Модератор: Модераторы конференции
s3gik писал(а):А конкретней что делать и как?
kyzya-61 писал(а):s3gik писал(а):А конкретней что делать и как?
Почистить контакты и проверить провода (нет ли заломов итд). Снимите р\регулятор с генератора и проверьте состояние щеток и контактных колец (на валу генератора). Глубина канавок не должна быть более 3 мм. Но скорее проблема в плохих контактах проводов приходящих на генератор.
s3gik писал(а):Спасибо, попробуюkyzya-61 писал(а):s3gik писал(а):А конкретней что делать и как?
Почистить контакты и проверить провода (нет ли заломов итд). Снимите р\регулятор с генератора и проверьте состояние щеток и контактных колец (на валу генератора). Глубина канавок не должна быть более 3 мм. Но скорее проблема в плохих контактах проводов приходящих на генератор.
Попробовали? А кольца контактные, шетки, чего молчим?s3gik писал(а):Контакты почистил, лампочка горит и зарядка идет. ... Где мне копать?
Диагностика где была? Кто делал? что именно? ...Где??... Диодный мост ... МОСТОМ, а банально натяжение ремня смотрели? И я не зря спросил про щетки? И не только я!!! Пока вы на эти вопросы не ответили, гадать "на кофейной гуще нет смысла". Сие есть АНАМНЕЗ (прижизненный сбор данных). Пересаживать диодный мост будем потом. Анамнез\осмотр\анализы ...s3gik писал(а):Диагностика ничего не показывает, ошибок нет
atrom писал(а):...
Кстати замерьте напряжение на клеймах аккумулятора в состоянии покоя. В среднем данные такие:
... тут был рисунок ...
В некоторых случаях эти данные могут отличаться, но нужно тогда смотреть в паспорте аккумулятора.
s3gik писал(а):Аккумулятору 2 года, не обслуживаемый, плотность и уровень заряда в норме. Зарядка сейчас идет как мне кажется нормальная. Заводишь дает и 14 В, но не долго, постепенно снижается до 13,5. Я так понял аккумулятор берет зарядку сколько ему нужно, или я не правильно думаю. Как я еще заметил, чем холодней на улице тем выше напряжение в сети.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7