forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция 1.6. не держит холостых...

Фелиция 1.6. не держит холостых...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ivan L. » Сб, 29 ноя 2008, 23:19

Есть много схем формирования рабочей смеси - скажем так :) Мы вроде бы говорили об АЕЕ, так? При чем тут остальные инжекторы? :)

Лямбда - как я написал, служит в качестве обратной связи для мозгов. С умершей лямбдой (равно как и без нее) - двигатель работать будет, но далеко не оптимально :) Так что основное предназначение - не экология, а именно оптимизация рабочего режима. А именно - обеспечение такого состава рабочей смеси, чтобы двигатель обеспечивал как можно более качественное сгорание смеси.

Экология - это нейтрализатор в первую очередь (вот он то точно для работы инжектора не надобен ни разу). Остальное - частности И лямбда, и регулируемые фазы впуска, и хитрые схемы зажигания. Но это уже другая история - и она точно не про АЕЕ.

Датчик давления - именно датчик давления, а не расходомер. Это я так, чтобы соблюсти точность в терминологии.
Ivan L.
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: Пн, 04 фев 2008, 11:04

Сообщение steff » Сб, 29 ноя 2008, 23:41

Ivan L. писал(а):Есть много схем формирования рабочей смеси - скажем так :) Мы вроде бы говорили об АЕЕ, так? При чем тут остальные инжекторы? :)


М-да...в этом плане согласен, но про отсутствие зонда я к другому писал. Я продолжаю наставать))).....лямбда-зонд нужен только для соблюдения экологоических норм. Для любого бензинового двигателя лучше, когда смесь хотя бы немного обогащена, а он по сути, как и все системы направленные на снижение выбросов душат двигатель, вынуждая его работать на грани детонации.....


Ivan L. писал(а): Датчик давления - именно датчик давления, а не расходомер. Это я так, чтобы соблюсти точность в терминологии


Не согласен...он именно расходмер (объемный расходомер)...такой термин есть))))
steff
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт, 11 окт 2007, 19:17
Откуда: г. Москва

Сообщение Ivan L. » Сб, 29 ноя 2008, 23:48

По поводу лямбды - там же, на volkswage.msk.ru есть более чем приличная книга о теории работы бензиновых ДВС. Более чем понятно и доступно изложены причины применения лямбда-зонда. Так что я со своей стороны настаиваю - экология тут более чем вторична :)))

Датчик давления/расходомер - опять же не думаю, что это два названия одной и той же железки. Но пойду поискаю - вдруг неправ :D
Ivan L.
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: Пн, 04 фев 2008, 11:04

Сообщение steff » Сб, 29 ноя 2008, 23:57

И я почитаю)))))
steff
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт, 11 окт 2007, 19:17
Откуда: г. Москва

Сообщение Gigi15 » Вс, 30 ноя 2008, 16:23

А никто так и не пробывал завести двигатель без ДТОЖ? :roll:

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 18 секунд:

Сегодня померил сопротивление на датчике -
первая пара 1-3 (синий и кор-белый провод) идёт в процессор - сопротивление 6 кОм

вторая пара 2-4 (черный и коричневый провод) идёт на указатель температуры - сопротивление 3,6 кОм

Так и должно быть разное сопротивление? :? Посмотрите пожалуйста у себя кто-нибудь :)
Gigi15
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн, 14 апр 2008, 20:48
Откуда: Тюмень

Сообщение shura » Вс, 30 ноя 2008, 20:01

Gigi15 писал(а):А никто так и не пробывал завести двигатель без ДТОЖ? :roll:

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 18 секунд:

Сегодня померил сопротивление на датчике -
первая пара 1-3 (синий и кор-белый провод) идёт в процессор - сопротивление 6 кОм

вторая пара 2-4 (черный и коричневый провод) идёт на указатель температуры - сопротивление 3,6 кОм

Так и должно быть разное сопротивление? :? Посмотрите пожалуйста у себя кто-нибудь :)


http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 603#295603
Сопротивление разные, но какие - уже не помню...
При какой температуре мерил?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
Аватара пользователя
shura
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Пн, 27 ноя 2006, 14:51
Откуда: Губкин, Белгородская обл.

Сообщение Gigi15 » Пн, 01 дек 2008, 17:46

shura, мерял примерно при t -5C
Я ответил уже в этой теме, там ты вторую пару не замерял :(

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

И меня интересует как раз вторая пара, которая идёт в процессор... :?

Добавлено спустя 21 час 38 минут 26 секунд:

Я так думаю проверить датчик можно так...

По идее всё равно на второй паре такой же принцип работы - при увеличении температуры - уменьшается сопротивление.

