forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глушак на ФИЛю

Глушак на ФИЛю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Глушак на ФИЛю

Сообщение Филевская » Чт, 14 июн 2007, 20:45

Сегодня решил заменить глушак( последняя часть), т.к он весь пргорорел, замотан уменя уже давно в что-то типо двп., секёт по страшному и вонь в салоне. Так как я живу не в столице, глушак придётся ждать в магазине неделю, а то и две... Ставил кто-нибудь на филю 1.3 глушак от какой ниб другой машины? От классики никто не приспосаблиуал?
Филевская

Сообщение shura » Пт, 15 июн 2007, 8:55

А стоит-ли овчинка выделки? Ну подожди недельку...
Я брал Walker (ихний код 15173) - 1002,82 руб...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Mikhail » Пт, 15 июн 2007, 12:57

А зачем ставить от чего-то другого? Для машины подождать эту последнюю часть недельку-другую в любом случае не смертельно.

Только обязательно заказывай и хомут, который соединяет среднюю часть и заднюю - болт с гайкой на нем имеют свойство закипать, а гайка мягкая не откручивается.

Мне пришлось этот болт на хомуте ножовкой пилить. Очень неудобно... особенно снизу из ямы...
Mikhail

Сообщение Филевская » Пт, 15 июн 2007, 20:11

Mikhail писал(а):А зачем ставить от чего-то другого? Для машины подождать эту последнюю часть недельку-другую в любом случае не смертельно.

Только обязательно заказывай и хомут, который соединяет среднюю часть и заднюю - болт с гайкой на нем имеют свойство закипать, а гайка мягкая не откручивается.

Мне пришлось этот болт на хомуте ножовкой пилить. Очень неудобно... особенно снизу из ямы...

Хотел во-первых по-быстрее, а во-втрых глушаки на классику и на немцев на разборке в 2-3 раза дешевле. А болт уже перепелил...Хомут то новый зачем,если тольок болт выкинуть?!
Филевская

Сообщение pvlad » Пн, 18 июн 2007, 8:54

Так как я живу не в столице, глушак придётся ждать в магазине неделю, а то и две... Ставил кто-нибудь на филю 1.3 глушак от какой ниб другой машины? От классики никто не приспосаблиуал?

У меня была похожая ситуация. Заднюю часть гушителя могли привезти только на заказ, ждать от двух недель, только польскую (которая по слухам прогорает за года полтора) и всего за 1800 рублей. Поэтому был куплен глушак от ВАЗа (пятнашки) и в течении получаса с помощью сварки установлен вместо прогоревшего родного. Чуть позже менялся и резонатор, тоже на ВАЗовский. Так что если хочешь попробовать - дерзай, только придется со сваркой поработать.
pvlad

Сообщение zANderLEX » Чт, 21 июн 2007, 12:14

купил глушак из нержавейки 2000 р. на Кунцевском рынке, срезал старый глушак от трубы, и приварил новый, делал сам, но стоило бы руб 300.. Пердит прикольно.. Звук мне нравится.. :D
zANderLEX

Сообщение Mikhail » Чт, 28 июн 2007, 7:53

Филевская писал(а):Хотел во-первых по-быстрее, а во-втрых глушаки на классику и на немцев на разборке в 2-3 раза дешевле. А болт уже перепелил...Хомут то новый зачем,если тольок болт выкинуть?!

Покупая глушак, неподумавши взял и болт, а уж хомут достался в виде бонуса :)
Mikhail

Re: Глушак на ФИЛю

Сообщение Старик Похабычъ » Ср, 04 июл 2007, 13:04

Филевская писал(а):От классики никто не приспосаблиуал?
видел раз филю с таким... повезет же комуто потом машину после этого урода купить, если он на глушаке экономит страшно подумать что он там еще такого наколхозил

год назад поставил польский за 700рэ, все нормуль с ним
Старик Похабычъ

Сообщение Филевская » Ср, 04 июл 2007, 15:42

Старик Похабычъ писал(а):
Филевская писал(а):От классики никто не приспосаблиуал?
видел раз филю с таким... повезет же комуто потом машину после этого урода купить, если он на глушаке экономит страшно подумать что он там еще такого наколхозил

год назад поставил польский за 700рэ, все нормуль с ним

Выбирал путём подбора или он идёт строго на модель( в нашем случан на филю)??? Укажи код... А то 700 руб я даже такой цены ещё и не слышал :wink:
Филевская

Сообщение Старик Похабычъ » Ср, 04 июл 2007, 16:13

Филевская писал(а):Выбирал путём подбора или он идёт строго на модель( в нашем случан на филю)??? Укажи код... А то 700 руб я даже такой цены ещё и не слышал :wink:

Polmostrow 24.** точно не помню, брал глушитель+резонатор на филю, вышло на http://www.exist.ru 1500рэ с чем то
Старик Похабычъ

Сообщение volnitsa » Пн, 23 май 2011, 21:45

Кто-то ставил глушитель atiho http://www.atiho.ru/proizodstvo.php ? На их сайте вроде бы всё прилично расписано, а вот как оно в жизни будет :roll: Или tyll лучше по качеству? По цене почти одинаково
Skoda Felicia универсал (6U5) 1.3 карб
58 лс, 1997 год
volnitsa

Сообщение Олежек » Вт, 24 май 2011, 7:37

volnitsa писал(а):Кто-то ставил глушитель atiho http://www.atiho.ru/proizodstvo.php ? На их сайте вроде бы всё прилично расписано, а вот как оно в жизни будет :roll: Или tyll лучше по качеству? По цене почти одинаково

Была уже тема похожая,у меня задняя часть стоит Tyll ,более полугода.Покупал в прошлом году около 2200 на ваши.
Когда покупал,многие говорили,что этот концерн поставлял(ет) на ковейер Шкоды,т.е типа как оригинал.
Фабия
Олежек

Сообщение дима45 » Вт, 24 май 2011, 10:52

я поставил от иж оды глушак . отрезал от старого глушителя и приворил их к иж оды все подошло как родное глушитель 700 руб . есть в каждом ваз. магазине и ждать не надо .
дима45

Сообщение volnitsa » Вт, 24 май 2011, 10:58

Была уже тема похожая,у меня задняя часть стоит Tyll ,более полугода.Покупал в прошлом году около 2200 на ваши.
Когда покупал,многие говорили,что этот концерн поставлял(ет) на ковейер Шкоды,т.е типа как оригинал.

про Tyll я знаю, вот интересно, наши научились делать, или опять где-то экономят..(atiho)
Skoda Felicia универсал (6U5) 1.3 карб
58 лс, 1997 год
volnitsa

Сообщение ДЖИН » Вт, 24 май 2011, 16:40

я себе середину сварил из трубы 50 с переходниками цена вопроса 100р,так попукивает классно когда скидываешь газ и звучок весёлый такой,только вот небольшой резонанс на 3000об, но зато прет малясь полудше
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001