Dmitry писал(а):Приношу свои извинения, если я оскорбил вас тем, что назвал эстонцем.
Вы меня не оскорбили. Просто я не эстонец.
Я тут проследил логику ваших высказываний и понял одно:
1) сначала вы признали что температура нити накаливания будет больше при той же мощности
Верно
2) вы говорите что увеличение тепловыделения невозможно без увеличения мощности
Тоже верно. Увеличить темпертатуру, сохранив ту же мощность, возможно. Увеличить количество тепла (а тем более с одновременно с увеличением не только теплового излучения) - нет. Ну разве что за счет уменьшения другого излучения, да и то ненамного, т.к. КПД галогенок очень далек от 100%. Но здесь явно не тот случай.
3) вы никоим образом не разъяснили куда будет деваться тепло, полученное при увеличении температуры нити накаливания
Какое тепло? Из чего вы его получите? Тепло, выделяемое лампой, никак не может превысить 55 Джоулей в секунду. В реальность оно будет меньше, вы правильно заметили, что не только на тепло расходуется эти 55 Ватт. Еще свет, УФ и т.д.
ни разу не объяснили куда расходуется тепло, получаемое при нагреве нити накаливания (увеличившемся нагреве как вы сами признали у ламп +%) и далее по тексту....
А вы ни разу не объяснили, почему количество этого тепла будет больше, чем у обычной лампы. Покажите мне, где я это признал, если вам не сложно. Вы точно не путаете температуру и количество тепла? Я признал, что вполне возможно, даже скорее всего температура нити накала будет больше. И только. Количесто тепла останется тем же. Ну или примерно тем же. Спектр будет распределен по-другому, на УФ, ИК, видимом свете. Но общая сумма всей энергии, отдаваемой лампой не превысит 55 Ватт, как ни крути.
ЗЫ: хороший ИК-фильтр это эбонитовая пластинка. Именно их ставят в современные цифровые фотоаппараты в качестве ИК и УФ фильтров перед матрицей.
Спасибо. Буду знать.
Для вашего спокойствия, дружище, добавлю ИМХО ко вмем своим постам. Всё что я писал по поводу потери оптических свойств (светопроницаемости) поликарбоната передней компоненты фар головного света является моим личным мнением. Тот, кого я убедил могут его поддержать, тех кого не убедил - не мне вас судить.
Ну, я добавлю ИМХО ко всем своим постам. Закончим на этом?
Я по-прежнему не вижу, почему поликарбонат рассеивателя должен нагреваться сильнее. За два года мои фары вроде особо не помутнели. Сегодня потрогал фары рукой после 20 мин работы. На ощупь чуть теплые, но это учитывая, что дальний я не включал, на улице довольно холодно, а сами фары чистые. У меня Philips Vision Plus (не помню сколько

) %. Менял их один раз.
Кстати, все эти проценты: +10,+30,+50 и т.д. на мой взгляд, происки маркетологов. Не так просто эти проценты измерить на самом деле, учитывая сложную форму светового пучка, его неравномерность, и т.д. Хотя лампы хорошие, стоят своих денег.