forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - плохо заводится на холодную

плохо заводится на холодную

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

плохо заводится на холодную

Сообщение Леня » Ср, 24 окт 2012, 17:14

Похолодало и пошли проблемы. Когда мотор холодный, завожу - работает несколько секунд и глохнет, заводу еще раз - опять несколько секунд и глохнет. И это при том что газ выжимаю прилично что бы не заглохла, а она все равно глохнет. Сцепление при этом выжимаю. Когда с 3-5 раза более менее завелась, даже на повышенных оборотах, стоит отпустить сцепление опять глохнет, как будто мощи не хватает. Вот и приходится сидеть с выжитым сцеплением пару минут пока не разойдется, и играть газом, а потом отпускаю сцепление обороты падают, еле-еле но мотор работает. Потом когда мотор прогревается все нормально. Тянет тоже вроде нормально. Летом кстати на холодную подтраивало, а потом, как прогреется, нормально становилось. Но летом не глохла как щас. Щас температура то около 0, а уже такие фокусы. Сегодня купил свечи новые. С проводами засада. в магазине сказали что только на ваз в наличии. Не подскажите какие провода покупать марка и модель проводов, что бы встали нормально и не колхозить их.

А вообще в чем может быть причина?
Леня

Re: плохо заводится на холодную

Сообщение atrom » Ср, 24 окт 2012, 17:35

систему холодного пуска (пулдаун) проверять надо. у меня такая же проблема сейчас, до этого как то работало более менее.
Skoda Felicia 1.3 97г. Карб
atrom

Сообщение Леня » Ср, 24 окт 2012, 19:56

как проверять то ее?
Леня

Сообщение ARFX » Ср, 24 окт 2012, 22:44

Было такое когда - то на тазе, когда коленвал имел ООООчень большое осевое смещение. Машина тоже глохла на холостых без выжатого сцепления, независимо от температуры двигателя...
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Diagnostik » Ср, 24 окт 2012, 23:17

Леня, о пуллдауне и о проверке и настройке холодного пуска написано столько, что народу уже, мне кажется, лень писать. Вот одна из многочисленных проверок: Изображение
Этим Вы проверяете целостность мембраны. Также проверяйте, не забито ли отверстие, через которое вакуум по трубке поступает к пуллдауну. Проверяйте, нет ли подсоса воздуха, исправен ли вакуум-корректор в трамблёре, правильно ли выставлено зажигание и исправность ВВ проводов. Есть ещё куча проверок, проверьте пока это. И пользуйтесь TOTAL-FAQ и поиском.
Diagnostik

Сообщение Error » Чт, 25 окт 2012, 9:11

Ну и "контрольный" вопрос - заводите правильно? У нас там полуавтомат холодного пуска, которому надо предварительно "взвести курок".
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение vazovsky » Сб, 27 окт 2012, 23:59

у меня этот долбанный пулдаун уже два года зимой е___т мозг

как зима приходит, размышляю об установке тазовского карбюратора...
но летом как то забывается. а зимой без гаража ковыряться неохота..
да и вкладыавть в старую машину больше 6 тысяч не очень охота

короче я провел серию экспериментов и выяснил, что когда мотор холодный ( температура 0 или минус) и мотор не заведен, при нажатии на педаль газа заслонка автоматического подсоса полностью закрывается. дальше при старте двигателя она должна приоткрываться.
так вот, у меня этого не происходит
смесь становится слишком богатой, двиган глохнет.

год назад прикрутил ограничитель из проволоки, который не дает полностью закрыть заслонку подсоса.
при заводе в начале приходится держать обороты педалью, но обычно я сразу трогаюсь и ползу на первой второй. а к моменту выезда из дворов уже норм.

где купить новое устройство холодного запуска я не нашел.
ктой найдет - поделитесь
или кто найдет как решать проблему по другому..
но я склоняюсь к карбу солексу
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение ARFX » Вс, 28 окт 2012, 22:42

у меня тоже ограничитель из проволоки стоит, только запускается отлично и зимой и летом...
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение atrom » Пн, 29 окт 2012, 5:00

Вакумник(пулдаун) на экзисте есть vag, стоит около 1000руб, так же есть устройство холодного пуска с нитью накаливания оригинальный артикул: 115940196, аналоги vika около 500 рублей.
Skoda Felicia 1.3 97г. Карб
atrom

Сообщение ДЖИН » Пн, 29 окт 2012, 8:33

2.5года без пуллдауна и эмкхх и всё работает и не сношает мозг даже в -30
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001