шла не про М5, а про треху, как я понял..
amplifier

Сообщение Стас » Ср, 09 ноя 2005, 16:27

Я про 5 всегда 3 эта не машина а пародия! У моего друго была 5M вещь! Но всетаки 1 минус есть это если влетаеш к примеру в яму большую сразу включается режим безопасности и типа максимум можеш 60 ехать:)
Стас

Сообщение amplifier » Ср, 09 ноя 2005, 16:28

мож, все-тки по теме, а? или ф курилке в "разговорном жанре", а то тут уже "слово за слово горит масло" (с)
завязываем уже... пора нафик!
amplifier

Сообщение Коляр » Ср, 09 ноя 2005, 16:34

Глубокоуважаемый Стас..выбирайте выражения...когда общаеться с людьми на данном форуме..это Вам не пивнуха у Казанского вокзала..
Коляр

Сообщение Коляр » Ср, 09 ноя 2005, 16:36

amplifier, ты про режим безопасности слыхал??????
я нет....мне так кажеться что на наших дорогах он постоянно тогда должен работать
ИМХО кажеться у Стаса скоро будет критическая масса :D
Коляр

Сообщение amplifier » Ср, 09 ноя 2005, 16:43

Коляр писал(а):amplifier, ты про режим безопасности слыхал????

это когда СБ ГИБДД на дорогах?

ЗЫ: Николай Иваныч, ну пользуйся плиз правкой, а то и так тут тему раздули так, что из нее три разных нарезать можно, а еще и посты твои один за одним (НЛ!!!)
amplifier

Сообщение VVO » Чт, 08 июн 2006, 10:34

а моя больше 156 не едет Самое что интересно е что в паспорте таже цифра написана :(
VVO

Сообщение Nadia » Чт, 14 сен 2006, 20:13

Стас писал(а):Или чип тюнинг делай чтоб у нее обороты выше были! У тебяш памойму инжектор

скажите, а что на Фильку с 1,3 инж можно чип тюнинг сделать?? И где его делают?
Nadia

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001