Т.е. если вытащить этот датчик на холодной машине (разъем от него) - сопротивление будет бесконечность, соответственно обороты должны стать максимально высокие рабочие - 1100 об., и если до этого обороты не держались - то причина в датчике. :)
Gigi15
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн, 14 апр 2008, 20:48
Откуда: Тюмень

Сообщение Demetryus » Пн, 01 дек 2008, 17:55

Поддерживаю предыдущего оратора. Именно так я и выяснил причину отсутствия авт. регулировки холостых оборотов. Отсоединил колодку с датчика и завел холодный двигатель. Прогрев на холостых появился, машина не заглохла.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт, 26 июн 2008, 17:42
Откуда: Minsk, Belarus

Сообщение Gigi15 » Пн, 01 дек 2008, 18:36

Ну предыдущий оратор и навел меня на эту мысль :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

И мне кажется условие с холодной машиной не обязательно, если проверять на теплой, то тогда необходимо сначала выключить двигатель, вытащить датчик и потом только завести машину.

Процессор же не узнает что машина теплая, т.к. ДТОЖ не будет и сопротивление будет максимальным, т.е. тоже самое, что машина холодная :)
Gigi15
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн, 14 апр 2008, 20:48
Откуда: Тюмень

Сообщение Ivan L. » Пн, 01 дек 2008, 18:44

При этом, правда, в мозгах зафиксируется ошибка датчика :) Т.е. по любому на диагностику - хотя бы для того, чтобы чистить ошибки. Идеальный вариант - сначала снять данные об ошибках, поэкспериментировать и только потом чистить память.
Ivan L.
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: Пн, 04 фев 2008, 11:04

Сообщение Gigi15 » Пн, 01 дек 2008, 18:47

А отсоединение клемм от аккумулятора на полчаса - это не сброс ошибок? :roll:
Gigi15
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн, 14 апр 2008, 20:48
Откуда: Тюмень

Сообщение Ivan L. » Пн, 01 дек 2008, 19:42

Не уверен, хотя такой способ где-то описывался...
Ivan L.
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: Пн, 04 фев 2008, 11:04

Сообщение Gigi15 » Пн, 01 дек 2008, 20:46

Завел машину без этого датчик ОЖ, обороты не держатся всё равно...
А потом вообще заглохла и больше не заводится :(
Gigi15
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн, 14 апр 2008, 20:48
Откуда: Тюмень

Сообщение Explo » Вт, 02 дек 2008, 12:08

Всем добрый день !

У меня таже проблема но только зверь у меня с карбом. Пока все еще не решена. Карб почищен, фильтры новые, холостые регулированы уже 20 раз, что делать ума не приложу

Добавлено спустя 1 час 26 минут 36 секунд:

Опишу симптомы по-подробнее.

Заводится мой зверек в первого тычка стартера и легкого нажатия на газ. Заводится без проблем, через минуту я перегазовую машинка становится на автоподсос, минут через 5 из печки прет теплый воздух но стрелка термометра как лежала так и лежит. Обороты по слуху где-то 2т. (у меня глючит тахометр, иногда работает иногда нет, 70% времени за рулем показывает 2,2 т. и не реагирует на педаль газа, потом когда ему захочется он оживляется, иногда сразу после завода двигателя иногда через минут 20).

Далее после 5 минут на подсосе я сбрасываю его и пытаюсь ехать, и тут начинается, даже если и удается тронутся ревяк как реактивный самолет стараюсь на 1-й проехать хотябы метров 300, то на первом же перекрестке или недостаточном нажатии на газ я глохну, при перегазовке машина дергается при движении. Дальше машинка потихоньку нагревается термометр показывает где-то 70-75 и тогда начинается ЭТО, стоишь на сфетофоре и смотришь на мигание значка аккомулятора, вообщем это продолжается до того как машина не нагреется до 80 градусов, потом строго 850 об/мин и никаких гвоздей машина работает идеально.

С чем это связано не пойму. Помогите отыскать причину.

Вариант 2 - путем эксперементов выяснил - если нахолодную запустить прогреть 1 мин, потом поставить на подсос, и еще минуты 3 не более постоять, пока стрелка термометра не начала идти сразу ехать, тогда в дороге машина быстрее греется и незаметно проходит порог 75-80 град. - тогда все ок !
Аватара пользователя
Explo
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн, 01 дек 2008, 18:49

Сообщение shura » Вт, 02 дек 2008, 21:29

Explo писал(а):...Заводится мой зверек в первого тычка стартера и легкого нажатия на газ. Заводится без проблем, через минуту я перегазовую машинка становится на автоподсос...
....
...запустить прогреть 1 мин, потом поставить на подсос...

А можете объяснить - это как?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
Аватара пользователя
shura
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Пн, 27 ноя 2006, 14:51
Откуда: Губкин, Белгородская обл.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6