forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загорается лампочка зарядки.

Загорается лампочка зарядки.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Загорается лампочка зарядки.

Сообщение AK. » Ср, 02 янв 2013, 22:26

Вопрос в том что сигнализатор зарядки загорается на холостых если все потребители выключить?Если включить свет то сразу гаснет.
У кого нибудь было такое?Из за чего?
AK.

Re: Загорается лампочка зарядки.

Сообщение Error » Ср, 02 янв 2013, 23:55

Сначала было бы неплохо узнать что это за такая лампочка "зарядки" и как она туда приколхозена. Так сразу сказать трудно - такой лампочки ни у кого нету. И не только на Фелиции. Не знаю ни одного авто с лампочкой "зарядки".
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение atomshick » Чт, 03 янв 2013, 8:59

Ну зачем такой сарказм? Всем понятно, что это лампа разряда. Обороты на холостых какие?
Изображение
Доволен как слон
atomshick

Сообщение Error » Чт, 03 янв 2013, 9:45

Та не в названии лампочки дело. Ну не получится взять и поднести автору инфу на блюдечке с голубой каёмочкой. Надо чтоб автор померял тестером напряжение в бортсети при разных оборотах и нагрузках, подробно всё описал (в том числе и обороты указал), а потом уже и думать можно. А так разве что тыкнуть пальцем в небо, мол, "щётки". Хош или не хош, а всё равно что-то самому сделать придётся, например те же диоды прозвонить.
Не WAG
Error

Сообщение AK. » Чт, 03 янв 2013, 10:51

Error.
Да.Звёздную болезнь ни кто не отменял :)
atomshick писал(а): Ну зачем такой сарказм? Всем понятно, что это лампа разряда. Обороты на холостых какие?

Обороты 800.
Дело в том что под нагрузкой не горит?

Ребят,Я конечно же и сам разберусь.Просто может у кого было такое,Я не очень по электрической части.
AK.

Сообщение Nightman » Чт, 03 янв 2013, 14:52

AK. писал(а):Error.
Да.Звёздную болезнь ни кто не отменял :)
atomshick писал(а): Ну зачем такой сарказм? Всем понятно, что это лампа разряда. Обороты на холостых какие?

Обороты 800.
Дело в том что под нагрузкой не горит?

Ребят,Я конечно же и сам разберусь.Просто может у кого было такое,Я не очень по электрической части.

Было точно такое же! Оказался пробит один диод! Заменил мост диодный и всё окей.
Nightman

Сообщение Error » Чт, 03 янв 2013, 15:16

AK. писал(а):...Ребят,Я конечно же и сам разберусь.Просто может у кого было такое,Я не очень по электрической части.

Вот это уже правильный настрой! В любом случае перед "разбирательством" прикупите любой цифровой тестер/вольтметр и померяйте напряжение. На диод похоже, но хто знает, может где-то контакт окислившийся. Или может гена хочет немного внимания в смысле чистки или замены щёток. Послушайте, не гудит ли - при пробое диода может гудеть.
Ещё неплохо чтоб Вы указали как оно у Вас начало проявляться - сразу или постепенно.
Не WAG
Error

Сообщение AK. » Чт, 03 янв 2013, 18:05

Спасибо.
Зарядку проверял вольтметром цифровым на клевмах акума,кажет 14 с копейками,на средних оборотах.
Проявляется в основном после хорошего пробега км 50-100 без остановки.
Ещё одно заметил,где то после 1000 и больше оборотах начинает моргать свет и втакт моргунчикам плавают обороты двига.
AK.

Сообщение Error » Чт, 03 янв 2013, 18:53

В таком случае это не пробой диода, а или его обрыв, или где-то паршивый контакт. Где? - на диодах, на клеммах гены, изношены щётки.

Для начала попробуйте поподтягивать доступные эл. соединения в районе гены, а если не пройдёт, так разбирать, чистить, смазывать гену и менять щётки.

Главное не бойтесь - ничего сложного там нет, главное собирать в обратной последовательности. Я когда первый раз делал, фоткал всё на каждом этапе :) Глуповато как-то, но нет шансов ошибиться.
Не WAG
Error

Сообщение Hurrygun » Пн, 11 фев 2013, 15:08

AK. писал(а):Спасибо.
Зарядку проверял вольтметром цифровым на клевмах акума,кажет 14 с копейками,на средних оборотах.
Проявляется в основном после хорошего пробега км 50-100 без остановки.
Ещё одно заметил,где то после 1000 и больше оборотах начинает моргать свет и втакт моргунчикам плавают обороты двига.

Это говорит о том, что когда долго находитесь в пути, то аккумулятор заряжается до конца и его напряжение поднимается немного выше чем обычно и не просидает. У меня такая же история с лампочкой сейчас. Возникло это после установки нового регулятора напряжения (таблетки на генераторе). Дело в том, что штатная таблетка выдает макс напряжение заряда 14 вольт, а ВАЗовская - 14.5 Вольт. Лампа горит от разности потенциалов, т.е. 0,5 Вольт - еле-еле. Но если нажать на тормоз, то эта разность потециалов пропадает - напряжение просидает под нагрузкой и лампа не горит. Так, что это ничего страшного. Я так уже 2 года езжу без проблем.
Felicia 1.3, карбон.
Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Джидду Кришнамурти).
Hurrygun

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001