forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - шум вентилятора, задний дворник

шум вентилятора, задний дворник

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

шум вентилятора, задний дворник

Сообщение verhovnuj725 » Пт, 29 июн 2007, 9:07

1. Шумит вентелятор, очень громко. Причем раз нармально отработает, при следуещем включении шум стоит Было все нормально работал тихо. Началось все наднях :( Визуално беения нет все держится хорошо не болтается. в чем может проблема быть.
2. Может кто задумывался на тему дворников, как сотворить, что бы задний дворник вместе с передним работал( дождь навеял такое решение)
verhovnuj725

Сообщение Cris » Пт, 29 июн 2007, 9:53

Про задний дворник вообще не понимаю. Как я не мучался с это ручкой, вычитывал каждое слово из книжки по эксплуатации, но так и не понял, как заставить его работать самостоятельно :cry:
Cris

Сообщение Тоныч » Пт, 29 июн 2007, 10:01

TimeCrisis писал(а):Про задний дворник вообще не понимаю. Как я не мучался с это ручкой, вычитывал каждое слово из книжки по эксплуатации, но так и не понял, как заставить его работать самостоятельно :cry:

Если Филька до 98 года, то НИКАК!Там релюшки специальной нет.На сервисе сказали:"Этож не Фольц!Чего вы хотите?".Как-то очень давно обсуждалось это.И вродь как говорили(тут уже сафсем неправда идет :wink: ), что можно купить какую-то релюшку и фсе заработает.Память у меня плохая, поэтому сказанное делить на 28. :wink:
Тоныч

Сообщение ФоксРомыч » Пт, 29 июн 2007, 10:01

про вентилятор

про дворник - там вроде должно стоять отдельне реле для режимов заднего дворника - INT

http://www.felician.narod.ru/photoalbum11.html

Есть подозрение, что на фильках ранних лет выпуска гнездо этого реле не подключено никуда.
ФоксРомыч

Сообщение verhovnuj725 » Пт, 29 июн 2007, 10:01

TimeCrisis писал(а):Про задний дворник вообще не понимаю. Как я не мучался с это ручкой, вычитывал каждое слово из книжки по эксплуатации, но так и не понял, как заставить его работать самостоятельно :cry:

Думаю може его замкнуть с передними что бы вместе с передними работал :shock:
verhovnuj725

Сообщение Филевская » Пт, 29 июн 2007, 10:59

verhovnuj725 писал(а):

Думаю може его замкнуть с передними что бы вместе с передними работал :shock:

Если получится-обязательно отпишись! :wink:
Филевская

Сообщение Cris » Пт, 29 июн 2007, 12:12

Тоныч писал(а):Если Филька до 98 года, то НИКАК!

Вот опять эта фраза "до 98 года"... у меня машина дорестайлинговая, но сделана в конце 98-го. К кому я отношусь? К дорестайлинговым или автомобилям после 98-го года? Не понимаю есть ли какой-то промежуток (предположим в пол года), когда выпускались фили еще без рестайлинга, но уже с какими-либо изменениями, которые позже перешли на новые модели? Или же существует только монохромное понятие рестайлинг и дорестайлинг?
Cris

Сообщение Тоныч » Пт, 29 июн 2007, 13:21

TimeCrisis писал(а):Вот опять эта фраза "до 98 года"... у меня машина дорестайлинговая, но сделана в конце 98-го. К кому я отношусь? ....

Ну это просто "грубое" разделение.Наверняка есть какие-то промежуточные варианты.Я в этом не спец.Пално Филек с дорестайловой мордой, но уже с Фольцовским двиглом.
Тоныч

Сообщение Fox » Пт, 29 июн 2007, 14:20

рейсталинг: капот с клювом как у октавии, крашение бампера, руль другой есть еще косметические отличия.

все движки ставили и до рестайлинга и после. рестайлинг был в 98 году. есттественно какое-то можно втсретиьт машины 98 года выпуска рестайлинговые и нет
Fox

Сообщение shura » Пт, 29 июн 2007, 15:17

TimeCrisis писал(а):
Тоныч писал(а):Если Филька до 98 года, то НИКАК!

Вот опять эта фраза "до 98 года"... у меня машина дорестайлинговая, но сделана в конце 98-го. К кому я отношусь? К дорестайлинговым или автомобилям после 98-го года? Не понимаю есть ли какой-то промежуток (предположим в пол года), когда выпускались фили еще без рестайлинга, но уже с какими-либо изменениями, которые позже перешли на новые модели? Или же существует только монохромное понятие рестайлинг и дорестайлинг?

С января 98 были внесены некоторые изменения: например, в 135 движке гайка шкива стала на 24 (до этого была на 30), место больших стрелочных часов занял тахометр (который там уже ставился на комплектациях GLX с 96 года), что-то еще... Машинки получили индекс М98. Но визуально машины были еще как старые. С апреля 98 с конвейера начали выходить машинки с новой мордой и измененными бамперами, что и есть собственно рестайлинг (т.е. изменение внешнего вида). Машина выпущенная в конце 98 года не может быть со старой мордой, если ничего не били и не переваривали...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Cris » Пт, 29 июн 2007, 15:57

Fox, это я все знаю..., вот shura правильно ухватил мой вопрос, чуток прояснил, спасибо.
Филька куплена в конце 98... могла быть сделана чуть раньше.
Cris

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001