Тяжело это?
Надо поменять тот,который ближе к водителю.
Модератор: Модераторы конференции
REMR писал(а):Тяжело это?
REMR писал(а):Поехал на сход-развал называется....
Надо менять обе вместе или одну сойдет?
kyzya-61 писал(а):REMR писал(а):Тяжело это?
Не тяжело, но нужны стяжки для пружин (2 шт.). Сжимаем пружинки (предварительно отсоединив тягу, шаровую опору, и суппорт), ослабляем центральную гайку и откручиваем крепление стойки сверху. И снимаем стойку.
AK. писал(а):kyzya-61 писал(а):REMR писал(а):Тяжело это?
Не тяжело, но нужны стяжки для пружин (2 шт.). Сжимаем пружинки (предварительно отсоединив тягу, шаровую опору, и суппорт), ослабляем центральную гайку и откручиваем крепление стойки сверху. И снимаем стойку.
Суппорт и тягу не надо.Да и шаровую не обязательно.
Болт на стойке снизу и три гайки вверху.
Rocco писал(а):Вообще надо менять все парно, но я не совсем понял, причем тут опорник. Он на сход развал не влияет помоему, а так еще надо съемник опорника. А еще стяжки для пружин иногда выстреливают, поэтому я бы лучше на сервисе поменял.
Uhu писал(а):Rocco писал(а):Вообще надо менять все парно, но я не совсем понял, причем тут опорник. Он на сход развал не влияет помоему, а так еще надо съемник опорника. А еще стяжки для пружин иногда выстреливают, поэтому я бы лучше на сервисе поменял.
Развал на автомобилях с подвеской типа «Макферсон» не регулируется, а точнее меняется с изменением крена автомобиля, и ещё с изменением загрузки. Поэтому опорный подшипник на сход развал не влияет, если конечно он есть.
В сервисе при мне меняли опорные подшипники на Октавии тур не снимая полностью стойки. То есть поднимают машину, снимают колесо, опускают подставив под ступицу подставку, пружина сжимается, ставят на сжатую пружину стяжки, откручивают гайки крепления стойки и гайку на стойке под капотом, поднимают машину, меняют подшипник, далее в обратной последовательности.
А как выглядит "съемник опорника"?
Uhu писал(а):Развал на автомобилях с подвеской типа «Макферсон» не регулируется, а точнее меняется с изменением крена автомобиля, и ещё с изменением загрузки.
REMR писал(а):Блин я ниче не понял!
Мне поменяли рейку, потом я поехал на сход-развал,в итоге ломастер пошуровал колеса и сказал что опорный подшипник надо менять и не сделает он мне сход-развал...
Какой самый простой способ?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5