forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Felicia: Список заменяемых деталей

Felicia: Список заменяемых деталей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Felicia: Список заменяемых деталей

Сообщение rommon » Ср, 13 ноя 2013, 18:44

И чем так плохи провода от девятки? Просветите нас несведущих о высокий умник, который занимается запчастями на шкоду, но судя по постам в этом вообще ни в зуб ногой.
В общем - нехер тут умничать.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение ARFX » Ср, 13 ноя 2013, 22:10

Да я смотрю по форуму, что нефиг тут советоваться друг с другом! просто надо спрашивать у ДиМRost, и будет всем счастье!!! :D :D :D
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение ДиМRost » Чт, 14 ноя 2013, 13:51

rommon писал(а):И чем так плохи провода от девятки? Просветите нас несведущих о высокий умник, который занимается запчастями на шкоду, но судя по постам в этом вообще ни в зуб ногой.
В общем - нехер тут умничать.

язык придержите свой, это во первых.
Во вторых, коль купили иномарку, рассчитывайте на то, что нужно поставить на нее свои детали, а не лепить из машины пугало какое то.

Ко мне попадали Фелиции из деревень, где деятели лепили на фелицию все что валялось под ногами. Так новый владельцы Фелиций мучались с ними и приходилось менять все и ставить нормальные запчасти.

Ps Провода для карб Фелиции стоят не дорого - 410 руб за полный комплект проводов.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение rommon » Чт, 14 ноя 2013, 17:06

Ну вот и ставьте, человек задал вопрос - нефиг над ним глумиться, Ваш уровень знаний тут уже всем понятен, таить тут нечего, лучше уж промолчите.
Те же девятошные провода у меня работают 3-й год и они намного лучше оригинальных шкодовских.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение kyzya-61 » Чт, 14 ноя 2013, 18:10

:shock: :oops: ну незнаю, господа а об чем базар-вокзал? Какая разница, 9-е, 10-е, три-10-е, сотошные ...? Длинна, сечение соответствует, хорошее покрытие (не дубеют от мороза). Чего еще нужно? В принципе существуют каталоги совместимости (ремни, дворники, В\В провода, фильтра, свечи и тд.). Неужели если в шкоду ввернуть свечи русские или японские она перестанет быть шкодой? :shock: Всё кранты!!! Моя копейка стала ренохой - я туда свечи реновские поставил. Достались на халяву, в фирменной упаковке. Опять же ключ на ШЫШНАЦАТЬ приятственнннней. Усё ездить не будет! :cry: :cry: :cry: Вообще спор не о чем. Моя масына, чего хочу то и ставлю. Филя 2 года проходила на свечах с КЛИО, колесья от туда же, ремень с Опелюги. :shock: :crazy: Ёще живы ...!!! Термостат 1\2 года стоял с ДЭУ. Да пусть танцуют эти все умники ..., мелкими шажками. :o и не жить ...!!!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Serg1987 » Пт, 15 ноя 2013, 9:24

ДиМRost писал(а):
Serg1987 писал(а):Менял пыльники на внутренних ШРУСах...от НИВЫ не подходит...!!!Встал от Ford Fusion с внешних гранат...там они достаточно плотная резина и хватит их до конца дней машины...

долговечность РТИ не зависит от толщины резины. Долговечность зависит от качества резиновой смеси, используемой при производстве. На современных авто пыльник вообще делают из пластика.

Это я к тому что на ощурь резина мягкая и эластичная...но при этом достаточно плотная...т.е. не проткнешь ее запросто...
Serg1987

Сообщение ДиМRost » Пт, 15 ноя 2013, 19:52

Serg1987 писал(а):
ДиМRost писал(а):
Serg1987 писал(а):Менял пыльники на внутренних ШРУСах...от НИВЫ не подходит...!!!Встал от Ford Fusion с внешних гранат...там они достаточно плотная резина и хватит их до конца дней машины...

долговечность РТИ не зависит от толщины резины. Долговечность зависит от качества резиновой смеси, используемой при производстве. На современных авто пыльник вообще делают из пластика.

Это я к тому что на ощурь резина мягкая и эластичная...но при этом достаточно плотная...т.е. не проткнешь ее запросто...

так пыльники не протыкаются, они лопаются на месте частого изгиба.

