forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошу небольшой помощи опытных владельцев.

Прошу небольшой помощи опытных владельцев.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Прошу небольшой помощи опытных владельцев.

Сообщение chizzcake » Пн, 17 сен 2012, 15:20

Приобрел Фильку и хочу разобраться в некоторых вопросах.
Покопался на форуме большую часть ответов нашел, но не все. Заранее скажу, если вы знаете ответы на все вопросы, но не хотите об этом писать, тогда не пишите ничего - это я к тем кто хочет послать меня на штудирования форума. Там действительно есть много ответов, но многие из них писались слишком давно и уточнить мелочи у автора не представляется возможным.
Перейдем к вопросам:

1. Есть ли в Фильке функция отключения поворотников после поворота? у меня не отключается, только ручками.
2. Шуршит походу сцепление, наверно выжимной. При нажатие на педаль шума нет. Оригинал 1 094,55р., много есть аналогов скажите кто-что пробовал, какой выбрать. Так же интересует, что можно сразу поменять если уж придется менять выжимной, и какие аналоги лучше брать.
3. Запах бензина в салоне. Просмотрел все что мог под капотом все сухо. Подтекал только антифриз из трубки, исправил. От куда может пахнуть еще?
4. Не работают скорости печки, кроме 4. Прочистил контакты под капотом, искал проблему и в ручках переключения в салоне, но вынуть переключатели из-за панели не смог, может есть способ? Или есть какие идеи? В какой-то момент заработали еще 2 скорости, но от чего именно так и не понял, думал что починил, а на утро не заработали. Прочистил все что можно несколько раз не помогает.
5. Порой самая неприятная проблемка. Если ехать долго в пробке педаль сцепления становится очень тугой. Связано ли это с выжимным? Или проблема в педальном узле. Она конечно была тугой с самой покупки. Но после смазки пружины в педальном узле стало мягкой и теперь тугеет только в пробке. Кто что знает?
6. В салон сильно попадает мусор. Мелкие листочки и всякая такая хрень. Если ли у Фили салонный фильтр и где его найти? Каталог на элкатс не привычный не смог найти.
7. Крышка, которая закрывает моторчик у печки крепится на зажимах, может кто знает где их взять?
8. Кто за что поднимает авто? Пороги гнутся. если можно фото или схемку хоть от руки.

Заранее спасибо.
chizzcake

Re: Прошу небольшой помощи опытных владельцев.

Сообщение АТарасов » Пт, 21 сен 2012, 10:59

у меня тоже повороты не отщелкиваются,но наверно должны.насчет пружинок не знаю,но доступ мусору и листве я перекрыл простым чулком.у соседа чуть машина так не сгорела.осторожно
АТарасов

Сообщение VIR » Пт, 21 сен 2012, 11:02

Для начала уточнили бы немного информации о автомобиле. Хотя бы написали в профиле. Было бы легче другим. А то приходится гадать...
Перейдите по ссылочке viewtopic.php?f=11&t=38335 Уверен там есть ответы на некоторые вопросы. Темы: 13, 33
1. Есть.
2. Не факт что выжимной. Он бы шумел постоянно. Скорей всего у Вас шумит подшипник 5-ой передачи в коробке.
3. Если авто карбюраторное то часто пахнет из за економайзера карбюратора. С него бензин попадает сразу на коллектор и испаряется. Потому можно и не заметить. Ссылка вверху...
4. Посмотрите в сторону блока резисторов печки. Находится возле аккумулятора. Описанное - характерно для его неисправности. В первую очередь оцените состояние его контактов. Потом достаньте его и осмотрите резисторы и термопредохранитель (уверен на 99% что проблема именно в нём) Ссылка вверху....
5. :pardon:
6. Фильтр то есть. И внутренний и внешний. Но народ говорит что в дождь сильней будут окна потеть. Дискуссия на тему была, например viewtopic.php?f=11&t=79606&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80 Введите в поиске "салонный фильтр" там достаточно есть поищите... Но самый простой способ - установить на входе мелкую сеточку, или самодельный фильтр (например из женских колготок :D )
7. Номер зажима 6U0820420 или 097916018T Где взять - ищите магазины в нете.
8. http://skoda-felicia.5go.ru/html/1_8.htm ищите раздел "Автомобили марки Skoda Felicia" -> " Поддомкрачивание и буксировка"
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение chizzcake » Пт, 21 сен 2012, 11:39

VIR писал(а):Для начала уточнили бы немного информации о автомобиле.
Хотя бы написали в профиле. Было бы легче другим. А то приходится гадать...
Перейдите по ссылочке viewtopic.php?f=11&t=38335 Уверен там есть ответы на некоторые вопросы. Темы: 13, 33

Действительно тупанул, привык уже на форуме по прошлой машине что все уже прописано)))
Филя 1.3 карб.

