forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тахометр, спидометр

Тахометр, спидометр

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Тахометр, спидометр

Сообщение Hero2012 » Пн, 26 ноя 2012, 11:19

Здравствуйте!

Шкода Фелиция в первом кузове, 1.6л, 98 года, инжектор.

Проблемка с показаниями приборки.

1) Иногда бывает, когда заведешь холодную машину, стрелка в тахометре в момент запуска прыгает на отметку 2100 и там же и остается и больше не двигается, хотя обороты на самом деле совсем другие (это слышно по звуку двигателя). И только поездив на машине минут 15 примерно, стрелка покидает отметку 2100 и начинает работать как положено.

2) Показания спидометра вызывают подозрение, потому что стрелка как то неохотно поднимается, иногда кажется, что спидометр показывает меньшую скорость, чем она есть. Так это или нет, еще не проверял.
Шкода Фелиция 1, 1998 года, 1.6 АЕЕ инжектор, меха
Hero2012

Re: Тахометр, спидометр

Сообщение Sanya_pike » Пн, 26 ноя 2012, 11:29

скорее всего разболталась приборка. приборы прикручены к плате на шпильках, возможно гайки открутились...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение sasha6564 » Пн, 26 ноя 2012, 18:26

На моей тоже с тахометром такая же фигня- на морозе примерзает, когда салон прогревается- оттаивает. Как с этим бороться кто то здесь писал. А так это примерзание ни на что не влияет. Со спидометром не знаю что у вас может быть- там троссик из приборки в кпп идет- значит там и может быть причина.
sasha6564

Сообщение юрден » Чт, 14 мар 2013, 3:24

Всем привет.Замучал меня тахометр.Резко дашь газа показывает 3-4тыс.оборотов потом стрелка падает на 0.Приборку разбирал-пропаивал штырки.Результат ноль.Фелиция у меня 1.6.Машина не троит,едет нормально.В ПОИСКЕ по своей проблеме ничего не нашёл.Кто подскажет где дальше мне копать.
юрден

Сообщение юрден » Вт, 19 мар 2013, 0:13

Привет.Как ни странно,но в понедельник у меня начал исправно работать тахометр.Полгода он жил своей жизнью.Вот такая у меня хорошая новость.
юрден

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001