forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Куда деть фильку?

Куда деть фильку?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Куда деть фильку?

Сообщение g_antonov » Пн, 15 окт 2012, 11:42

Собственно нет ни сил, ни денег, ни желания ремонтировать дальше!
Филька, хэч, 1996 г.в., синяя... Куплена в 2010 с хорошим пробегом, пожирающим масло движком, убитой выхлопной системой. Заменен выхлоп, сделаны мелочи, в 2011 сделана капиталка, но масло сопливит - крышка головки в масле. Коробка слегка гудит, не включается 3-я + расшатана ручка кпп. Генератор зарядку дает еле-еле - лампочка зарядки разгорается с повышением оборотов. Если сдернуть клемму с АКБ - машина рабоатет, но не заряжается. Стартер иногда мозги компоссирует. Сайлентблоки, опорники, левый поворотный кулак нужно менять. В салоне более-менее, но руль тоже под замену. Ну и кузов: открылся капот, я его выстучал молотком, но все-равно гнутый + трещины на лобовом стекле. Ржавые крылья, мятая водительская дверь, требует ремонта задняя левая арка, задняя дверь. Днище, пороги целые, но кузов весь требует покраски - пытались до меня покрасить металликом, но краска слезает, обнажая старую синюю.
Пробовал продать - не берут! (цена сползла с 50 до 30 т.р., пришел один мужик, смотрел кузов, но пока молчит).
Ремонтировать - см. первую фразу темы!
Прошу совета - что делать? Куда ее, такую, деть? Или напрячься и делать?
g_antonov

Re: Куда деть фильку?

Сообщение Robochick » Пн, 15 окт 2012, 12:06

Да уж, видавшая виды филька. :( Лично я бы на металлолом отвез беднягу, но тут уже все зависит от ваших финансов и свободного времени. Либо дальше опускаться в цене, но я просто не могу понять кому будет нужна такая корова? Без обид.

Я летом продал Кадет 86ого года за 60т.р., но он был в определенно более хорошем состоянии. Лет 5 стоял в гараже, никому не нужный был, но как захотели продать, так сразу завелся (аккумулятор ес-но заряжать пришлось) и без проблем ушел к новому владельцу.
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение sch3rz » Пн, 15 окт 2012, 14:19

бгагага у меня такое же!!!!
появился вариант субару аутбек купить за 300к с 2.0 турбиной 2004года итп ездил начальник мой - очень за ней следил) но надо кредит брать а это очень гиблое дело)
так что я пока буду на подобии описанного выше кататься - за исключением кажется мои пятикратные сборки-разборки двигателя чуть урезонили количество поедаемого масла
sch3rz

Сообщение Yurri » Пн, 15 окт 2012, 14:21

Посмотрите эту мою тему http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=11&t=96813.
Появятся немного денег, так все, что нужно это немного оптимизма :).
Невозможного ничего нет.
Yurri

Сообщение Error » Пн, 15 окт 2012, 17:47

g_antonov писал(а):...Если сдернуть клемму с АКБ - машина рабоатет, но не заряжается...

С такими выходками советую ремонтировать Филю, которой это в 90% по-барабану и за милю не подходить к более современным авто.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Виктор Г » Пн, 15 окт 2012, 18:30

g_antonov писал(а):Собственно нет ни сил, ни денег, ни желания ремонтировать дальше!
Филька, хэч, 1996 г.в., синяя... Куплена в 2010 с хорошим пробегом, пожирающим масло движком, убитой выхлопной системой. Заменен выхлоп, сделаны мелочи, в 2011 сделана капиталка, но масло сопливит - крышка головки в масле. Коробка слегка гудит, не включается 3-я + расшатана ручка кпп. Генератор зарядку дает еле-еле - лампочка зарядки разгорается с повышением оборотов. Если сдернуть клемму с АКБ - машина рабоатет, но не заряжается. Стартер иногда мозги компоссирует. Сайлентблоки, опорники, левый поворотный кулак нужно менять. В салоне более-менее, но руль тоже под замену. Ну и кузов: открылся капот, я его выстучал молотком, но все-равно гнутый + трещины на лобовом стекле. Ржавые крылья, мятая водительская дверь, требует ремонта задняя левая арка, задняя дверь. Днище, пороги целые, но кузов весь требует покраски - пытались до меня покрасить металликом, но краска слезает, обнажая старую синюю.
Пробовал продать - не берут! (цена сползла с 50 до 30 т.р., пришел один мужик, смотрел кузов, но пока молчит).
Ремонтировать - см. первую фразу темы!
Прошу совета - что делать? Куда ее, такую, деть? Или напрячься и делать?

Возникает простой вопрос: - А когда покупалась эта машина с огромным букетом неисправностей, о чём-то думалось?
Если у вас нет ни сил, ни денег, ни желания - избавляйтесь от неё.

Yurri писал(а):Появятся немного денег, так все, что нужно это немного оптимизма .
Невозможного ничего нет.

Вот Yurri так и хочется сказать - Молодец!
Жил бы рядом, обязательно помог бы. Вот где оптимизма не занимать! :good:
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001