forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрации при разгоне в районе ДВ. Felicia 1,3 карб.

Вибрации при разгоне в районе ДВ. Felicia 1,3 карб.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вибрации при разгоне в районе ДВ. Felicia 1,3 карб.

Сообщение ВладимирЪ » Вс, 30 сен 2012, 18:44

Доброе время суток, форумчане!
Извиняюсь за похожую тему, не знаю подушка ли это или что-то другое...
В общем, помогите советом! Замучала вибрация, при разгоне как буд-то защита об что-то скребется (хотя визуально все там отлично), как буд-то что-то дергаясь (как глушак), при этом задевает что-то, в результате чего и получается звук дррррррррррр :) Я даже чуть записал этот звук, чтоб понятнее было
http://video.yandex.ru/users/ya-vmtokarev/view/12

Почитал тут, как я понял скорее всего это нижняя опора двигателя и ее надо менять... Кто подскажет номер этой опоры? Или сайлентблок правильно? Или это что-то другое?
И хотелось бы узнать как менять резинки на подушке? Вот эти?
Изображение
Где их брать? Буду очень благодарен за разъяснения новичку! Спасибо!
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Re: Вибрации при разгоне в районе ДВ. Felicia 1,3 карб.

Сообщение Rocco » Вс, 30 сен 2012, 19:05

На фото не нижняя опора. А вот нижнюю опору лучше конечно поменять. Я поменял, но звук остался. Оказалось звон был из резонатора
Rocco

Сообщение kyzya-61 » Вс, 30 сен 2012, 20:35

ВладимирЪ, на фото (подушка задней крышки КПП) сама подушка не видна, она под накладкой. Меняется вместе с крышкой. Чаще выходит из строя подушка ДВ (в блоке с помпой) и задняя подушка КПП (она на кронштейне возле штока переключения передач). Можно менять просто подушки, но это чуть более "геморройно" и требуется + оправка для запрессовки. Ну например вот так: http://skodafelicia.ru/publ/zamena_podu ... y/3-1-0-75 . Проще менять в сборе и не на много дороже. И Rocco прав не факт, что поможет. Возможно где то, что то цепляет (зашита, резонатор ...)?
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение ВладимирЪ » Вс, 30 сен 2012, 22:34

Благодарю, друзья! На фото я знаю, что это не нижняя подушка, просто когда завожу или на малых оборотах - видно как все трясется... Вот я и подумал что надо тут резинки поменять, а то большое пространство там... Статью я почитал, но по мне лучше купить помпу и к мастеру... Хотелось бы узнать как правильно называется та самая нижняя часть подушки ДВ? Может 6U0199861 САЙЛЕНТ-БЛОК КРОНШТЕЙНА ЗАД НИЖ ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ? Его заказать? Или 6U0199851? И как проверить состояние опоры на помпе? Там вроде все держится нормально, или визуально не определяется?
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение VIR » Пн, 01 окт 2012, 20:13

В сервис на диагностику ходовой. Там, как поднимут на подъёмник, сразу попросите чтоб посмотрели подушки. И будите знать что к чему, а то гадать можно долго.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Виктор Г » Вт, 02 окт 2012, 4:24

ВладимирЪ писал(а): Хотелось бы узнать как правильно называется та самая нижняя часть подушки ДВ? Может 6U0199861 САЙЛЕНТ-БЛОК КРОНШТЕЙНА ЗАД НИЖ ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ? Его заказать? Или 6U0199851? И как проверить состояние опоры на помпе? Там вроде все держится нормально, или визуально не определяется?

6U0199861 – это, малый сайлентблок кронштейна зад. ниж. опоры двигателя.
6U0199851 – сам кронштейн нижней опоры.
Изображение

То, что нужно вам.
6U0199555 - САЙЛЕНТБЛОК КРОНШТЕЙНА КПП / SKODA FELICIA 95 - 01
Изображение

Что касается подушки помпы, то у нормальной подушки, существуют зазоры. У просевшей подушки, этих зазоров нет.
Изображение

Но дело в том, что сильная вибрация исходит от самого двигателя. И виноваты в этом – сцепление и маховик, поршневая. Может быть, и карбюратор с зажиганием.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение ВладимирЪ » Вт, 02 окт 2012, 14:07

Виктор Г, Спасибо огромное за разъяснение! Как я понимаю ремонт поршневой будет совсем не дешевым... Поеду в сервис... :sorry:
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение Виктор Г » Вт, 02 окт 2012, 18:28

ВладимирЪ писал(а):Виктор Г, Спасибо огромное за разъяснение! Как я понимаю ремонт поршневой будет совсем не дешевым... Поеду в сервис... :sorry:

Ну, о замене поршневой говорить рано.
Просто при ремонте двигателя, мы не задумываемся о балансировке и весовому значению. А в результате, получаем дисбаланс и повышенную вибрацию.
Виктор Г

Сообщение kyzya-61 » Вт, 02 окт 2012, 19:24

ВладимирЪ писал(а):Виктор Г, Спасибо огромное за разъяснение! Как я понимаю ремонт поршневой будет совсем не дешевым... Поеду в сервис... :sorry:

Вот там то он и будет не дешёвый ...!!! По переборке ДВ уже все "разжевано-пережевано", осталось только "проглотить" и сделать ...!!! Чего бояться. Гараж для этого даже не нужен. Делается в течение светового дня, не торопясь.
kyzya-61

Сообщение ВладимирЪ » Ср, 03 окт 2012, 23:06

Всем откликнувшимся большое спасибо... Разрешил проблему за 250 р ) Погнута защита была... Все подушки целы. Движок буквально лежал на защите... Хотя свиду и не скажешь... Вот оттуда и была вибрация...
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение sch3rz » Вт, 16 окт 2012, 21:14

kyzya-61 писал(а):

Вот там то он и будет не дешёвый ...!!! По переборке ДВ уже все "разжевано-пережевано", осталось только "проглотить" и сделать ...!!! Чего бояться. Гараж для этого даже не нужен. Делается в течение светового дня, не торопясь.

хахахах уже полгода длится))))))))
но тэто не к демотивации а к степени запущенности я полагаю.. и радиусу кривизны моих отростков верхних)
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Вт, 16 окт 2012, 21:45

sch3rz писал(а):но тэто не к демотивации а к степени запущенности я полагаю.. и радиусу кривизны моих отростков верхних)

Ну это ВЫ батенька, зря!!! Это скорее относится к вашей неуверенности в себе, чем к кривизне ВАШИХ рук. Смелее. Жизнь как зебра ..., вот то ... была белая полоса ...! :) :no: :beer:
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Вт, 16 окт 2012, 22:00

даж если мыслить математически - из ОЧЕНЬ убитого оригинала своими руками с помощью китайских запчастей НОВЫЙ не сделать) ну чисто физически))))
sch3rz

Сообщение Виктор Г » Ср, 17 окт 2012, 3:06

sch3rz писал(а):даж если мыслить математически - из ОЧЕНЬ убитого оригинала своими руками с помощью китайских запчастей НОВЫЙ не сделать) ну чисто физически))))

При желании, можно сделать всё! :) Просто, у кого-то опыта больше, а у кого-то меньше. Но опыт, из ничего, и не берётся...
Виктор Г

Сообщение sch3rz » Ср, 17 окт 2012, 7:12

согласен я впринципе не жалею ни о времени ни о деньгах пущеных на эти развлечения.погода правда не располагает к продолжению) но опыт бесценен
sch3rz

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001