forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вентилятор включается когда откручиваешь крышку расширительн

Вентилятор включается когда откручиваешь крышку расширительн

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вентилятор включается когда откручиваешь крышку расширительн

Сообщение jessi » Вс, 18 ноя 2012, 10:17

Доброго времени суток.У меня такой вопрос когда двигатель нагретый в секторе надписи 110 градусов вентилятор не включается,но как только начинаеь откручивать крышку расширительного бачка вентилятор срабатывает.Когда жидкость подтекала в районе датчика температуры вентилятор включался, датчик температуры показывал болье половины.Протечка была устранена,и вот не пойму толи сама крышка расширителя не работает толи так должно быть.По возможности обьясните как должно работать,или дайте ссылку.Заранее благодарен.
jessi

Re: Вентилятор включается когда откручиваешь крышку расширит

Сообщение Error » Вс, 18 ноя 2012, 11:07

Когда открываете крышку, давление в бачке падает и туда прёт горячий антифриз, естественно через датчик, а тот включается. Думаю, это нормально.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Re: Вентилятор включается когда откручиваешь крышку расширит

Сообщение kyzya-61 » Вс, 18 ноя 2012, 11:11

jessi писал(а):Доброго времени суток.У меня такой вопрос когда двигатель нагретый в секторе надписи 110 градусов вентилятор не включается,но как только начинаешь откручивать крышку расширительного бачка, вентилятор срабатывает.Когда жидкость подтекала в районе датчика температуры вентилятор включался, датчик температуры показывал более половины.Протечка была устранена,и вот не пойму толи сама крышка расширителя не работает толи так должно быть.По возможности обьясните как должно работать,или дайте ссылку.Заранее благодарен.

1) врет датчик. 2) завоздушивание системы (вопрос откуда - пробита прокладка ГБЦ) - выхлопные газы. 3) % 70 (ну это я так ...), что не работает пробка расширит\бачка (говорят подходит от ленса). Можно попробовать вкорячить бачок от чего нибудь (главное крепление и соответствие исходящих отверстий). Возможно все три проблемы в куче.
jessi писал(а):Когда жидкость подтекала в районе датчика температуры вентилятор включался, датчик температуры показывал более половины.
Это как, сикокккка?
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001