forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину выбрать на зиму?

Какую резину выбрать на зиму?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Какую резину выбрать на зиму?

Сообщение ВладимирЪ » Чт, 25 окт 2012, 13:21

Форумчане, извиняюсь если тема уже была, но что-то не нашел.
Хотел задать наверно довольно глупый вопрос: на фелицию 1,3 карб 97 г. подойдет 175/75 R13 на вазовских (штампованных) дисках? Можно их применять? Я почитал, что надо 165/70.
Ну и соответственно кто какие марки использует, что лучше: шипы, липучка, интересно мнение...
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Re: Какую резину выбрать на зиму?

Сообщение kyzya-61 » Чт, 25 окт 2012, 13:32

ВладимирЪ писал(а):Форумчане, извиняюсь если тема уже была, но что-то не нашел.
Хотел задать наверно довольно глупый вопрос: на фелицию 1,3 карб 97 г. подойдет 175/75 R13 на вазовских дисках? Можно их применять? Я почитал, что надо 165/70.
Ну и соответственно кто какие марки использует, что лучше: шипы, липучка, интересно мнение...

Ш\Филиция 4х100Х57 (100 расстояние между центрами отверстий, ЦО-57 мм) ВАЗ 4х98 - разница 2 мм. "Натянуть" можно, но при этом портятся болты. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! ГОЛЬФ-2. Шанс, РЕНО (правда ЦО-60 мм).
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Виктор Г » Чт, 25 окт 2012, 14:46

Хотел задать наверно довольно глупый вопрос: на фелицию 1,3 карб 97 г. подойдет 175/75 R13 на вазовских (штампованных) дисках? Можно их применять? Я почитал, что надо 165/70.

Ставлю на зиму вот такую резину 175/70 R13 MAXXIS шипы
Две зимы отъездил, никаких нареканий. Обута на диски Гольфа.
Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение Error » Чт, 25 окт 2012, 15:19

ВладимирЪ писал(а):... на фелицию 1,3 карб 97 г. ...

На карбюраторную Филю - не знаю :D

В данном случае в плане массы важнее хетч это или комби, и движок - 1,6 или 1,3. Хетч 1,3 нормально себя ведёт даже на родной резине, а вот комби 1,6 "вязнет".
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение St-Crash » Сб, 01 дек 2012, 18:49

У меня филя комби, 1,3 карб.
Прошлую зиму стояли шины нокиан нордман-4 (перед, новые) и хакка-2 (зад, б/у 1 сезон).
Отъездил зиму. Машина едет норм. Езжу и по Москве и периодически зимой ездил в дальние поездки до по 400-700 км в одну сторону.
По трассе тоже едет норм.
Ездил и на дачу по нечищенным дорогам. Мне понравилась как едет машина на указанной резине.
Прет пока на пузо не сядет. Ну или на защиту... тоже бывает едешь-едшь...машина на защите как на лыже едет :)
А если чуть приостановишься там где снегу побольше и машина не достает шинами до твердной поверхности, то может повиснуть...
За всю зиму садился только дважды так что сам на мог выехать и во всех случаях машина просто вывешивалась на очень глубоком снегу.
Т.е. резина тут не виновата, а мало клиренса :(
Правда этим летом какие то гуанадоны дачу обчистили :( в том числе указанный комплект резины стоявший на родных филькиных почти новых дисках увели :(
На зиму 12-13 купил комплект нокиан нордман-4 (обошолся в 7 т.р.) мне нравится эта резина. зимой не дубеет в морозы, машина на ней мягко едет. резина ошипована, но шум совсем не сильный. И еще мне в ней нравится "направленный" рисунок протектора - по лужам, по толстому слою раскисшей снежной каши очень нормально едет!
ПС и летнюю и зимнюю резину пользую 175/70/13, вполне норм едет.
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение vintlx » Сб, 01 дек 2012, 20:56

