forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжат Супорта!?

Дребезжат Супорта!?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Дребезжат Супорта!?

Сообщение (((Михаил))) » Вт, 05 мар 2013, 18:24

При не быстрой езде по плохой неровной дороге раздается лязганье супотров.При легком нажатии на тормоз тишина как в подвале)))Проблема мучает давно,пытался от нее избавиться,поменял направляющие супортов(поставил от ваза2108).Но колодки подизнасились и забримчали снова!Кроме как замерить внутренний диаметр супорта и вытачить под них напрвляющие ничего в голову не приходит,ну либо замена супорта.А может в колодках дело?Есть идеи???
(((Михаил)))

Re: Дребезжат Супорта!?

Сообщение Yurri » Вт, 05 мар 2013, 18:41

Идея простая - купить оригинальную смазку и напихать ее в суппорта.Стоит копейки.
Помогает от месяца до года - в зависимости от сезона.
Yurri

Сообщение Error » Вт, 05 мар 2013, 19:14

Странно, а резинки/уплотнители все в порядке? Отродясь подобной проблемы не было ни на Фаворите, ни на Филе. Смазку совал ту, что в ШРУСы идёт и ступицы.

А может вообще не от суппортов? Может рычаги с их сайлентами? Сорри за дурацкий вопрос, я понимаю, что их звуки отличаются, но хто ж его знает...
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение (((Михаил))) » Вт, 05 мар 2013, 19:39

Если бы дребезжала другая часть авто ,то при нажатии на педаль тормоза проблема бы не исчезала!
(((Михаил)))

Сообщение rommon » Вт, 05 мар 2013, 21:32

А чем фелиция и фаворит отличаются от других авто? Теже супорта. теже и проблемы. У себя просто обварил направляющие сваркой и подогнал на наждаке чтоб ходили без люфта, нечего больше не тарахтит. Новые ставить без смысла - разбиваются сами отверстия. причем под конус.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Yurri » Вт, 05 мар 2013, 21:45

(((Михаил))) писал(а):Если бы дребезжала другая часть авто ,то при нажатии на педаль тормоза проблема бы не исчезала!

Когда у меня была похожая беда, то все легко решалось заменой смазки.
Кстати, сейчас возник похожий стук, который при нажатии на тормоз только снижается, но не до нуля дБ :).
Скорее всего - раздолбаная кулиса (так и представляю как рна стучит на ямах коих у нас сейчас море) , т.к. в суппорта закачал месяц назад.
Может чего и в шарнирах -планирую днем подскочить на сервис.
Yurri

Сообщение Rocco » Ср, 06 мар 2013, 1:55

у меня тоже стучало когда сайленты померли, при торможении усилие идет назад, и сайленты как бы прижимаются. Я бы так в колодки не упирался, если только колодку саму в скобе не кошмарит на неровностях...
Rocco

Сообщение Error » Ср, 06 мар 2013, 9:36

(((Михаил))) писал(а):Если бы дребезжала другая часть авто ,то при нажатии на педаль тормоза проблема бы не исчезала!

Я поэтому и задал "дурацкий вопрос", что так быть действительно может. При нажатии на тормоз крутящее усилие через держатель суппорта передаётся на амортизатор, у меня, например, при этом перестаёт стучать опорный подшипник. Ну и за сайленты тоже уже написали.

Ещё, раз, я не утверждаю, что всё будет как у меня, но проверить можно.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение _Artemka_ » Ср, 06 мар 2013, 15:27

Дребезжало и у меня как-то. Бесило жутко. При торможении пропадало.
Замена скобы решила вопрос. Как мне прокомментировали гуру-мастера по фелиции - стандартная проблема.
Если я все правильно помню, выработка происходит в самой скобе, когда смазка высыхает или вытекает.
Felicia 1.3, карб, 43kW, 98 г.в.
_Artemka_

Сообщение (((Михаил))) » Ср, 06 мар 2013, 19:30

Ну замена скобы чето дороговато выходит...А вот отдать к примеру токарю чтобы расверлил скобу под больший диаметр и сделал же под них направляющие.Наверное самое простое...Смазку я уже набивал,хватает не на долго!Набивал кстатьи графитовую та что в Шрусы идет...И пыльники новые!
(((Михаил)))

Сообщение Yurri » Ср, 06 мар 2013, 20:27

Можно и без токаря обойтись -продаются ремкомплекты пальцев большего диаметра.
Но, как правило, помогает простая добавка правильной смазки от души.
Yurri

Сообщение Simplex » Чт, 07 мар 2013, 5:49

Yurri писал(а):Можно и без токаря обойтись -продаются ремкомплекты пальцев большего диаметра.
Но, как правило, помогает простая добавка правильной смазки от души.

