forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - тормоза на фильке

тормоза на фильке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение shura » Чт, 25 июн 2009, 15:48

AntiCooler писал(а):D!mka, я правильно понял? Два новых диска обошлись в 1250 р, а четыре новые колодки в 1400 р? Где покупали? В экзисте цены указаны за одну штуку или за комплект из двух дисков и двух колодок соответственно? Я думал, что диски по 1200 р каждый... :oops:

В Экзисте (да и везде, если специально не указано, что комплект) цены на диски указаны за 1 шт, колодки - комплект из 4 шт...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Леха368 » Чт, 25 июн 2009, 16:58

Кто нибудь ставил вентелируемые тормоза на фильку? Например от гольфа, или еще от кого нибудь.
Штатных для мотора 1.3 более-менее хватает, но все же.
Леха368

Сообщение shura » Чт, 25 июн 2009, 19:59

Леха368 писал(а):Штатных для мотора 1.3 более-менее хватает

Ну и нечего туда лезть...
Без замены суппортов не обойтись, а крепления у Гольфовских и Пассатовских суппортов не подхрдят, а резать и варить - не камильфо...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение D!mka » Пн, 29 июн 2009, 10:39

AntiCooler писал(а):D!mka, я правильно понял? Два новых диска обошлись в 1250 р, а четыре новые колодки в 1400 р? Где покупали? В экзисте цены указаны за одну штуку или за комплект из двух дисков и двух колодок соответственно? Я думал, что диски по 1200 р каждый... :oops:

2 диска - 1250р
4 колодки - 700р
Магазин на Дмитровке, 71
:)
1.8T AUM 2009г
D!mka

Сообщение AntiCooler » Пн, 29 июн 2009, 22:44

Что-то, помоему, я туплю :) С колодками разобрался, тыщу лет их не менял - уже забыл как они продаются. А вот диски вызывают некоторые вопросы.
Смотрим экзист:
Лукас, мин. заказ 2 шт, в коробке 2 шт, 1 060,33р. - добавляю в корзину, количество меньше двух не ставится, цена, соответственно, в два раза больше, они что хотят мне 4 диска продать?
ВАГ, мин. заказ 1 шт, в коробке хз сколько шт, 649,73р. - не каждый день увидиши, что оригинал дешевле всех заменителей, к чему бы это?
ЖП Груп, мин. заказ 1 шт, в коробке 2 шт, 789,48р. - на втором месте по цене, вроде, все логично, но хочу Лукасы, только два диска, а не четыре :)
Я, конечно, понимаю, что приду в магаз, и менеджеры сами объяснят что к чему, но хочу заранее подготовится и знать сколько денег с собой брать у спонсоров :)
AntiCooler

Сообщение shura » Пн, 29 июн 2009, 22:52

AntiCooler писал(а):Лукас, мин. заказ 2 шт, в коробке 2 шт, 1 060,33р. - добавляю в корзину, количество меньше двух не ставится, цена, соответственно, в два раза больше, они что хотят мне 4 диска продать?

Цена за 1 диск, но в коробке - 2
AntiCooler писал(а):ВАГ, мин. заказ 1 шт, в коробке хз сколько шт, 649,73р. - не каждый день увидиши, что оригинал дешевле всех заменителей, к чему бы это?

Бывает...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение and1822 » Вт, 30 июн 2009, 8:41

вчера специально задавал вопрос менеджерам экзиста, про брембовские диски. везде цена указана за 1 шт, но понекоторым позициям можно заказать только четное количество.
Кстати, вопросик: какого производителя дисков рекомендуете? Вострю лыжи на брембо, потому как мировой лидер и недорого. Ктонить пользует такие? Как оно?
and1822

Сообщение and1822 » Ср, 01 июл 2009, 20:51

Назрел вопрос, новую тему создавать не стал.
Владею филей 97 года, у меня она чуть больше года, как купил, через 2 мес перетряхнул все тормоза, а именно: задние цилиндры, передние скобы и поршни с манжетами, ну и все колодки. На этом проехал 20 000.
Что сейчас, что сразу после замены педаль мягкая очень, и тормозит не очень активно, т.е. в юз пустить даже при нажатии "в пол" нереально. Сначала думал проблема в толщине торм дисков(были по 9 мм), сегодня приехали новые, забрал, поставил - тоже самое. :cry: Так вот вопрос собственно в чем: почему? ГТЦ? или в чем проблема? Вакумник работает нормально, тормозуха не уходит.
Тут пришлось на другое авто пересесть(матиз с АКПП! :ROFL: ), временно, так там чуть на педаль ногу положишь - начинают тормозить, а нажмешь чуть посильнее - чуть- ли не в юз. Тоже так хочу млин. Мож кто сталкивался с такой проблемой.
and1822

