forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Начало коррозии. Ваши дейстия?

Начало коррозии. Ваши дейстия?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Начало коррозии. Ваши дейстия?

Сообщение Викунья » Чт, 28 июн 2007, 12:58

Заметила на своей Фильке коррозийные пятнышки - буквально в десятикопеечную машину. Чуть-чуть, но есть...На задней двери и над задними колесами, больше нигде пока...Сразу как то захотелось среагировать...Или пустяк? Вы бы чего предприняли? :?
Викунья

Сообщение Roma » Чт, 28 июн 2007, 13:09

смотря где пятнишки...На каком этапе корозии.
А вообще бороться нада, не запускать, может это уже и дырка изнутри...
А то зима придёт, и :roll:
Roma

Сообщение nova » Чт, 28 июн 2007, 13:23

Roma писал(а):смотря где пятнишки...На каком этапе корозии.
А вообще бороться нада, не запускать, может это уже и дырка изнутри...
А то зима придёт, и :roll:

Если не сложно можно как то вкратце технологию описать.
Как шкурить, каким номером, в каких случаях это вообще лучше не делать, чем сначала мазать ну и т.д. =)

Спасибо.
nova

Сообщение Викунья » Чт, 28 июн 2007, 13:27

Roma

да нет, какая дырка...тока начало и похоже не внутрь а наружу...
Интересно а в сервисе это дело зачистить и покрасить дорого будет?! :roll:
Викунья

Сообщение Филевская » Чт, 28 июн 2007, 13:42

Викунья писал(а):Roma

Действительно, тут дело в цене, но и вкачестве... Спорют да ещё в цвет не попадут.. сошлются на то, что цвет выцвел... замажут шпатлёвкой даже не обработав и т.д. Дело ответственное... Зависит от сервиса... Не факт, но некоторые в гаражах относятся к делу ответственней, чем в дорогом автосервисе! А насчёт цены могут сказать непосредственно при осмотре авто! Удачи! До зииы уж дело точноо затягивать не следует! :!:
Филевская

Сообщение Ученик » Чт, 28 июн 2007, 15:38

Всё равно, если пошли такие пятнышки к весне, даже если зашкурить и закрасить, вылезет наружу в большем объёме. Проще просто залить изнутри так что аж лилось наружу, и наклеить катафоты о которых говорилось уже не раз.
Ученик

Сообщение zANderLEX » Чт, 28 июн 2007, 16:13

Хочу расстроить, краска влаги не пропускает, и если видно цветение значит, что ржавеет из нутри, точнее гниёт. Железо прогнило на сквозь. Обычной ржавчинки небыло бы даже видно.. В сервисе это влетит в копеечку, так как зачищать чуток, а красить всю деталь..

Филевская писал(а): тут дело в цене, но и вкачестве... Спорют да ещё в цвет не попадут.. сошлются на то, что цвет выцвел...

Да сошлются, хотя цвет в реале не выцветает.. Просто кто-то такую отмазу придумал.. На самом же деле надо красить цветами на ладу, к примеру шкодовский серый металик это обычная "снежная королева", и в стоимости дешевле и разница не так заметна.. А при подборе всё равно не попадут, только денег на этом потратишь..
zANderLEX

Сообщение Fox » Чт, 28 июн 2007, 16:19

zANderLEX писал(а):

Хочу расстроить, краска влаги не пропускает, и если видно цветение значит, что ржавеет из нутри, точнее гниёт. Железо прогнило на сквозь. Обычной ржавчинки небыло бы даже видно.. В сервисе это влетит в копеечку, так как зачищать чуток, а красить всю деталь..

мог быть скол что и стало очагом корозии снаружи
Fox

Сообщение Филевская » Чт, 28 июн 2007, 16:36

Fox писал(а):
zANderLEX писал(а):

мог быть скол что и стало очагом корозии снаружи

А наиболее распространёная причина коррозии на арках- саморезы, на которых крепятся подкрылки!!! :(
Филевская

Сообщение zANderLEX » Чт, 28 июн 2007, 17:03

Филевская писал(а):А наиболее распространёная причина коррозии на арках- саморезы, на которых крепятся подкрылки!!! :(

Да и сами подкрылки тоже причина, так как влага пробивается во все щели, а под подкрылком долго высыхает..
Fox писал(а):мог быть скол что и стало очагом корозии снаружи

Корозии но не гнили.. Если внутри развивается корозия, то значит там преобладает постоянная влага. А с наружи то дождь, то жара.. Корозия с наружи дольше развивается чем с нутри..
zANderLEX

Сообщение Magnum » Чт, 28 июн 2007, 17:24

zANderLEX писал(а):Просто кто-то такую отмазу придумал.. На самом же деле надо красить цветами на ладу, к примеру шкодовский серый металик это обычная "снежная королева", и в стоимости дешевле и разница не так заметна.. А при подборе всё равно не попадут, только денег на этом потратишь..

Я когда закрашивал область вокруг бензобака, то выбирал краску из Ладовскго каталога. Цвет называется Фаркония или что-то типа того. На образце цвет вроде совпал, но босле покраски цвет получился не вишнёвым а баклажанным, хотя это мб связано с тем, что красил 1й раз и технология могла быть нарушена. :roll:
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Lexan » Пт, 29 июн 2007, 8:37

Мой совет для "Викунья" - задняя дверь общая проблема перекрасить дверь 2-3 тыс.р. с учетом работы и краски. С колесными арками можно поступить следующим образом: купить пластиковые накладки на колесные арки (они черного цвета и хорошо смотрятся) цена вопроса 60-70$ за комплект 4 шт., установка занимает 20 мин. (они просто защелкиваются, но лучьше еще их дополнительно приклеить, я использовал "жидкие гвозди"). Это конечно временное решение проблемы и ржавчина останется внутри, но видно её не будет, когда крылья сгниют окончательно, на это уйдет еще 1-2 года, тогда придется просто крылья поменять и их покрасить.
Я перед продажей своего старого Фильки зделал такой тюнинг (накладки) :D ,знающие люди сразу просекали, а не знающие запали и купили.
Lexan

Сообщение Викунья » Пт, 29 июн 2007, 12:35

Спасибо за совет конечно. Я кстати думала уже о таком варианте. Но мне кажется, что пластиковые арки ставить рановато - ржа еле заметна и невооруженным глазом даже и не видна. Так что прикрывать то пока нечего, а арки эти от ржы не спасут, а только усугубят ситуацию накапливая влагу. Да и дверь красить рановато - там тоже маленькое пятнышко. И из-за этого всю дверь красить?!
Так что спасибо еще раз, но я наверное еще погодю :) А опосля сделаю все как вы тут написали...
Викунья

Сообщение Fox » Пт, 29 июн 2007, 12:37

народ, учитесь пользоваться цитированием. надоело приводить сообщения в нормальный вид.
Fox

Сообщение Викунья » Пт, 29 июн 2007, 13:06

Fox

не умИю я...Объясните! :roll:
Викунья

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001