forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рулевая рейка Филь

Рулевая рейка Филь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Рулевая рейка Филь

Сообщение Мишка » Чт, 14 июл 2005, 9:04

Ситуация такая: месяц назад надо было менять оба наконечника и втулку, ну подумал да и купил всю рейку в сборе. 2 недели ездил радовался - тишина, но вот опять это гребаная втулка разбалтыватся начала и опять это дебильный пустой звучок в салон проходит, может кто знает как это бобороть :?:
Мишка

Re: Рулевая рейка Филь

Сообщение Fox » Чт, 14 июл 2005, 9:53

Мишка писал(а):Ситуация такая: месяц назад надо было менять оба наконечника и втулку, ну подумал да и купил всю рейку в сборе. 2 недели ездил радовался - тишина, но вот опять это гребаная втулка разбалтыватся начала и опять это дебильный пустой звучок в салон проходит, может кто знает как это бобороть :?:

ну так вроде втулку отдельно меняют.... либо подтянуть, либо поменять.
Fox

Сообщение Мишка » Пн, 18 июл 2005, 17:24

Да это то понятно, но вот что подтягивал, что менял, что вообще в сборе купил - так все равно хватает на 2 недели и опять громыхает. Это у меня только или у всех так? :roll:
Мишка

Сообщение Fox » Пн, 18 июл 2005, 17:31

Мишка писал(а):Да это то понятно, но вот что подтягивал, что менял, что вообще в сборе купил - так все равно хватает на 2 недели и опять громыхает. Это у меня только или у всех так? :roll:

спроси у Паши, он недавно рейку в сборе менял... но помоему нареканий у него не было никакх.
Fox

Сообщение Мишка » Пн, 18 июл 2005, 17:35

ху из Паша? )
может конечно ты не замечаешь этого, но на мелких ямках и неросностях на маленькой скорости исходит пустоватый звук спереди - это у есть втулка.
Мишка

Сообщение Анна » Вт, 19 июл 2005, 9:17

Мне вот в субботу втулку меняли, так я даже и не слышала/не знала, что с ней проблемы... Видимо очень тихий пустой звучок :D
Анна

Сообщение Alexander I » Вт, 19 июл 2005, 9:23

Штранно-штранно... Пол-года назад поменял втулку (не потому, что стучало, а так, до кучи) - ничего, нормально всё. Месяц назад диагностика рулевого ничего криминального не нашла... На другой машине в ноябре 2004 меняли всю рейку и тоже до сих пор нормально. Может втулка вылетает из-за какой-то скрытой причины?
Alexander I

Сообщение Мишка » Вт, 19 июл 2005, 19:39

Во блин :(
Мишка

Сообщение Garfield » Чт, 21 июл 2005, 15:35

А у меня тоже был очень похожий звук. Сначало стучало меньше, потом в течение 2 недель всё сильнее и сильнее. Съездил в М-сервис на диагностику рулевого и подвески - всё ок. А звук остался :( - как-будти по пустому ведру бьет на каждой кочке... Сегодня пока ждал жену у магазина решил пройтись вокруг машины и заглянул за вывернутое колесо - там и нашел причину стука! :idea: Это слетела пластиковая заглушка со стойки и застряла между краем подкрылка и стабилизатором. На каждой кочке он стукал о подкрылок и издавал этот страшный звук! Заглушку достал и поставил на место. На радостях проехался по всем колдобинам, что нашел по дороге домой - всё ок!!! :D Вот только теперь страшновато - не застучит ли что-нибудь еще - калдобины ого-го попадались! :?
Garfield

Сообщение Мишка » Чт, 21 июл 2005, 19:57

Хы :lol: Етбе повезло, а у меня втулка рейки стучит :(
Мишка

Сообщение s.p » Пн, 25 июл 2005, 13:27

Мишка писал(а):ху из Паша? )

Прива, Паша это я :D

Мишка писал(а):Да это то понятно, но вот что подтягивал, что менял, что вообще в сборе купил - так все равно хватает на 2 недели и опять громыхает. Это у меня только или у всех так?

После замены на второй неделе разболталась, люфт появился, соответственно и звучёк тоже присутствует. Никак не могу до сервиса добраться, надо сход-развал сделать (проставки снял), и подтянуть рейку, надеюсь поможет. Вроде рейка TRW, а ведет себя как Крименчугская :cry:
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Мишка » Ср, 27 июл 2005, 10:41

s.p писал(а):
Мишка писал(а):ху из Паша? )

Прива, Паша это я :D

Мишка писал(а):Да это то понятно, но вот что подтягивал, что менял, что вообще в сборе купил - так все равно хватает на 2 недели и опять громыхает. Это у меня только или у всех так?

После замены на второй неделе разболталась, люфт появился, соответственно и звучёк тоже присутствует. Никак не могу до сервиса добраться, надо сход-развал сделать (проставки снял), и подтянуть рейку, надеюсь поможет. Вроде рейка TRW, а ведет себя как Крименчугская :cry:

На днях демаю менять передние пружины, потом сход\развал сделаю и заодно заменю балансир на тяге и подтяну втулку. А с\р не делал как рейку заменил, демал быстро куплю пружины, нол уже как месяц по-любому прошел (
Мишка

Сообщение bo » Чт, 29 июн 2006, 21:19

У меня на новой рейке (еле-еле 5 тыс. отходила) слетел с пыльника пластиковый хомут, НО ЭТО Я УЖЕ ЗАМЕТИЛ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЧУВСТВОВАЛ НЕБОЛЬШОЕ БИЕНИЕ ПО РУЛЮ. Остановился, резво подергал рулем и... четко слышны глухие удары в районе водительского пыльник, наверное втулка.
Вопрос. Очень не хочется опять выбрасывать 100 баков на новую рейку, можно ее подрегулировать, подтянуть где-то? Она ведь еще новая.
bo

Сообщение Den_Fel » Пт, 30 июн 2006, 14:45

Такая же беда (на каждной кочке, как по ведру), только я не совсем понял, что там можно подтянуть? Рулевую тягу (правую) меняли 6000 назад, рейку 10000, все пыльники в порядке. На сколько "опасный" этот дефект?
Den_Fel

Сообщение bo » Пт, 30 июн 2006, 19:13

А рейка вообще регулируется или только замена?
bo

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001