в моем случае дырок славу богу нет, есть только очаги коррозии, и поэтому я только замедляю процесс распространения ржи раз в два месяца проливаю все очаги цинкарем, и переодически еще лью ржу вэдэшкой, вроде за год дырок нет, от ржавчины естественно не избавился, но и сильного прогресса ржавления нет, это тот минимум который я могу сделать, а так в идеале для себя я решил, что с проблемой нужно бороться радикально, нужно купить 5ю пластиковую дверь, и новые задние крылья. По ремонту мое мнение такое, что эффект от всех работ по зачиске, шпаклевке, покраске будет в большинстве случаях временный, ржа все равно как минимум вылезет, а как максимум будет прогрессировать до дырок еще быстрее, так как мало кто сам может ремонт сделать правильно, а это обозначает бесполезную трату денег, ладно если когда люди сами сделали при помощи балончиков, не так обидно, во-первых дешево во-вторых опыт малярных работ бесценен, а вот когда в сервисе сделали и все вылезло это трагедия, хотя в нормальном сервисе предложат поменять ржавую деталь, если не предложили лучше с таким сервисом не связываться. Повторюсь это я описываю свой случай когда сквозных дырок нет, а если они уже есть, а денег на замену покраску, деталей нет, но хочется нормального внешнего вида машины, то тогда все способы и средства хороши, удачи в победе над ржой

1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.