forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите!!!!!

Помогите!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите!!!!!

Сообщение эдуард71 » Чт, 23 авг 2012, 16:28

Уважаемые корифеи,подскажите с проблемой -Филя 1996 1.6 AEE,по всем параметрам сдох блок ДЗ,диагностика показывала ошибку потенциометра,пищит не переставая.Купил новый в Экзисте,VDO,сегодня ездил в шкода центр,поменял..но все то же самое!!! Пищит не переставая при включенном зажигании,при нажатии на педаль тупит потом "выстреливает",на холодную заводится только при нажатой педали газа.Диагностика проблему не видит,ошибок не выдает...спецы расходятся во мнении кто то говорит что БДЗ нужно "привязывать" к мозгам,кто то говорит что нет.И еще нехороший трабл-на холодную заводится как с гидроударом,или как с очень-очень ранним зажиганием,даже за стартер страшно,прогреется -все нормально.
R.S поиск лопатил,уже глаза слезятся....помогите люди добрые!!!
эдуард71

Re: Помогите!!!!!

Сообщение VIR » Пн, 27 авг 2012, 23:07

эдуард71 писал(а):....И еще нехороший трабл-на холодную заводится как с гидроударом,или как с очень-очень ранним зажиганием,даже за стартер страшно,прогреется -все нормально.
R.S поиск лопатил,уже глаза слезятся....помогите люди добрые!!!
Здесь говорят, что при подобных симптомах - проблема в комутаторе или катушке.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Diagnostik » Пн, 27 авг 2012, 23:25

эдуард71, ЗДЕСЬ почитайте. Проблема в катушке.
Diagnostik

Сообщение Error » Пн, 27 авг 2012, 23:57

За трабл Вам уже ответили.
За ДЗ:
эдуард71 писал(а):...спецы расходятся во мнении кто то говорит что БДЗ нужно "привязывать" к мозгам,кто то говорит что нет...

Надо.
Во-первых ДЗ - девайс механический и у него есть погрешность, обусловленная разным положением платы потенциометров относительно щёток; по моим измерениям около 5%.
Во-вторых, если при износе потенциометра его сопротивление меняется, поэтому если в этот момент производилась "привязка" (по-вумному "адаптация") заслонки, то при её замене на новую мозги будут всё ещё думать, что у Вас стоит старая.
В третьих, хуже однозначно не будет. В самом худшем случае просто не станет лучше :)
В четвёртых, это делается за несколько минут.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение эдуард71 » Вт, 28 авг 2012, 13:30

читаю и сам понимаю что адаптировать надо,смущает что в сервисе шкода спецы с умным видом говорят что не надо.....завтра поеду к местному самоделкину,может что и получится.Отпишусь.
эдуард71

Сообщение Олежек » Вт, 28 авг 2012, 18:30

эдуард71 писал(а):читаю и сам понимаю что адаптировать надо,смущает что в сервисе шкода спецы с умным видом говорят что не надо.....завтра поеду к местному самоделкину,может что и получится.Отпишусь.

У меня тоже пищит,не переставая. А вот тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php? все ответы на ваши вопросы,в самом развернутом виде,штудируйте.
И еще,адаптировать ДЗ не нужно.
Фабия
Олежек

Сообщение koffanen » Вт, 28 авг 2012, 19:56

и у меня пищала
при этом была абсолютно рабочая (по вагкому) и машина ездила идеально
Skoda Felicia 1.6
koffanen

Сообщение Error » Вт, 28 авг 2012, 21:56

Олежек писал(а):...И еще,адаптировать ДЗ не нужно.

Хотел бы спросить:
1. Почему не нужно?
2. Как быть с погрешностью, обусловленной погрешностью сборки самой ДЗ - там диаметры отверстий платы потенциометров раза в два больше диаметров винтов, поэтому плата на них гуляет довольно суръёзно, соответственно при одинаковом положении ДЗ выходные напряжения разных сборок будут отличаться и ЭБУ будет получать неверные данные.
3. Ну и для чего она (адаптация) тогда вообще нужна, присутствует же такая сервисная функция.

А то у меня самого на носу великие дела с нею связанные... а я вот, оказывается, чайник.
Не WAG
Error

Сообщение Олежек » Ср, 29 авг 2012, 19:54

Error писал(а):
Олежек писал(а):...И еще,адаптировать ДЗ не нужно.

Хотел бы спросить:
1. Почему не нужно?
2. Как быть с погрешностью, обусловленной погрешностью сборки самой ДЗ - там диаметры отверстий платы потенциометров раза в два больше диаметров винтов, поэтому плата на них гуляет довольно суръёзно, соответственно при одинаковом положении ДЗ выходные напряжения разных сборок будут отличаться и ЭБУ будет получать неверные данные.
3. Ну и для чего она (адаптация) тогда вообще нужна, присутствует же такая сервисная функция.

А то у меня самого на носу великие дела с нею связанные... а я вот, оказывается, чайник.

