Модератор: Модераторы конференции
mediv21 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по дискам! У меня есть зимняя резина Cordiant 185/65 R14, денег на новую R13 к сожалению нет, да и диски, которые шли с моей машинкой давно пора списывать в утиль! Ржавые, мятые, на одном вообще восьмёрка! (Машину купил пару месяцев назад и она ещё ремонтируется) Хочется взять 4 стальных диска(они же дешевле литых=)), но возникла такая вот проблемка - во всех магазинах(г. Березники Пермский край) просто нет стальных дисков на филю! Либо не подходят по ступице(в основном 54,1 или больше 59 продают), Беда с вылетом(в основном больше 40). Может быть кто-то ставил себе диски от нексии, логана...? Какие диски ближе других подойдут? На фольцваген диски у нас продаются только с 5 дырками под болты - соответственно не подходят. Хотелось бы услышать советы - какие диски прикупить на фильку=)
mediv21 писал(а):6.0jx14 ET38.0 4*100x57.0 - вот такой вот мне диск выдали на том сайте=) Но у нас хоть застрелись - а нет таких...
Gray писал(а):Диски подходят от фольксвагена на 4 болта. На любой разборке можно найти и выбирать, но вылет должен быть около 42 (ЕТ42). Центральная дырка главное чтоб не меньше была,поскольку болты конусные и при равномерном затягивании отцентруют колесо.У меня лето на 14 а зима на родных 13, диски брал на разборке по 20 уе за штуку, резина, правда, 175 65 и нормально все.
AlexVlad писал(а):mediv21 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по дискам! У меня есть зимняя резина Cordiant 185/65 R14, денег на новую R13 к сожалению нет, да и диски, которые шли с моей машинкой давно пора списывать в утиль! Ржавые, мятые, на одном вообще восьмёрка! (Машину купил пару месяцев назад и она ещё ремонтируется) Хочется взять 4 стальных диска(они же дешевле литых=)), но возникла такая вот проблемка - во всех магазинах(г. Березники Пермский край) просто нет стальных дисков на филю! Либо не подходят по ступице(в основном 54,1 или больше 59 продают), Беда с вылетом(в основном больше 40). Может быть кто-то ставил себе диски от нексии, логана...? Какие диски ближе других подойдут? На фольцваген диски у нас продаются только с 5 дырками под болты - соответственно не подходят. Хотелось бы услышать советы - какие диски прикупить на фильку=)
У Нексии ЦО меньше, если есть токарь, то проблема легко решается проточкой.
У Логановского наоборот ЦО (Центральное отверстие) большего диаметра. Лечится с помощью переходной втулки.
evgenyk писал(а):AlexVlad писал(а):У Логановского наоборот ЦО (Центральное отверстие) большего диаметра. Лечится с помощью переходной втулки.
где взять эту переходную втулку?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2