Модератор: Модераторы конференции
Hurrygun писал(а):Подскажите, плиз, народ: на холодную завожусь, открываю расширительный бачок, а там внутри с верхнего патрубка качает сильная струя (печка отключена). Должно ли быть так? Если через бачок сразу качает антифриз, это же уже большой контур работает получается?
AK. писал(а):Я так понял что этот термостат так сделан.Что при заклинивание у него уши ломает что бы двигатель не перегреть..
AK. писал(а):Значит старость и хилость крышки?
eugenich писал(а):AK. писал(а):Я так понял что этот термостат так сделан.Что при заклинивание у него уши ломает что бы двигатель не перегреть..
Не совсем так.
Термоэлемент как раз вполне рабочий.
Он нагреваясь удлиняется и поднимает клапан, а клапан сжимает пружину, которая через "фиксирующую планку" ломает хилые пластиковые "уши".
Когда дохнет термоэлемент (не выдвигается при нагреве), то клапан остаётся постоянно закрытым, ОЖ бегает только по малому кругу и двигатель начинает перегреваться.
Hurrygun писал(а):Внутри термостата датчика нет - есть только пружина и клапан на штоке. Я думаю, что термостат работает чисто по давлению, т.к. давление и температура связаны прямой зависимостью. Клапан открывается при превышении давления в малом контуре выше какого-то порогового значения клапана (коэфф. жёсткости пружины определяет это порог) и, избыток охлаждайки стравливается в расширительный бачок, откуда обратно попадает в радиатор для охлаждения.
Hurrygun писал(а):...Этот момент был продуман заранее инженерами Шкоды ...
wadiandr писал(а):вполне возможно что инженеры и руководствовались благой целью делая такие уши на термостате, только китайский говеный пластик теперь заставляет филевода менять термостат раз в год, независимо от перегревов
Error писал(а):Конкретно на вопрос не отвечу, но если машина паршиво прогревается, то да, заклинило.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10