forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена п/туманки на Филе

замена п/туманки на Филе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

замена п/туманки на Филе

Сообщение nikolaitch » Вт, 10 июл 2007, 13:37

Смотрел в поиске и не нашел. Перегорела левая лампочка противотуманки, отсюда вопрос: менять всю п/туманку или можно поменять одну лишь лампочку? Я залез из под бампера, там снимается пластиковый кожух, а вот патрон с лампой достать не удалось :(
nikolaitch

Re: замена п/туманки на Филе

Сообщение s.p » Вт, 10 июл 2007, 13:42

nikolaitch писал(а):Смотрел в поиске и не нашел. Перегорела левая лампочка противотуманки, отсюда вопрос: менять всю п/туманку или можно поменять одну лишь лампочку? Я залез из под бампера, там снимается пластиковый кожух, а вот патрон с лампой достать не удалось :(

Значит так:
Берём, снаружи симаем обрамление противотуманки (черный ободок), и откручиваем (если открутятся) два винтика посередине с обоих сторон. Вынимаем стекло с отражателем, и меняем лампочку.. Фсё...

Упс... А морда новая, да?? :oops: :oops:
Тады ой... 8)
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение nikolaitch » Вт, 10 июл 2007, 13:58

s.p писал(а):
nikolaitch писал(а):Смотрел в поиске и не нашел. Перегорела левая лампочка противотуманки, отсюда вопрос: менять всю п/туманку или можно поменять одну лишь лампочку? Я залез из под бампера, там снимается пластиковый кожух, а вот патрон с лампой достать не удалось :(

Значит так:
Берём, снаружи симаем обрамление противотуманки (черный ободок), и откручиваем (если открутятся) два винтика посередине с обоих сторон. Вынимаем стекло с отражателем, и меняем лампочку.. Фсё...

Упс... А морда новая, да?? :oops: :oops:
Тады ой... 8)

Да новая... накладку снял и там один винт с левой стороны, его вывентил... ничего не дало.
nikolaitch

Сообщение s.p » Вт, 10 июл 2007, 14:26

nikolaitch писал(а):Да новая... накладку снял и там один винт с левой стороны, его вывентил... ничего не дало.

Не, ну то что лампочка меняется - это 100%, иначе и быть не может, а вот как на новой морде, кругленькую противотуманку разобрать - я не знаю, сорьки...
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение nikolaitch » Вт, 10 июл 2007, 14:32

s.p писал(а):
nikolaitch писал(а):Да новая... накладку снял и там один винт с левой стороны, его вывентил... ничего не дало.

Не, ну то что лампочка меняется - это 100%, иначе и быть не может, а вот как на новой морде, кругленькую противотуманку разобрать - я не знаю, сорьки...

Жаль :(
nikolaitch

Сообщение Коробейник » Вт, 10 июл 2007, 16:10

Пробовал разные варианты, но лучше снять бампер...
Заодно можно хорошенько промыть пространство под бампером :wink:
Коробейник

Сообщение holy-FZI » Вт, 10 июл 2007, 16:32

Всё просто! залазишь под машину. снимаешь защитный колпак (ты это уже делал), лампа там держится 1в1 как в фаре снимаешь эту распорочку (ну не знаю как обьяснить... такая же как лампу ближнего дальнего света держит) и вытаскиваешь лампу. собираем в обратном порядке. всё просто.
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение nikolaitch » Вт, 10 июл 2007, 17:35

holy-FZI писал(а):Всё просто! залазишь под машину. снимаешь защитный колпак (ты это уже делал), лампа там держится 1в1 как в фаре снимаешь эту распорочку (ну не знаю как обьяснить... такая же как лампу ближнего дальнего света держит) и вытаскиваешь лампу. собираем в обратном порядке. всё просто.

спасибо, там есть нюанс как эту "распорочку" снимать? И еще вопрос, что там за лампа стоит?
nikolaitch

Сообщение Hellboy » Вт, 10 июл 2007, 20:54

nikolaitch писал(а):
holy-FZI писал(а):Всё просто! залазишь под машину. снимаешь защитный колпак (ты это уже делал), лампа там держится 1в1 как в фаре снимаешь эту распорочку (ну не знаю как обьяснить... такая же как лампу ближнего дальнего света держит) и вытаскиваешь лампу. собираем в обратном порядке. всё просто.

спасибо, там есть нюанс как эту "распорочку" снимать? И еще вопрос, что там за лампа стоит?

8) http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm
Н-3
Hellboy

Сообщение holy-FZI » Ср, 11 июл 2007, 8:11

я её руками снимал))) (ну всмысле без инструмента) единственное будет проблема обратно впендить её... не удобно.
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001