Сообщение wadiandr » Ср, 01 июл 2009, 21:06

прокачайте тормоза
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение and1822 » Ср, 01 июл 2009, 21:15

Уже не раз прокачивал. Последний раз вчера это делал. Из всех цилиндров чистая тормозуха шла, без пузырей
Я тоже думаю что воздух гдето есть, но где? и почему прокачка не помогает?
and1822

Сообщение artemique » Сб, 04 июл 2009, 23:41

and1822 писал(а):Вострю лыжи на брембо, потому как мировой лидер и недорого. Ктонить пользует такие? Как оно?

Продолжительное время юзаю связку диски Brembo + колодки Ferodo. Не раз выручали при экстренном торможении. Диски за год пробежали почти 22т.км, а на них до сих пор 2 контрольные метки износа, т.е. износ минимален. Колодки отличные, не скрипели даже во время притирки. Минус единственный - довольно сильно "пылят" на колёсный диск.
██████ Škoda Felicia ● Volkswagen Golf Mk4
artemique

Сообщение Виктор Г » Вс, 05 июл 2009, 1:10

and1822 писал(а):Уже не раз прокачивал. Последний раз вчера это делал. Из всех цилиндров чистая тормозуха шла, без пузырей
Я тоже думаю что воздух гдето есть, но где? и почему прокачка не помогает?

Вот что написано в инструкции по ремонту:
"4. Удостоверьтесь в испрвности функционирования педали ножного тормоза. Если ощущение мягкости при выжимании педали осталось, следовательно, из системы удален не весь воздух и процедуру прокачки следует повторить. Если удалить воздух из тракта и в ходе повторной прокачки не удается, проверьте состояние уплотнительных манжет ГТЦ."
По поводу эффективности.
and1822 вопрос: - При резком и не очень торможении, машина "клюёт" носом?
При прокачке задних цилиндров, жидкость выходит быстро или нет?
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение and1822 » Вс, 05 июл 2009, 15:24

При резком,т.е. "в пол" - клюет, при не очень резком - не клюет. Если этот вопрос к тому тормозят задние или нет, то они тормозят, потому как греются при активном торможении.
После того как поставил новые диски(и колодки к ним притерлись) вроде получше стало, педаль до пола вроде не прожимается,но пока на макс. возможности тормозоа не испытывал.
Из задних, при прокачке, довольно быстро выходит тормозуха, почти брызгает.
Тут заднюю трубку менял. после замены (до прокачки) тормоза вообще пропали и передние тоже! На основании этого факта считаю что в ГТЦ сечет между контурами, т.е. умирает ГТЦ.
Уже прикупил ГТЦ, только трубки осталось и жидкость.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 36 секунд:

Ща попробовал в пол затормозить, юзит передок(правда на мокром асфальте), педаль до пола не прожимается. Что радует. :wink:
Все равно главный менять буду. А то так случись что с одним контуром вообще без тормозов останешься. :crazy:

И еще вопросец: Мож кто подскажет какой длины трубки от гтц до колдуна идут? А то у нас продаются трубки длины "какой скажешь - такую дадим" А то в гараж ехать, в яму лезть, мерить..........
and1822

Сообщение Mutagen » Вс, 05 июл 2009, 21:28

Менял по весне ГТЦ, все трубки открутились на ура! Одевал ключь и по его концу полотком потихоньку стучал пока гайка трубки не "пойдёт", есесно с вечера тормозухой гайки залил! :ROFL:
Mutagen

Re: тормоза на фильке

Сообщение verhovnuj725 » Ср, 21 июл 2010, 8:57

Подскажите пожалуйста. Появилась следующая проблемка. Машина притормаживает.
Трогаюсь - машина едет пока держу педаль газа.
Отпускаю газ, машина ощутимо клюет - бывает колеса на мгновение блокируются (при открытых окнах слышно) после чего машина продолжает катиться замедляясь. Заметнее ощущается при езде на первой передаче.
Если снова нажать на газ машина как бы выпрыгивает преодолевая усилие и дальше едет нормально.
Получается что колеса не растормаживаются.
Проверял колеса - все крутятся свободно, заеданий касаний не обнаружил.
verhovnuj725

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001