Верно! Фирменная смазка для направляющих суппортов.
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Сообщение kyzya-61 » Чт, 07 мар 2013, 7:31

(((Михаил))) писал(а):При не быстрой езде по плохой неровной дороге раздается лязганье супотров.При легком нажатии на тормоз тишина как в подвале)))Проблема мучает давно,пытался от нее избавиться,поменял направляющие супортов(поставил от ваза2108).Но колодки подизнасились и забримчали снова!Кроме как замерить внутренний диаметр супорта и вытачить под них напрвляющие ничего в голову не приходит,ну либо замена супорта.А может в колодках дело?Есть идеи???

А может просто проверить (прежде всего) состояние тормозных дисков. Не изнашивать колодки, до железки (чаще меняйте - это продлит жизнь не только направляющих но и т\цилиндров). Меняете колодки, набейте смазку в направляющие. Не доводите подшипники ступиц "до ручки", во время меняйте. "Правильная" смазка это есть карашо (набиваю литол) ... . И будет ВАМ счастье! :)
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение eugenich » Чт, 07 мар 2013, 10:08

Есть, есть ещё вариант ... если что-то дребезжит.
Сделать музык погромче :D .
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Potemki-n » Вс, 10 мар 2013, 22:56

kyzya-61 писал(а): Не изнашивать колодки, до железки (чаще меняйте - это продлит жизнь не только направляющих но и т\цилиндров). Меняете колодки, набейте смазку в направляющие. Не доводите подшипники ступиц "до ручки", во время меняйте. "Правильная" смазка это есть карашо (набиваю литол) ... . И будет ВАМ счастье! :)

Узнать, что конкретно ботается: снимите колесо и
1) подёргайте суппорта, если болтаются то отверстия в скобах разбиты. В идеале надо менять скобу, но дорого.
2) подёргайте каждую колодку за "макушку" (видны если смотреть на суппорт спереди). На колодках есть пружинки, если пружинка сломалась то колодка будет болтаться и слышно так ляпать. Исправляется перестановкой пружинки со старой колодки. (Поэтому старые колодки лучше не спешить выкидывать)

Если болтаются суппорта:
1. Купить новые скобы -- дорого
2. Купить на разборке б/у суппорта (в сборе, отдельно скобу наврятле продадут). Относительно не дорого и столько всего запасного сразу :) . Осталось только найти в хорошем состоянии.
3. Направляющие мало изнашиваются (лучше бы они стирались чем в скобе -- куда дешевле было бы), поможет замена на ремонтные чуть большего диаметра VAG 115 436 080 A (8,3 ремонтные; 8,1 номинал). Не идеальный конечно вариант, но на время спасёт. Только смотрите, что бы новые направляющие не застревали в отверстиях.
4. Как уже было предложено: купить новые диски и новые колодки. Направляющие больше уйдут в отверстия и меньше будет "болтанки".
5. Есть вариант расточить у токоря и поставить напрявляющие от газели (диаметр 10 + обрезать лишнее по длинне).
6. Расточить и завтулить, т.е. опять под родные направляющие
7. Если хорошо набить смазку станет тише, но колеса хуже растормаживаются когда отпускаете тормоз (реально стоял под горку с отпущенной педалью и держало, "отпускало" когда начинал ехать :) удобно конечно но.....). Для наглядности: набейте много смазки затолкайте туда направляющую, а потом попробуйте оттянуть обратно -- её вакуум будет не пускать. Да, и от шрусовой смазки разбухают (портятся) пыльники на направляющие. По поводу что смазка там должна быть специальная темостойкая считаю ерунда это, на сервисе смазывают немного специальной какой-то смазкой в серых маленьких пакетиках. Как насчёт термостойкости не знаю, но она нейтральна к резиновым пыльникам это точно (силиконовая какая может).
Potemki-n

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001