Серожа писал(а):В начале мая займусь переделкой на диск тормоза и выложу фото отчёт
Очень буду ждать! Тема актуальна для меня)
Модератор: Модераторы конференции
Серожа писал(а):В начале мая займусь переделкой на диск тормоза и выложу фото отчёт
макс1970 писал(а):Насколько я в курсе,задние диски заменили барабаны,когда появилась электроника на тормозах в виде ABS,ESP,ASR и т.д. для более согласованной работы с передними дисками.Так электронике легче считывать параметры.Зачем нужны менее практичные диски сзади в отсутствие электроники??? Понты? Или есть иное,рациональное объяснение.Просветите.
Серожа писал(а):На данный момент на моей тойошке стоит 110 л.с но в ближайшем будущем будет ближе к 200 и эту силу надо как то останавливать!
макс1970 писал(а):Серожа писал(а):На данный момент на моей тойошке стоит 110 л.с но в ближайшем будущем будет ближе к 200 и эту силу надо как то останавливать!
Какое отношение ваш авто имеет к данной теме?
макс1970 писал(а):Насколько я в курсе,задние диски заменили барабаны,когда появилась электроника на тормозах в виде ABS,ESP,ASR и т.д. для более согласованной работы с передними дисками.Так электронике легче считывать параметры.Зачем нужны менее практичные диски сзади в отсутствие электроники не пойму??? Понты? Или есть иное,рациональное объяснение.Просветите.
Nightman писал(а):Как раз то дисковые - более практичные!
Potemki-n писал(а):Nightman писал(а):Как раз то дисковые - более практичные!
Более эффективные, более геморойные = менее практичные
Серожа писал(а):...А мне нужен эфеект, что бы как разгонялась так и останавливалась.
Error писал(а):Серожа писал(а):...А мне нужен эфеект, что бы как разгонялась так и останавливалась.
Этого заменой тормозов на дисковые не получишь, у Вас неправильное понимание сути замены. Филю и с оригинальными тормозами отправить в юз - как два пальца об асфальт.
Причина замены другая. Оригинальная тормозная системы целиком и полностью передрана с Фаворита 89-го года, который имел 135/136 движок и был только хетчем. В 93-м году немцы удлинили ему жёппу, превратив в универсал и добавив немного массы. В принципе ничего, но при движении по горным дорогам передние начинали перегреваться и терять тормозящий эффект - "плыть". С филей ситуация аналогичная, но когда на универсал влепили движок 1,6АЕЕ, проблема перегрева передних тормоза реально всплыла. Тем не менее, как пользователь именно универсала с 1,6, могу сказать, что тормозной силы даже с оригинальными тормозами реаьно выше крыши. Передние тормоза, да, горячие, особенно летом, но с ПЕРЕгревом пока не сталкивался.
Моё имхо - есть смысл ставить вперёд вентилируемые , а назад - не лезть.
Серожа писал(а):Potemki-n писал(а):Более эффективные, более геморойные = менее практичные
Ну конечно если тебя устраивает остановка с 170км пол часа то я рад за тебя!!! А мне нужен эфеект, что бы как разгонялась так и останавливалась.
Серожа писал(а):...( из личного опыта спускался 12 км с горы, по не понятным причинам тормозила из 5 осей 2 передняя ведущая диск тормоза и задняя последняя на прицепе. Общий вес машины был 28 тон в середине спуска машину стало сложнее останавливать, понял что дисковые тормоза перегрелись, но барабаны хоть и дымились но один хрен они останавили 28 тон). Речь идёт о другом, У меня не 28 тон а всего 800 кг...
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1