forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода Фелиция. Проехав по луже, минимум час не могу завести!

Шкода Фелиция. Проехав по луже, минимум час не могу завести!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Шкода Фелиция. Проехав по луже, минимум час не могу завести!

Сообщение dimonkru » Вт, 14 авг 2012, 16:44

У меня вопрос к автовладельцам. Автомобиль мой, шкода фелиция, 1999 года выпуска, 1,6 моно впрыск. Сталкивался ли кто нибудь с подобным и может быть сможете дать ответ на мою проблему. Из-за дождей, которые иногда льют не переставая образовываются достаточно большие лужи, которые объехать ну не реально. Приходится пролетать по ним, стараясь снизить скорость, но не всегда это удается сделать. В течении этого лета у меня дважды был случай что я проезжал по достаточно большой луже со скоростью порядка 40-60 км в час. и уже спустя 200-300 метров стоял на обочине, не имея возможности завезти машину заново.

При этом, стартер крутит как положено, очень резво, но ни единого признака жизнь не подается, мотор не схватывает ни на секунду. Трамблёр совершенно сухой, его разборка и сборка ничего не дает. Спустя час или чуть больше, обычно удается завестись, не с первого раза. Дальше машина начинает себя вести так же странно. Двигатель работает достаточно ровно, но только при оборотах свыше 1000. Стоит только отпустить педаль газа, оставить двигатель работать на холостых, она начинает троить и в конце концов глохнет. В момент когда чувствуешь что она вот вот заглохнет, нажатие на педаль газа ничего не дает, отклика двигателя нет ни какого. Если же начать двигаться, то без проблем набирает скорость и ведет себя как ни в чем не бывало. Проехал 50 км по трассе, думал что все прошло. Но нет, стоило только на светофоре отпустить педаль газа, как снова начала подтраивать и пытаться заглохнуть. Так же при резком разгоне, если педаль акселератора вдавить в пол, ей словно не хватает топлива, начинает дергаться. Слегка при отпустив педаль, рывки устраняются и машина ведет себя как ни в чем не бывал.

Подскажите кто нибудь, что это может быть и как можно бороться с этой проблемой. Ответы такого плана, как не ездить по лужам и не выходить из дому в плохую погоду, не принимаются :). Лужи, дело случая, я их не специально ловлю, иногда можно не заметить в потемках в неизвестной местности, а мне частенько доводится кататься по новым неизведанным дорогам.

Заранее буду всем благодарен, кто откликнется на мой вопрос.

PS: подумывал над тем что может быть влага попадает в воздухозаборник. Кто нибудь знает где он находится и может ли быть проблема из-за этого?
dimonkru

Re: Шкода Фелиция. Проехав по луже, минимум час не могу заве

Сообщение rommon » Ср, 15 авг 2012, 13:24

Достаточно поменять свечные провода, пробивают по влаге, была аналогичная проблема.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Ср, 15 авг 2012, 18:07

Провода, провода, провода... В темноте хорошо видно.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение dimonkru » Ср, 15 авг 2012, 20:04

rommon писал(а):Достаточно поменять свечные провода, пробивают по влаге, была аналогичная проблема.

Вы точно уверены что проблема именно в проводах? так как резкая проблема только после проезда по достаточно хорошей лужи и на приличной скорости (40-60 км/ч). причем глохнет только на холостых, а во время движения проблем нет, ни троит, ни дергается, все ровно как положено.
В противном случае большое спасибо за подсказку! :)
dimonkru

Сообщение FILLI » Ср, 15 авг 2012, 20:27

а еще бывает попадает на коммутатор влага и тоже глох обеспечен....
была такая же лабуда, пока силиконом не забрызгал....
Felicia 1,3 карб 1999 год
FILLI

Сообщение Diagnostik » Чт, 16 авг 2012, 23:22

А разве 1,6 моновпрыск бывает?
Diagnostik

Сообщение koffanen » Пт, 17 авг 2012, 13:11

надо определиться сперва, либо 1.6 либо моновпрыск

и если таки 1.6, то советую поменять сразу и провода (500 рублей), и катушку (700 рублей), и бегунок с крышкой (по 100 рублей) и забыл о проблемах в дождь-воду
у меня все это было "не очень", и счастье наступило, только когда поменял все до конца уже. А до этого можно менять частями, будет лучше, но в итоге все-равно износ берет свое
Skoda Felicia 1.6
koffanen

Сообщение dimonkru » Пт, 17 авг 2012, 13:46

Diagnostik писал(а):А разве 1,6 моновпрыск бывает?

Как ни странно, но у меня реально мотор 1,6 с моно впрыском. могу приложить и фотки своего двигателя, только сперва их сделаю.
dimonkru

Сообщение dimonkru » Пт, 17 авг 2012, 13:48

koffanen писал(а):надо определиться сперва, либо 1.6 либо моновпрыск

и если таки 1.6, то советую поменять сразу и провода (500 рублей), и катушку (700 рублей), и бегунок с крышкой (по 100 рублей) и забыл о проблемах в дождь-воду
у меня все это было "не очень", и счастье наступило, только когда поменял все до конца уже. А до этого можно менять частями, будет лучше, но в итоге все-равно износ берет свое

Провода в темноте, и на холодную, и в сырую погоду не искрят, нигде. Проверял. Двигатель в любую погоду работает ровно. По конструкции двигателя могу сказать что у меня точно не карбюратор, да и до инжектора не дотягивает. Объем точно 1,6, это видно на крышке двигателя и в тех паспорте автомобиля.
dimonkru

Сообщение VOVA L » Пн, 20 авг 2012, 21:25

Доброго времени суток!У меня такая же проблема!Подозреваю провода,идущие под радиатором
в сторону коммутатора!Лечится просушкой (до первой лужи!)К сожалению смотреть нет времени,да
и в связи с приобретением нового авто,любимую"старушку"поставил пока на прикол!
"счастливая"1,3 mono .96 года
VOVA L

Сообщение rommon » Пн, 20 авг 2012, 23:08

dimonkru писал(а):
rommon писал(а):Достаточно поменять свечные провода, пробивают по влаге, была аналогичная проблема.

Вы точно уверены что проблема именно в проводах? так как резкая проблема только после проезда по достаточно хорошей лужи и на приличной скорости (40-60 км/ч). причем глохнет только на холостых, а во время движения проблем нет, ни троит, ни дергается, все ровно как положено.
В противном случае большое спасибо за подсказку! :)

Елки палки так тяжело поменять провода на нормальные? Нечего на них смотреть в темноте, оно ж темноте ничего не видно))) Беретесь мокрыми руками за них и получаете удовольствие))
И ради интереса загляните под капот после большой лужи.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение kyzya-61 » Вт, 21 авг 2012, 0:45

rommon писал(а):Елки палки так тяжело поменять провода на нормальные? Нечего на них смотреть в темноте, оно ж темноте ничего не видно))) Беретесь мокрыми руками за них и получаете удовольствие))
:crazy: Однако ... садо\мазо :shock: Какой жестокий ... :sorry:
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение wadiandr » Вт, 21 авг 2012, 23:37

опытный электрик вася никогда не берется руками одновременно за обе груди жены)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Uhu » Вс, 26 авг 2012, 23:22

Покажи фотки двигателя!!!
Uhu

Сообщение Old_Major » Ср, 05 сен 2012, 16:00

Фото двигателя в студию. Желательно со снятой пластиковой крышкой. Ну не бывает 1,6 моновпрыска.
По теме. На 1,6 катушка объединена с коммутатором и расположена довольно высоко( возле мозгов), туда набрызгать сложновато.
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001