Добавлено спустя 15 часов 41 минуту 19 секунд:
rommon писал(а):Те же девятошные провода у меня работают 3-й год и они намного лучше оригинальных шкодовских.

Зашибись))) Наконец то российские товары стали лучше оригинальных зарубежных))))
Не знаю что вы там поставили себе 3 года назад, но я как купил себе Фелицию в 97ом году, так и продал её а 2007 году с теми же проводами. Проблем никаких не было)))
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение rommon » Сб, 16 ноя 2013, 20:04

Мне то лично пофиг, у меня и прокладка на головке российской сборки, сам в шоке, но по качеству получше оригинала.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Serg1987 » Вс, 17 ноя 2013, 12:14

rommon писал(а):Мне то лично пофиг, у меня и прокладка на головке российской сборки, сам в шоке, но по качеству получше оригинала.

ЧаВо???Прокладка под головой отеч.производства???? :shock: Тут я че то в осадок выпал...согласен наоборот может быть но наше на иномарку...сверхпипец))))
Serg1987

Сообщение ДиМRost » Вс, 17 ноя 2013, 22:46

Serg1987 писал(а):
rommon писал(а):Мне то лично пофиг, у меня и прокладка на головке российской сборки, сам в шоке, но по качеству получше оригинала.

ЧаВо???Прокладка под головой отеч.производства???? :shock: Тут я че то в осадок выпал...согласен наоборот может быть но наше на иномарку...сверхпипец))))

это точно пипец)))) но человек уверен что именно российское качество лучше чем оригинал чешского производства. причем цена оригинала 350 руб, что вполне нормально. интересно, сколько же стоит российская запчасть?
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение VIR » Вс, 17 ноя 2013, 23:24

ДиМRost писал(а):
Serg1987 писал(а):

это точно пипец)))) но человек уверен что именно российское качество лучше чем оригинал чешского производства. причем цена оригинала 350 руб, что вполне нормально. интересно, сколько же стоит российская запчасть?

Как Вы думаете зч оригинал?
Изображение
А теперь на лейбе посмотрите кто производитель...
А то как говорят "пиликать - не мешки носить"...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Пт, 29 ноя 2013, 1:02

Ох ты ж ёпрст! Вы уж простите меня, такого тормоза, просто лишь сейчас заметил перлу о проводах... Ну... ну... просто нет слов. Одни эмоции. :good:

Тем не менее, Роман прав, то ТАЗовские провода будут работать лучше. Обратите внимание, не провода лучше, а работают лучше (конено, вопрос качества проводов тоже не в стороне). У ТАЗов меньше энергия искры с катушки, поэтому их провода имеют меньшее распределённое сопротивление, что вкупе с могучими Шкодовскими катушками способствует лучшей передаче энергии свечам.
В Шкодах провода имели сопротивление повыше, чтоб не превышать уровень создаваемых радиопомех, но мне лично это было по-барабану. Я себе даже резистор в бегунке трамблёра закоротил. Вот такой я гад.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Hero2012 » Пт, 06 дек 2013, 13:59

Ребята, движок 1.6 АЕЕ Фелиция 98 года в первом кузове, скажите, свечи выкручиваются ключом какого размера, т.е. размер ключа? на 14, на 15, на 17?
И второй вопрос, свечи под этим номером подойдут на мою машину? VAG 101000036AA
Шкода Фелиция 1, 1998 года, 1.6 АЕЕ инжектор, меха
Hero2012

Сообщение Sanya_pike » Пт, 06 дек 2013, 17:14

свечи вот такие точно подойдут 101 000 050 AC
Свечник на 21
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Hero2012 » Сб, 07 дек 2013, 10:26

Под данным номером 101 000 050 AC (это для инжекторного движка?) в магазине есть свечи фирм Febi, Ngk, Beru, Denso. Кстати свечи фирмы Denso имеют 3 электрода массы. Какую фирму посоветуете? Свечи с 3мя электродами лучше, чем с одним?
Больше склоняюсь к выбору Ngk

Да и еще, подскажите номера подшипников на генераторе (движок 1.6 AEE MPi инжектор)
Шкода Фелиция 1, 1998 года, 1.6 АЕЕ инжектор, меха
Hero2012

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001