1. Есть.

Понял буду искать поломку, хотя читал где-то тут что когда меняют руль или что-то еще может не работать.
2. Не факт что выжимной. Он бы шумел постоянно. Скорей всего у Вас шумит подшипник 5-ой передачи в коробке.

Опять же про выжимной читал здесь на форуме, там было написано и про 5-у но очень расплывчато. Кто подскажет как посмотреть 5-у?
3. Если авто карбюраторное то часто пахнет из за економайзера карбюратора. С него бензин попадает сразу на коллектор и испаряется. Потому можно и не заметить. Ссылка вверху...

Спасибо, вот тока сегодня тоже докопался до економайзера. буду смотреть.
4. Посмотрите в сторону блока резисторов печки. Находится возле аккумулятора. Описанное - характерно для его неисправности. В первую очередь оцените состояние его контактов. Потом достаньте его и осмотрите резисторы и термопредохранитель (уверен на 99% что проблема именно в нём) Ссылка вверху....

Все доставал и смотрел и чистил шкуркой, так и не заработало. Попробую взять резистор с другого авто у знакомого. Что за термопредохранитель?
6. Фильтр то есть. И внутренний и внешний. Но народ говорит что в дождь сильней будут окна потеть. Дискуссия на тему ...

вчитался, сколько машин столько мнений) буду пробовать. Хотя темы находил и сам, единогласного мнения нет. Жаль.
7. Номер зажима 6U0820420 или 097916018T Где взять - ищите магазины в нете.

Сообщение писал еще в понедельник, просто модер подзадержал его немного. С тех пор зажимы нашел, просто не там искал. Спасибо. Но цена ппц.
8. http://skoda-felicia.5go.ru/html/1_8.htm ищите раздел "Автомобили марки Skoda Felicia" -> " Поддомкрачивание и буксировка"

Где точки это понятно, тока вот гнется порог. Я вот и спрашивал за что еще можно поднимать. Но все равно спасибо.
chizzcake

Сообщение wadiandr » Вс, 23 сен 2012, 10:43

про поворотники - при нажатии на рычажок из корпуса поворотника внутрь руля вылазит пластиковый штырек, если руль снимали а при установке случайно оставили включенный поворотник то этот штырек обламывается и все, дальше только ручками отключать
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение VIR » Вс, 23 сен 2012, 11:36

chizzcake писал(а): Все доставал и смотрел и чистил шкуркой, так и не заработало. Попробую взять резистор с другого авто у знакомого. Что за термопредохранитель?

Вот здесь Bender13 расписал о резисторе http://www.drive2.ru/cars/skoda/felicia ... 0612/#post
Здесь тоже немного расписано viewtopic.php?f=11&t=29124&start=45
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Gray Hound » Вс, 23 сен 2012, 12:54

Если бензином пахнет в салоне, то это может быть и прокладка между бензобаком и самим бензозаборником, лючок которого находится под задним сидением. У меня в своё время пахло именно из-за этого
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Rocco » Вс, 23 сен 2012, 17:23

GreenFrog писал(а):Если бензином пахнет в салоне, то это может быть и прокладка между бензобаком и самим бензозаборником, лючок которого находится под задним сидением. У меня в своё время пахло именно из-за этого

ну это видимо чьи то кривые руки туда лазили до тебя, и поставлен на место был криво
Rocco

Сообщение ippolit » Вс, 23 сен 2012, 23:05

Пороги тоже все погнуло,взял доску потолще,посередке пропил под конус,пропил под ребро порога под доску домкрат.Гнуть пороги перестало.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение Rocco » Пн, 24 сен 2012, 0:24

а пороги лучше подварить, не так дорого стоит
Rocco

Сообщение chizzcake » Пн, 24 сен 2012, 10:08

VIR писал(а):
chizzcake писал(а): Все доставал и смотрел и чистил шкуркой, так и не заработало. Попробую взять резистор с другого авто у знакомого. Что за термопредохранитель?

Вот здесь Bender13 расписал о резисторе http://www.drive2.ru/cars/skoda/felicia ... 0612/#post
Здесь тоже немного расписано viewtopic.php?f=11&t=29124&start=45

По всей видимости в первый раз пока чистил боялся повредить резистор и почистил плохо. :( В пятницу вечером на даче с пивком, да и после того как узнал цену нового резистора (Vika 90233 Резистор отопителя 250,42р.) зачистил его так что заблестел :crazy: - в итоге заработало. Всем спасибо за помощь.
chizzcake

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001