forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - прокладочные шайбы

прокладочные шайбы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

прокладочные шайбы

Сообщение АТарасов » Пт, 15 фев 2013, 21:38

Товарищи, подскажите пожалуйста кто в курсе . Вопрос такой: у нас под гильзами стоят медные кольца , мне пришлось их менять в виду того что кто то до меня их неточно установил и ож уходила под гильзы. Ну поставил новые, 0.14 ,голову накинул и залил ож . Ждал три дня . Не потекло , наблюдал через снятый поддон.Сегодня хотел ставить поддон,еще раз посмотрел и под гильзой висит капля ож. Вообщем опять скинул голову с гильзами и думаю поставить по два кольца по 0.10 под каждую гильзу. Допускается ли так ставить по два кольца?Плоскость посадочная под гильзами без дефектов. Карб-1.3 Спасибо.
АТарасов

Re: прокладочные шайбы

Сообщение eugenich » Пт, 15 фев 2013, 22:23

Общее правило для моторов Open Desk, так называются блоки с мокрыми гильзами, выступание средних гильз до 0.05, крайних на 1-2 сотки меньше, выступание должно быть по любому, провал гильзы относительно блока не допускается.
Медные кольца бывают разной толщины.
Надо подбирать.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение rommon » Пт, 15 фев 2013, 22:42

Я когда у себя ставил гильзы, то места под кольца слегка смазал силиконовым герметиком. Не по правилам, но так было и до снятия, так же перестраховался и я, полгода ож на месте - никуда не уходит. Ставил по два кольца 0.10 и 0.15, так как гильзы были очень провалены.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Виктор Г » Сб, 16 фев 2013, 5:43

АТарасов писал(а):Товарищи, подскажите пожалуйста кто в курсе . Вопрос такой: у нас под гильзами стоят медные кольца , мне пришлось их менять в виду того что кто то до меня их неточно установил и ож уходила под гильзы. Ну поставил новые, 0.14 ,голову накинул и залил ож . Ждал три дня . Не потекло , наблюдал через снятый поддон.Сегодня хотел ставить поддон,еще раз посмотрел и под гильзой висит капля ож. Вообщем опять скинул голову с гильзами и думаю поставить по два кольца по 0.10 под каждую гильзу. Допускается ли так ставить по два кольца?Плоскость посадочная под гильзами без дефектов. Карб-1.3 Спасибо.

После того как сняли головку, проверьте, на сколько выступают все гильзы. Особенно та, что подтекала. Вполне возможно, что подложить прокладку придётся только под ту гильзу что течёт.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001