Модератор: Модераторы конференции
kyzya-61 писал(а):sch3rz писал(а):что скажете? кольца?
посмотрел - вика в 2 с лишним раза дешевле кольца.. с деньгами туговато..как думаете можно вику в цилиндры ставить? полностью поршни не хочу менять и шатуны, раз пока боле менее живые..
Ну для того, что бы сказать, что это только кольца ...? Нужно быть Кашпировским.
Вику? СТАВЬ!!! ЕЗДИТ! Там поршневая в сборе с цилиндрами. Вроде в районе 4-х. Хочешь сэкономить поищи, а то и 6,5 спросят. Шатуны и свои пойдут. Меняй в сборе. Считай почти новый ДВ.
Свечи во всех цилиндрах такие, или есть хуже?
Действительно, проблема может быть и не в кольцах.
Из глушителя идёт чистый дым, или, если подставить ладошку, на ней будут капли влаги?
sch3rz писал(а):спасибо:) я сам не могу решиться что с этой машиной и делать.. вроде и уже вложил денег \ времени, с другой стороны, хочу определенно филю, возможно 1.6, но сложно будет найти агрегат без косяков,а это значит все равно придется ковырять не это так другое.. учитывая их средний возраст
еще пара вопросов: для замены прокладок мы снимаем поддон итд итп?(вперед в мануал) или же есть вариант извернуться и надеть гильзы не выталкивая поршни? хотя о чем я говорю)) я пока не разобрал, вообще слабо понимаю суть процесса как заправить поршни в гильзы) представлюя примерно так: извлекаем, снимаем както коленвал, протягиваем поршень сквозь цилиндр. одеваем кольца, заправляем(по науке и по мануалу), фиксируем коленвал. схематично похоже?)
Старайтесь не перепутать шатуны по цилиндрам.
sch3rz писал(а):Виктор, а это как-то на шатунах обозначается?
И где такое написано? Дефектовка поршней проводится по износу юбки поршня, увеличению высоты канавок компрессионных колец и ...sch3rz писал(а):ну собственно отвинтил поршень третьего цилиндра.. выработка вроде терпимая, хотя люфт поршня без колец в цилиндре все же есть.если поршень вставить в гильзу туда еще щуп 0,4 влезает.. судя по книжке это многовато..
Это много даже для маслосъмных (норма комп.- 0,25-0,55; маслос. не более 1,5)sch3rz писал(а): зазор компрессионных больше 2мм)) это если вставить кольцо в гильзу без поршня..
Это не причина. Залегли, да. Маслосъмные колпачки, даsch3rz писал(а):маслосъемное так вообще практически не пожелало держаться)) по крайней мере одна причина дыма и хреновой тяги есть.
Тут вы правы.sch3rz писал(а):теперь дилемма: брать поршневую целиком или только кольца..все таки склоняюсь к поршневой целиком, не те суммы для ремонта двигателя..хотя хрен ее знает что лучше новая вика или потертое родное..если вообще родное)
Рассухариватель. Подойдет от ВАЗа.sch3rz писал(а):и да, возник еще вопрос: а чем клапана можно прижать для извлечения и притирки?в книжке у меня про девайс некий специальный написано..есть альтернативы?
sch3rz писал(а):ну собственно отвинтил поршень третьего цилиндра.. выработка вроде терпимая, хотя люфт поршня без колец в цилиндре все же есть.если поршень вставить в гильзу туда еще щуп 0,4 влезает.. судя по книжке это многовато..
И где такое написано? Дефектовка поршней проводится по износу юбки поршня, увеличению высоты канавок компрессионных колец и ...
sch3rz писал(а):маслосъемное так вообще практически не пожелало держаться)) по крайней мере одна причина дыма и хреновой тяги есть.
Это не причина. Залегли, да. Маслосъмные колпачки, да то не причина. Залегли, да. Маслосъмные колпачки, да
sch3rz писал(а):теперь дилемма: брать поршневую целиком или только кольца..все таки склоняюсь к поршневой целиком, не те суммы для ремонта двигателя..хотя хрен ее знает что лучше новая вика или потертое родное..если вообще родное)
Тут вы правы.
Рассухариватель. Подойдет от ВАЗа.
kyzya-61 писал(а):В комплект должны входить цилиндры, поршни, пальцы, кольца. Ну есть поршневая в сборе (шатуны, цилиндры, поршни, пальцы, кольца). Можешь приехать посмотреть. Начал разбирать лишний двигатель. 1,5. Устроит. Приезжай смотри, Щупай. Снял только голову. Только штангенциркуль захвати, где свой дел не помню.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5