forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие свечи ставить?

Какие свечи ставить?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Какие свечи ставить?

Сообщение Bossyk » Чт, 21 июн 2007, 17:40

Фелиция 97 г.в., двигатель 1.3, карбюратор.
В магазине консультант, посмотрев по каталогу, сказал что надо ставить свечи NGK BCPR5ES.
В книге по эксплуатации (не родная, зелененькая такая) написано, что NGK BP6EFS.
Свечи отличаются по характеристикам, где истина?
Вообще, где нибудь есть каталог свечей (не только NGK), которые можно ставить на Фелицию?
Bossyk

Сообщение Fox » Чт, 21 июн 2007, 19:31

1. в фак
2. [url=http://www.skoda-club.ru/fff/viewtopic.php?t=7414]тут[\url]
Fox

Сообщение Neos » Чт, 21 июн 2007, 22:50

а ты в Москве?
я оригинальные покупал
Началось с Skoda Felicia, 5 лет на ВАЗ-2115, с 2013 года VW Polo Sedan :-)
Neos

Сообщение Bossyk » Пт, 22 июн 2007, 8:54

Уважаемые, не могли бы вы просто указать буквенно-цифровой код свечей зажигания, которые нужно ставить на Фелицию?
Я понимаю, что есть ФАК, я понимаю, что есть оригинальные, читал я и ФАК, стояли у меня и оригинальные. Была б возможность купить оригинальные - купил бы.
Но мне нужен просто совет с указанием кода, так как на вопрос "Дайте мне оригинальные свечи на Фелицию" консультанты в магазинах тупят и начинают рыться в противоречивых справочниках, а в ФАКе написано "Ставь НЖК".

Еще раз просьба в опытным водителям -какие свечи ставить?
Bossyk

Сообщение ФоксРомыч » Пт, 22 июн 2007, 9:07

ИСС на сайте клуба писал(а):Свечи зажигания
для бензиновых двигателей
1.3 43kW
BRISK DR17TC, DR17YC
NGK BP6EFS
BOSCH FR78, FR7DC
CHAMPION BN9Y

http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm

что непонятного?
ФоксРомыч

Сообщение zANderLEX » Пт, 22 июн 2007, 10:41

Свечи лучше ставить 4х кантактные.. Кто не знает лучше не спорить...
4х контактные свечи хороши тем, что сама искра в цилиндре зажигается не около свечи, а по середине цилиндра, что даёт возможность смеси полностью сгорать.. А при использовании обычных свечей смесь сгорает не полностью, что уменьшает мощность, на 1-3 лошади. Так при твоём расходе ты ещё и в мощности теряешь..
zANderLEX

Сообщение RiPP » Пт, 22 июн 2007, 22:16

2 zANderLEX

А примеры можешь какие-нибудь привести...?
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение zANderLEX » Пт, 22 июн 2007, 22:36

RiPP писал(а):2 zANderLEX

Примеры чего? Это физика, такие свечи пришли к нам из спорта.. Я некоторое время работал у Успенского, с У-сервис Плюс, потом мея это дело завлекло, и я этим занялся в серьёз.. Сейчас с одним мастером спорта, собираемся делать мою мафынку.. :D
zANderLEX

Сообщение RiPP » Пт, 22 июн 2007, 22:48

zANderLEX писал(а):

Примеры чего? Это физика, такие свечи пришли к нам из спорта.. Я некоторое время работал у Успенского, с У-сервис Плюс, потом мея это дело завлекло, и я этим занялся в серьёз.. Сейчас с одним мастером спорта, собираемся делать мою мафынку.. :D

я имел ввиду марки и модели свечек... :roll:
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение zANderLEX » Пт, 22 июн 2007, 22:55

RiPP писал(а):
zANderLEX писал(а):

я имел ввиду марки и модели свечек... :roll:

всё что подходит для твоего авто, хоть те же NGK или Bosh. Если у тебя хорошая искра, то они не засруться..
zANderLEX

Сообщение Филевская » Пт, 22 июн 2007, 23:42

zANderLEX писал(а):Свечи лучше ставить 4х кантактные.. Кто не знает лучше не спорить...
4х контактные свечи хороши тем, что сама искра в цилиндре зажигается не около свечи, а по середине цилиндра, что даёт возможность смеси полностью сгорать.. А при использовании обычных свечей смесь сгорает не полностью, что уменьшает мощность, на 1-3 лошади. Так при твоём расходе ты ещё и в мощности теряешь..

СтоиМоСтЬ кАКаЯ? Где-то по-моему видел..Но в зР точно такие свечи не хвалили!
Филевская

Сообщение zANderLEX » Сб, 23 июн 2007, 0:47

Филевская писал(а):
zANderLEX писал(а):Свечи лучше ставить 4х кантактные.. Кто не знает лучше не спорить...

СтоиМоСтЬ кАКаЯ? Где-то по-моему видел..Но в зР точно такие свечи не хвалили!

А ставить или не ставить это уже дело каждого, я их себе обязательно поставлю.. Просто если ставить такие свечи и надеятся на прибавление в мощности, то оно вам не нада.. Как такового прибавления почти не будет, лишь только слегка, совсем чуть чуть.. ну вы меня поняли..
zANderLEX

Сообщение Je » Ср, 27 июн 2007, 11:53

Для тех, кому надо по буквам. Скажи полное название таких свечей с номером. Пожалуйста))
Je

Сообщение Тоша » Ср, 27 июн 2007, 12:02

на счёт 4-х контактных свечей.!-я себе поставил недавно- BERU 4-х контактные,150 р за штуку.-полёт нормальный....многие почему то стали удивляться,что она у меня резво бегает даже,когда сзади 3 человека сидят....Хотя,лично для меня-особых изменений прям я не заметил..-ну если только,как и было сказано,-чуть-чуть..софсем чуть-чуть..))
Филька хетч 1997, зеленый-была
Октавия 1.8Т 652, зеленый-была
Hyundai Sonata FL,2.0L, бежево-золотой- была.... Вот как-то так...
Тоша

Сообщение nova » Ср, 27 июн 2007, 12:11

Тоша писал(а):на счёт 4-х контактных свечей.!-я себе поставил недавно- BERU 4-х контактные,150 р за штуку.-полёт нормальный....многие почему то стали удивляться,что она у меня резво бегает даже,когда сзади 3 человека сидят....Хотя,лично для меня-особых изменений прям я не заметил..-ну если только,как и было сказано,-чуть-чуть..софсем чуть-чуть..))

А конкретно какую модельку?
А то по exist есть:
0002335906 - 276,42 Р
0002335601- 126,93
обе вроде четырехэлектродные
nova

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001