forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - приборная панель, датчики, проводка?

приборная панель, датчики, проводка?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

приборная панель, датчики, проводка?

Сообщение vavaka » Вс, 06 янв 2013, 15:09

привет! максимально пытался решить проблему сам, читая поиск и не только...
почти год назад начал врать указатель уровня топлива (полный бак – все ок, далее не опускается до нуля, т.е. когда чуть ниже половины – это значит все, пусто). ездил так, заправляя до полного и обнуляя одометр (жрет ровно 10л, поэтому считать легко). недавно навернулся указатель температуры ож (зашкалил). ну зимой ладно еще, но вот до лета хотелось бы разрулить этот вопрос. вычитал, что резисторы какие–то в приборке надо починять, разобрал панель, ну и как баран на ворота, в итоге поменял лампочки, собрал на место. начал замыкать провода на датчике уровня топлива, все опускается (до загорания лампы и поднимается как надо, поменял датчик ур топлива (вика) – ни о чем. нашел на разборке бу приборную панель, приехал, подкинул – тоже самое, уровень топлива полный, температура значительно выше (продавец говорит, что панель точно рабочая, т.к. сам авто–донора доставлял на разбор.

ПОМОЖИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПЛЗ!!!

ps единственное что смущает, до того, как «примерить» другую приб. панель я залил бак до полного, т.е. показывать топливо он и должен был полный бак, а вот с ур. ож может и не в приборке дело?
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Re: приборная панель, датчики, проводка?

Сообщение kyzya-61 » Вс, 06 янв 2013, 17:24

Та же проблема, но меня интересует это: http://shura.3dn.ru/forum/10-326-1
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение rommon » Вс, 06 янв 2013, 18:48

kyzya-61 писал(а):Та же проблема, но меня интересует это: http://shura.3dn.ru/forum/10-326-1

Прошивка нужна? Гдето у меня есть.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение kyzya-61 » Вс, 06 янв 2013, 22:04

rommon писал(а):
kyzya-61 писал(а):Та же проблема, но меня интересует это: http://shura.3dn.ru/forum/10-326-1

Прошивка нужна? Гдето у меня есть.

Кто бы сделал, но в Москве.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение rommon » Вс, 06 янв 2013, 23:28

Проще недорогой БК купить))
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение VIR » Пн, 07 янв 2013, 0:22

Недорогой, это как?
А то видел оригинальный за 140$ Только за такие деньги задумался зачем он...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение vavaka » Пн, 07 янв 2013, 2:50

ок, может у кого есть опыт установки любого бк, чтобы показывал темп. ож и уровень топлива? у меня 1.3 карб??? :Search:
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение rommon » Пн, 07 янв 2013, 10:35

Я себе как то ставил мультитроник, но у меня старый блок управления, и поэтому он к нему не подключался( Пришлось продать. А так показывает и температуру и скорость, нужно только ставить датчик скорости от ваза, он ставится на тросик спидометра, ну и датчик бака, он там с обучением, потом показывает и уровень и расход и т.д.

Во надыбал небольшой обзор по БК:
http://catalog.autodela.ru/article/view/923

Вот русские орионы:
http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение _Artemka_ » Чт, 10 янв 2013, 13:30

Была аналогичная ситуация с индикатором уровня топлива. Проблема оказалась в датчике, который установлен в баке. Сам индикатор можно проверить замыкая разные контакты на разъеме подходящем к крышке бака под сидением, он должен зашкалить, опуститься предельно вниз (а после ожидания сек 30 если память не изменяет, должна загореться лампочка). Если индикатор это делает, то проводка и он сам исправны, а ремонтировать или менять нужно датчик в баке .

С индикатором температуры тоже была когда-то проблема, все решилось заменой датчика в корпусе термостата. Гуру шкодовской электрики мне подсунули датчик в металлическом корпусе, утверждая что он надежнее, нежели мой старый в пластиковом. Кстати этот датчик служит только для индикации температуры на приборке, есть еще один в радиаторе. Последний включает и отключает вентилятор.
Felicia 1.3, карб, 43kW, 98 г.в.
_Artemka_

Сообщение vavaka » Пт, 11 янв 2013, 11:37

ТОПЛИВО: Ставил датчик новый Вика, но он даже ставится как-то криво (не ровномерно прилегает к баку)
Может надо еще раз попробывать попросить в сервисе поставить???

Т ОЖ: Кстати проблемы начались вскоре после того, как мне меняли антифриз, мне снимали этот датчик при сливе (зачем-то, хотя я просил открутить второй болт на движке, тот, что около радиатора). Теперь подсачивает из термостата сверху(там же вроде этот датчик). Надо глянуть еще раз, может действительно дело было не в бабине :pardon: .
vavaka

Сообщение _Artemka_ » Пт, 11 янв 2013, 13:15

Индикатор уровня топлива проверяется легко, это нужно сделать в первую очередь я думаю, выше писал как. Вообще, на форуме это наверняка где-нить уже обсуждалось.

Когда у меня накрылся датчик топлива, я тоже хотел купить подешевле неоригинал, но электрик меня отговорил. Мол ходят они недолго, тысяч 20-30 в среднем, а потом начинают нагло врать, да и ремонту сильно не поддаются. Напаял дорожку выработанную на нерабочий и все стало отлично. тысяч 50-60 уже наездил после ремонта.
В принципе, при желании можно взять мультиметр и в разных положениях прозвонить этот датчик. Ну или попросить помощи у шкодовского электрика, они эти стандартные "фишки" с закрытыми глазами, сходу и за 20 минут делают, да и не дорого.
Felicia 1.3, карб, 43kW, 98 г.в.
_Artemka_

Сообщение vavaka » Пт, 11 янв 2013, 14:22

Датчик я проверял, все норм, опускается, поднимается, лампа включается. Ставлю новый - показывает не верно.
vavaka

Сообщение rommon » Пт, 11 янв 2013, 19:40

Нужно замерить сопротивление датчика, 500-550 Ом. должно быть
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение vavaka » Пт, 11 янв 2013, 19:42

речь о датчике, или об указателе? если можно подробней?
vavaka

Сообщение rommon » Пт, 11 янв 2013, 19:49

О датчике, у меня на монике сьело дорожки от времени, а найти такой новый не смог, сделал себе сам из стеклотекстолита и горсти резисторов)) Так вот сопротивление датчика должно быть примерно 500 Ом, тогда стрелка показывает полный бак.
Прощай шкода, продано...
rommon

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001