Мне бы хоть какую то резину на зиму лишь бы 165.70. R13, в магазине и на рынке это всё понятно, весь вопрос в финансах...
vintlx

Сообщение Potemki-n » Сб, 09 фев 2013, 23:43

Вместо 4-х липучек предлагаю рассмотреть такой вариант на передний привод:
Перед: обычная зимняя (липучка)
Зад: шипованная

Плюсы:
1. Вероятность, что задняя ось обгонит перед станет намного меньше! Вдобавок исключится масса мелких подвиливаний (Собственно ради этого всё и затевается)
2. И при экстренном торможении задняя ось будет лучше цепляться, машина тормозит ровно и её не будет "выставлять" боком. Но тут конечно если с тормозами особых проблем нет.

Минусы:
1. Чуть дороже.
2. Говорят что в повороте переднюю ось будет сносить с траектории. Но при чём тут шипованная сзади? Если её сносит на шипованной сзади, то с таким же успехом снесёт и на не шипованной. Тут лучше б за скоростью посоветовали следить, а не искали причину в задней резине)
3. Производитель рекомендует всегда использовать 4-ре одинаковых колеса. Конечно! Откуда ему знать полный привод у вас или задний, нашпигована машина всякими электронными "помошниками" или нет (EBD, ESP). Говоря об ABS то ей будет всё равно.
4.На мокром асфальте может заносить, но не так же как на липучке по льду!

Поправте пожалуйста где я не прав :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
да, и забыл добавить: из минусов 5. "подрифтить" ручником уже не получится :)
Potemki-n

Сообщение SEMS » Вс, 10 фев 2013, 0:07

Мои наблюдения говорят о следующем: если липучка - то новая на каждую зиму, т.к. на следующий год уже вспоминаешь, а как было здорово раньше... Шиповка две зимы ходит отлично, по дьду лучше любой липучки, ну на асвальте музыку погромче, а газу поменьше. Я за шип на всех колёсх! Держите дистанцию и не лихачте!
Skoda Felicia 1.6Mpi. ABS, 4Airbag, Кондей - жалко было расставаться.
Scoda Octavia Tour 2007. BCA 1,4 Classic.
SEMS

Сообщение Potemki-n » Вс, 10 фев 2013, 4:10

SEMS писал(а):Мои наблюдения говорят о следующем: если липучка - то новая на каждую зиму, т.к. на следующий год уже вспоминаешь, а как было здорово раньше... Шиповка две зимы ходит отлично, по дьду лучше любой липучки, ну на асвальте музыку погромче, а газу поменьше. Я за шип на всех колёсх! Держите дистанцию и не лихачте!

Шипованная конечно хорошо. Но в такие "переходные" периоды как осень-зима (уже и похолодало, а снега нет и нет), зима-весна (когда на тепло настраиваешься, но не тут-то было оказывается) или когда зима как "не зима" -- жалко её по асфальту гонять, да и подолгу аккуратничать напрягает. имхо
Potemki-n

Сообщение Hurrygun » Ср, 13 фев 2013, 19:29

kyzya-61 писал(а):
Хотел задать наверно довольно глупый вопрос: на фелицию 1,3 карб 97 г. подойдет 175/75 R13 на вазовских дисках? Можно их применять? Я почитал, что надо 165/70.

Ш\Филиция 4х100Х57 (100 расстояние между центрами отверстий, ЦО-57 мм) ВАЗ 4х98 - разница 2 мм. "Натянуть" можно, но при этом портятся болты. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! ГОЛЬФ-2. Шанс, РЕНО (правда ЦО-60 мм).

Я катаюсь на таких литых дисках с большим вылетом от 9-ки ВАЗ уже 3 года. Есть небольшие ньюансы с надеванием этих дисков, но уже привык. Зато выглядят прикольно! Болты портятся от пневматических пистолетов с нереальным моментом на шиномонтажках. Закручиваю только руками чтобы болты не изнашивались.
Felicia 1.3, карбон.
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Джидду Кришнамурти).
Hurrygun

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001