Не хочу показаться грубым,но я не привык пустословить. Поэтому не понимаю вашего сарказма :no: .
Ссылку, на пару сообщений выше я дал,если вам мало,то пишите... пообщаемся.
Фабия
Олежек

Сообщение эдуард71 » Ср, 29 авг 2012, 20:19

Сегодня провели весь день около фильки,результата ноль...зато теперь я знаю что у меня насос выдает нормальное давление,что зажигание вставлено по меткам,температура соответствует норме и много интересного...но провалы как бли так и остались...заводить надо нажимия на педаль газа и ждать пока нагреется.Опять натянул тросик газа и потихонечку двигаюсь.Да,лямбда умерла,но на запуск это по моему не влияет...самоделкин почесал затылок и сказал что будет думать.О результатах напишу.
эдуард71

Сообщение Error » Ср, 29 авг 2012, 20:28

Олежек писал(а):...Не хочу показаться грубым,но я не привык пустословить. Поэтому не понимаю вашего сарказма :no: .
Ссылку, на пару сообщений выше я дал,если вам мало,то пишите... пообщаемся.

Да нет, никакого сарказма. Просто я сейчас занялся ДЗ вплотную, конкретно хочу поменять потенциометр на бесконтактный датчик + электронику, а тут на тебе, такой снег на голову! Так что интерес у меня вполне здравый и реальный. Не пустословьте, ответьте на вопросы, а то складывается впечатление, что Вы это не "не привыкли", а Вам не привыкать. Будьте добры.
Да, я понимаю, что никто мне ничем не обязан, но осмелюсь попросить или ответить побыстрее, или ткнуть меня носом в какую-то конкретную ссылку, а то через 3 недели жену с детьми с санатория забирать, машину надо до этого времени сделать.

А вот с Вашей стороны сарказъм заметен более чем: Вы ссылку на главную страницу форума называете ссылкой "на пару сообщений". Или это не сарказъм? Юмор?
Последний раз редактировалось Error Ср, 29 авг 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Не WAG
Error

Сообщение Олежек » Ср, 29 авг 2012, 20:28

эдуард71 писал(а):Сегодня провели весь день около фильки,результата ноль...зато теперь я знаю что у меня насос выдает нормальное давление,что зажигание вставлено по меткам,температура соответствует норме и много интересного...но провалы как бли так и остались...заводить надо нажимия на педаль газа и ждать пока нагреется.Опять натянул тросик газа и потихонечку двигаюсь.Да,лямбда умерла,но на запуск это по моему не влияет...самоделкин почесал затылок и сказал что будет думать.О результатах напишу.

ДТОЖ как себя чувствует?

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Error писал(а):
А вот с Вашей стороны сарказъм заметен более чем, если Вы ссылку на главную страницу форума называете ссылкой "на пару сообщений". Или это не сарказъм? Юмор?

Я писал,что на пару сообщений выше, дал ссылку. Это каг-бэ раз.
2) Может устроим голосование кто из нас прав или у вас получится сделать,то,что вы написали. (это уже юмор :D )
3) Т.Е вы утверждаете,что без адаптации 1.6 АЕЕ ехать не будет ,или будет так ехать как описал автор ??? Я Вас правильно понял???
Фабия
Олежек

Сообщение Error » Ср, 29 авг 2012, 20:56

Олежек писал(а):...Т.Е вы утверждаете

Ладно, мы люди не гордые, повторим ещё раз!

Итак, я ничего не утверждаю. Я спрашиваю (уже третий раз). Как Вам ещё объяснить то, что я признаю, что могу ошибаться и поэтому ищу ответы на вопросы? Что для меня эти вопросы насущны.

Дудьте бобры, ответьте на вышеприведённые вопросы.

Олежек писал(а):...Может устроим голосование кто из нас прав или у вас получится сделать,то,что вы написали...

Устраивайте что хотите, а получится у меня сделать о чём я написал или нет... так я и сам не утверждаю. Возможно с Вашей помощью и получится.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да, если на эти вопросы ответит кто-то другой, буду также благодарен.
Не WAG
Error

Сообщение Diagnostik » Ср, 29 авг 2012, 23:34

Эдуард71, могу показаться тупым или маниакальным, но пока не поменяете катушку на ту, чтобы заводилась на холодную нормально, о дальнейшей нормальной работе двигателя говорить бесполезно.
P.s. Дроссельную заслонку при замене по идее адаптировать нужно, перед этим обнулив значения адаптации, но, сколько не экспериментировал при замене, с адаптацией или без неё, двигатель с новой заслонкой работает как часы, и показания по времени впрыска, углу заслонки, числу оборотов двс, и другим показаниям, в любом случае были одинаковыми. Поэтому я склоняюсь к тому, что адаптация дросселя на Фелиция АЕЕ не обязательна. Но я все равно её делаю, просто из–за того, что есть такая операция и она не занимает много времени.
Diagnostik

Сообщение rommon » Чт, 30 авг 2012, 0:16

Error писал(а):Да, если на эти вопросы ответит кто-то другой, буду также благодарен.

ДЗ не адаптируется, адаптируются мозги машины, и самое интересное, ДЗ при этом вообще никак не трогается, он запоминается мозгами именно в том положении в каком и стоит, потом оттуда и пляшет. Это всего лишь резистор, хитрый но резистор. Поэтому глубоко по барабану как он там прикручен перед адаптацией мозгов.
Прощай шкода, продано...
rommon

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001