forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Филя ездит сама по себе+куча проблем....

Филя ездит сама по себе+куча проблем....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Филя ездит сама по себе+куча проблем....

Сообщение Ленок » Вт, 19 июн 2007, 14:43

1)Вобщем езжу я по лезвию ножа, машина руля ваще не слушается, например дорога уходит направо, я кручу руль направо, а машина едет прямо)))))))))) ну вобщем руль крутится сам а колеса сами.... 2)плюс еще при разгоне просто проваливается газ и машина не едет, говорят из-зза отломанной штучки пластмассовой на КАРБЕ к которой крепится тросик газа....
3) и как обычно шалит КАРБ, то обороты 1100 держит то 800....
4) иногда черный дымок из выхлопной.....
Помогите разобраться с этими проблемами..... ПЛИЗ,,,,,

И пятое, я чувствую себя социально опасой....)))))))
Ленок

Сообщение Fox » Вт, 19 июн 2007, 15:07

если Вы сами не чувствуете в себе сил разобраться с этим то прямая дорога в сервис.

если сможете, то продолжаем:
1. хотелось бы точнее узнать про "не слушается руля", а то я себе живо представил - руль до упора влево а машина прямо))) вариантов два - давление в колесах ниже нормы, причем сильно - отчего резина плавает или люфт рулевой рейки. первое лечится подкачиванием, второе сначала затянуть рейку - не помоголо, то замена
2. если отломан кронштейн(пластмассовый) привода заслонки то проваливаласт бы всегда. позможно что он надломлен и периодически соскальзывает тросик. не уверен что ремкомплект можно приобрести - поэтому колзозить надо на предмет фиксирования. типа - пластилин, изолента и пучок белых проводов)))
3. плавающие обороты - мыть и регулировать карб
4. иногда это когда? возможно зажигание неправильно, а если на выхлоопе есть масянные пятна и масло надо доливать то это колпачки маслосъемные.
Fox

Сообщение Ленок » Вт, 19 июн 2007, 15:46

1) ну на счет колес, я не совсем такая дура и регулярно проверяю давление в шинах, а на счет рейки можно поподробней, где чем как ее можно затянуть, мужу скажу он попробует...?????
2)вот именно что надломилась.....
3)регулировалии чистили плюс ставили новые штучки какието на карб 1000 км назад, но говорят что большой износ карба уже.... он еще родной стоит!!!! пробег 160.000км
4)на счет масла не знаю муж на своей машине ззади ехал и сказал мне об этом... может 3 и 4 проблемо из-за карба и следует купить новый карб, и скоко он стоит????
5) и еще проблема не хотят двигаться дворники..., сняли железку, тем самым отключив правый дворник работает теперь токо один, брызгали ВД-ой на трапецию, нифига правый дворник не хочет двигаться...
Ленок

Сообщение Fox » Вт, 19 июн 2007, 23:39

1. вообще по хорошему надо всю рулевую продиагностировать, может там наконечнкини болтаются вдобавок. в так на рейке есть винт регулировочный снизу. руль жестче будет.
2,3,4. вообще я смотрю очень много проблем с карбом. и привод треснул, и ремонтировали и говорят что большой износ. может поменять его? хотя удовольствие не из дешевы х -около 10тыс помоему.
5. вполне возможно съелись шлицы на валу дворника.
Fox

Сообщение zANderLEX » Чт, 21 июн 2007, 2:47

ха ха.. В итоге оказывается проблем-то вообще ни каких.. просто житейские проблемки.. Руль не слушается, это такое ощущение, так как один шруз длинее другого, по-этому на прямой дороге правое колесо чуть притормаживает.. Или супорта надо перебирать, один типа зажат, вот и потягивает руль.. Я свои перебрал, поставил новые диски Брембо, цилиндры впихнул новые, колодочки и всё как надо.. Что и вам советую...
На счёт карбюра, так ещё проще надо регулировать его, а точнее положение дроселя 2й камеры. В общем с карбюром дорога в Тех Центр Шкода, это примерно 1200 р.. Там если чё притензии предъявить можно...
zANderLEX

Сообщение zANderLEX » Чт, 21 июн 2007, 2:51

Ленок писал(а):4)на счет масла не знаю муж на своей машине ззади ехал и сказал мне об этом... может 3 и 4 проблемо из-за карба и следует купить новый карб, и скоко он стоит????
5) и еще проблема не хотят двигаться дворники..., сняли железку, тем самым отключив правый дворник работает теперь токо один, брызгали ВД-ой на трапецию, нифига правый дворник не хочет двигаться...

4) стоит в среднем 13 тыщ..
5)А тут нада покупать всю переднюю систему стеклоочистителей в сборе, стоит это около тыс 2, 2.5..
zANderLEX

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001